Доброго времени суток. Подскажите, пожалуйста, как сделать так, чтобы комп задействовал большую часть оперативки во время рендера на небольших сценах. Когда я делаю виз какой-нибудь предметки полигонов так на 300 тыс., то оперативка работает всего на 20%, из-за чего рендер длится долго, а когда делаю виз тяжелой сцены, то оператива разгоняется и виз большой сцены может пройти даже быстрее, чем виз сцены с небольшим кол-вом полигонов. У меня 32гб оперативы и процессор AMD Ryzen 9 3900X 12 Core Processor 3.80 GHz (характеристики на всякий случай, вдруг важно) Виз делаю в короне.
Всем привет. нужен совет. дико висит макс при импорте практически любой практически модели. иногда приходится вырубать файл и открывать по новой. параметры компа - ryzen 9 3900 ram-32, видеокарта-1660ti
Zolty на ссд полюбому как то можно, там же нет перезаписи в одно и то же место, там при перезаписи старые сектора просто блокируются, уменьшая ресурс, скорее всего софтом из под винды, но не кристал диском, а чем то посерьезнее и не мгновенно
Товарищи, старый комп начал чудить. При каждом запуске выдаёт вот такое.
Делаю как написано - нажимаю F1. Заходит в БИОС. Я тут же выхожу. ничего не трогая и не меняя, комп перезагружается и тогда уже запускается Винда. Но сразу Винда не запускается, только через такой странный ритуал - войти в БИОС, выйти, перезагрузиться.
Что это может быть? Батарейка села? Ещё чего?
UPD - наверное не батарейка. Дата и время в БИОСе не сбиваются.
Здравствуйте, собрали комп на двух qq89 platinum 8260 es, мать supermicro x11dpi-n. Биос грузиться, переключили в настройках приоритет на неинтегрированную видеокарту (1060 3gb), она инициализировалась биос нормально загрузился, в настройки зайти можем, а вот как доходит до установки винды или ставим уже ссд с виндой - после биоса просто черный экран. Но когда переключаемся на интегрированную графич карту все отлично грузиться и работает. Переключаемся назад на видяху в pci и боис опять грузиться, а дальше не грузиться ничего кроме загрузочной флешки в uefi и досовских прог, все что связано с виндой - просто черный экран. Вот так танцуем с бубном. Возможно у кого-то были похожие проблемы? Благодарю за внимание
Товарищи, старый комп начал чудить. При каждом запуске выдаёт вот такое.
Делаю как написано - нажимаю F1. Заходит в БИОС. Я тут же выхожу. ничего не трогая и не меняя, комп перезагружается и тогда уже запускается Винда. Но сразу Винда не запускается, только через такой странный ритуал - войти в БИОС, выйти, перезагрузиться.
Что это может быть? Батарейка села? Ещё чего?
UPD - наверное не батарейка. Дата и время в БИОСе не сбиваются.
На старых платах ASUS был подобный глюк, но там вообще не загружалось дальше bios. Как вариант, смотреть, есть ли возможность восстановление заводского состояния путем установки джамперов или замыкания контактов. Поменять батарейку для теста, тоже можно.