Помощь по проблемам с железом.

Автор

Спасибо всем! Буду пробовать, но что то мне подсказывает, что виндовс наше все)))

На сайте c 14.06.2012
Москва

Ну у мака батаре канешя подольше живёт, но в принципе можно найти ультрабук на винде, чтоб и лёгкий, и рабочий день в режиме "проводника" тянул. 

На сайте c 04.06.2010
Цитата Женька:
Просто выключился, как-будто электричество выключили. Я сначала так и подумала, а потом смотрю, у мужа комп работает. Кнопку нажала - включился как ни в чем не бывало.

Случай в тему. Пару месяцев назад один из компов просто отрубался в абсолютно разное время, в не зависимости от нагрузки. Стал проверять ссд, память... потом додумался переключить с сетевого фильтра Пилот напрямую в розетку. Всё прошло.

Почему так подумал, потому что фильтры старые и одни ранее уже разбирал. И у всех старых Пилотов такие проблемы: "Потеря контакта в гнездах ". В статье показано как от старости пластиковые шпеньки отламываются и вилки розетках просто теряют контакты от слабого прижатия.

На сайте c 28.12.2010

Всем привет! Ребята нужен совет. Только вот стал обладателем сборки на райзене 9 7900Х. Всё прям круто . но заявлено в турбо бусте 5600. через мсй центр вижу 5300 на рендере(корона)куда крутить? предпологаю через биос но боюсь.... чёб не то не накрутить))) мать MSI MAG B650 TOMAHAWK WIFI(сборка с сайта отсюда) как его без навредить в 5 600 заставить работать??

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

mrVprok, турбобуст не работает на всех ядрах, в однопотоке в основном

На сайте c 28.12.2010

Цитата shinodem:

а как заставить проц работать на заявленые 5600?.  Я думал типа он сам разгонится автоматом при надобности без поползновений в биос....На деле из заявленых 5600 в турбо бусте только 5300....
как поспособствовать то?...

Цитата mrVprok:
Цитата shinodem:

а как заставить проц работать на заявленые 5600?.  Я думал типа он сам разгонится автоматом при надобности без поползновений в биос....На деле из заявленых 5600 в турбо бусте только 5300....

я ранее с амд вообще дела не имел... да и с разгонами тоже. Надеялся на заявленые частоты...

Цитата shinodem:

тоесть на рендере без вмешательства в биос и "типа оверлокенга" проц на 5600 мгц работать не будет сам по себе.....
не удивляйтесь, я дуб , дубом в шелезяках...

Цитата mrVprok:

Цитата shinodem:

Цитата mrVprok:
Цитата shinodem:

я ранее с амд вообще дела не имел... да и с разгонами тоже. Надеялся на заявленые частоты...

Цитата shinodem:

тоесть на рендере без вмешательства в биос и "типа оверлокенга" проц на 5600 мгц работать не будет сам по себе.....
не удивляйтесь, я дуб , дубом в шелезяках...

чё делать то бро?))))

На сайте c 19.02.2012

mrVprok, он и будет работать на заявленной частоте. Но только когда будет нагрузка на одно ядро. При каких нибудь легких нагрузках, где не нужна мощность всех ядер.

5300мгц при рендере это ещё хорошо.

Если хочешь попробовать поставить 5600 на все ядра, нужно лезть в bios и настраивать это всё вручную. Youtube в помощь, там информации полно.  

На сайте c 28.12.2010

Цитата coo1erman:

mrVprok, он и будет работать на заявленной частоте. Но только когда будет нагрузка на одно ядро. При каких нибудь легких нагрузках, где не нужна мощность всех ядер.

Если хочешь попробовать поставить 5600 на все ядра, нужно лезть в bios и настраивать это всё вручную. Youtube в помощь, там информации полно.  

Бро, а не поможешь куда тыкать там безопасно.....? я б был признателен...сам то не знаю...
5300 на рендере хорошо? у меня просто проц на тестах2ой день....хз как там хорошо. я надяялся на полные 5600 кк заявляли))

кстати, современем(2-3 месяца)есть смысл менять на 9 9950Х?

Цитата mrVprok:
Цитата coo1erman:

Бро, а не поможешь куда тыкать там безопасно.....? я б был признателен...сам то не знаю...
5300 на рендере хорошо? у меня просто проц на тестах2ой день....хз как там хорошо. я надяялся на полные 5600 кк заявляли))

кстати, современем(2-3 месяца)есть смысл менять на 9 9950Х?

есть ли смысл менять 7900х на 9950х в производительности рендеров?...

На сайте c 19.02.2012
Цитата mrVprok:
Бро, а не поможешь куда тыкать там безопасно.....? я б был признателен...сам то не знаю... 5300 на рендере хорошо? у меня просто проц на тестах2ой день....хз как там хорошо. я надяялся на полные 5600 кк заявляли)) кстати, современем(2-3 месяца)есть смысл менять на 9 9950Х?

У меня другая плата, поэтому, куда конкретно тыкать не подскажу. Но как писал ранее, точно есть в сети разгон на такой плате. Нужно просто попробовать вручную выставить частоту для всех ядер.  

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

mrVprok, если не разбираешься лучше не лезть, в рекламах пишут базовую частоту на всех ядрах и турбобуст как бонус, но только в однопотоке, то есть у вас он работает как заявлено и ничего настраивать не нужно. а для разгона нужно смотреть на температуру и охлаждение, плюс еще и память можно разогнать, это сложная тема, может вам при сборке выставили какие-то настройки, а начнете гнать все сбросите и станет хуже. поэтому лучше сразу тесты прогнать перед началом. есть кстати софт для разгона из винды Ryzen Master, но он в системе насрет даже после удаления останется

На сайте c 24.06.2014

Хех, у меня 9950X3D в стоке выше 4.8ггц не шел в рендере, даже до 60 не прогреваясь. А тут 5.3 не устраивают )) Мне пришлось крутить Курву и PBO что бы он расперделся до 5.3Ггц в рендере и начал хотя бы до 72с греться в рендере .

В играх и легких задачах он конечно до 5.8ггц бустился, на короткие промежутки времени. Чаще когда в каком нить EXCEL-е таблицу кручу или скроллю браузер. Так оно и работает 😁

Читают эту тему: coo1erman , Yehat , Earanak , Zaznayka