так он такой же по идее плюс-минус. у меня также 4 ядра, 8 потоков)
Цитата Rebate:
Вам хватает одной ночи рендера на Короне на 4 ядрах 2013 года ?))
по полчаса на кадр, этаж дома или квартира , примерно 25 ракурсов, за ночь, полторы . при разрешении 1100х1100 Вобщем надо собирать новый комп в целом наверно ))
Тогда вопрос к тем кто шарит) если собирать новый комп, имеет ли смысл оставить такую видеокарту? или она морально устарела? просто читал что рекомендуется Квадро для 3д. или уже новую типа 3060, 4070 и тд?
На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург
Цитата torch256:
Квадро для 3д
в свое время она для тяжелых чертежей была хороша, в том же максе не чувствовал какого то вау прироста. и наверное уже и правда можно обновится. если бюджетно, и нет архитектуры с миллиардом поликов, то 3060ти/супер за глаза хватит
Тогда вопрос к тем кто шарит) если собирать новый комп, имеет ли смысл оставить такую видеокарту?
Имеет всегда, потому что вы соберёте и посмо́трите имеет или нет. Загрузку карты показывает MSIAfterburner и подобные. Если будет не хватать заме́ните; это же не платформа, а доп устройство. P4000 лучше GTX770, тем что 8 Гб против 2 Гб это явное видимое преимущество. В целом профкарты не имеют приоритета в максе.
Добрый день, добрые людиподскажите пожалуйста, что лучше и конечно быстрее именно в работе 3дмах(время рендера вторично) amd ryzen 9 9950x или Intel Core Ultra 9 285K в связке ddr5 192gb 6400гг
Оно да, но пишут что расплавится нафиг все, сгорит/прогорит, даже дисковод пострадает
Таблица
. Первый вопрос был "заведется?" - вам дали ссылку на совместимость. "Расплавится?". При хорошем обдуве зоны vrm нет. Держать не выше 90°. При визе 24 часа, температура всех компонентов выше, чем за пару часов. Есть ли вероятность отруба при 24/7 визе - есть.
Доброго дня всем. Господа,я уже не знаю куда обратиться. У меня какие то проблемы с компьютером и я не понимаю, куда копать, помогите.😢 Я купила новый комп в феврале. Сборку заказала достаточно мощную, для работы с экстерьерами. Но я не продвинутый пользователь по части железа, первое время работала с монитором, воткнутым не в слот видеокарты, а в материнку х)) и не понимала, почему периодически мониторы вырубались. Заменила монитор на более новый, воткнула правильно, проблема ушла. Но появилась другая! Во время работы с максом: я делаю финальную доработку экстерьера дома перед рендером. У меня уже достаточно плотно упакованная сцена: геометрия дома, рельеф, скаттеры, растения, мб мебель. Иногда нужно поработать со включенным интерактивным рендером, чтобы проследить изменения. И тут у меня вырубается комп... Это происходит в рандомный момент времени, я не смогла отследить, как это происходит. Один раз он вырубился при игре в Baldurs Gate. В остальных случаях такого не бывает. При обычной работе с максом тоже не вырубается. Я делала несколько тестов с Аидой, OSST и Furmark. Температуры в норме, ничего не перегревается, не вырубается. Но во время тестов я не могу работать в максе, чтобы зафиксировать ошибку, он не активен... Вот мои характеристики системы: Водяное охлаждение Thermaltake/Barrow/EK И блок питания GameMax GX-750 PRO 3.0 [ГС-00008000]
Попробуйте проверить софтом подобному Core Temp (или его), можно еще GPU-Z для видеокарты. Данный софт позволяет сохранять логи, допустим каждые 5-10 секунд и писать в файл, когда пк вырубится, будет сохраненный файл с данными температуры в последние секунды.
Как вариант - блок питания вырубается. У меня когда то было такое. К температуре и нагрузке это не имело отношения, вырубался просто потому что. Если остался предыдущий БП и он подходит, можно заменить, потестить, проверить.
Смотрю начала видяха греться, ну так в пределах допустимого. До 75 градусов. Под нагрузкой, сейчас жарко думаю может так должно быть. Но она прям подвывала в закрытом корпусе. Завоет на пару секунд, потом норм. И так постоянно в играх. В корпусе хорошая вентиляция. Крышку снимаю, не воет. Но греется.
В простое вроде до 50, но она мне как-то показалась горячая.
Думай дай заменю термопасту. Снял крышку, вроде аккуратно все снимал. А термопаста собралась по периметру чипа на краях. В середине как что-то мокрое, водичка. По идее так не должно быть. Но тут беда отпал конденсатор 270, там идиотский зазор есть видно при снятии цепанул. Ну не беде думаю. Начал припаивать, а там очень короткие ножки. Прям зацепиться невозможно. Но в итоге и они оторвались. Нужно заказывать этот конденсатор.
Еще у меня такая мысль а карта вообще могла без него работать? может от отвалился, что карта грелась?
Красным показал конденсатор. И обозначил область в районе которой была полоска термопасты. В середине ее не было, была как жидкость слегка. Может она на фракции разложилась ? Карта 2070 msi
Нужно заказать конденсатор. Подходил в один сервис, говорит ищи старые разборки с материнок. Но я думаю заказать.