Помощь по проблемам с железом.

Автор

Хех, у меня 9950X3D в стоке выше 4.8ггц не шел в рендере, даже до 60 не прогреваясь. А тут 5.3 не устраивают )) Мне пришлось крутить Курву и PBO что бы он расперделся до 5.3Ггц в рендере и начал хотя бы до 72с греться в рендере .

В играх и легких задачах он конечно до 5.8ггц бустился, на короткие промежутки времени. Чаще когда в каком нить EXCEL-е таблицу кручу или скроллю браузер. Так оно и работает 😁

На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск

друзья, вопрос по ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420 - кто ставил после воздуха, подскажите, она реально шумная как многие пишут в отзывах, или по сравнению с воздухом все равно тише? У меня сейчас здоровый Thermalright Macho со 140 вентилем, работает не сильно шумно, но обновляю корпус на Thermaltake CTE C700 и решил поставить воду. Выбираю именно арктик, так как у него есть охлаждение зоны питания, она у меня горячая, хотя тоже хз на сколько там этот вентилятор эффективный, в новом корпусе будет вентилятор сзади материнки на обдув зоны процессора. 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата rudnikov2006:

друзья, вопрос по ARCTIC Liquid Freezer III Pro 420 - кто ставил после воздуха, подскажите, она реально шумная как многие пишут в отзывах, или по сравнению с воздухом все равно тише? У меня сейчас здоровый Thermalright Macho со 140 вентилем, работает не сильно шумно, но обновляю корпус на Thermaltake CTE C700 и решил поставить воду. Выбираю именно арктик, так как у него есть охлаждение зоны питания, она у меня горячая, хотя тоже хз на сколько там этот вентилятор эффективный, в новом корпусе будет вентилятор сзади материнки на обдув зоны процессора. 

Сменил Дарк Рок Про 4 на воду Liquid Freezer III Pro 280 - помпу слышу после 50-55% скорости оборотов, кулеры примерно так же.   После 65% - шумно, но мой корпус стоит на столе в 40 см от меня.   Настроил в биосе кривые вентилей и помпы - стало беззвучно. А при рендере все равно шуметь будет

На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск

а при рендере шумнее чем от воздушного? а то я сплю тут же, хуже будет?

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

rudnikov2006, про версия отличается от не про тем что поставили новые вентиляторы, которые на тысячу оборотов больше, соответственно и шумнее на прилично, если не прикручивать до значений не про, то да шумнее

На сайте c 24.02.2010
Петрозаводск

дак вот все про это пишут что на про версии шумнее, но неужели кто-то на максимальных оборотах юзает? я и на воздухе никогда максимум не ставлю, и тут не планирую. Мне главное чтобы мой 5950 не перегревался, не думаю что для этого надо максимум крутить

Читают эту тему: Medonozza , paz , ddd-maker , mask3d , aw767676 , Lusinee