А руки тут причем? Певек вообще самый северный город мира, находится за полярным кругом, гигантская территория Чукотки населена всего 47000 человек. Там экономическая активность околонулевая. А на кой хер там задвигать автобаны и поддерживать их в рабочем состоянии. Не рентабельно.
Но в Певек хоть какая-то дорога есть. в США или Канаде (так, для сравнения), в этих широтах вообще никаких городов нет. Нишмагли, видать))
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата OtVint:
Нишмагли, видать))
Для чего ты вообще поднял эту тему? Это же извечная национальная проблема.
Доводы тебя никакие убедить не могут. Позлорадствовать, опять же: "Зачем"?
Приезжай к нам на юг и наглядно убедись в каком "отличном" состоянии дороги круглый год.(я не про крупные города и магистрали типа "М4") - Это просто позорище!
Хотя, чё это я, наверное просто у нас слишком жарко? )))
Другое дело, если бы ты показал как у нас качественно по-новому стали решать проблему плохих дорог (не в пример Европам). А так, вообще не понимаю к чему этот посыл. Ну если только срач развести.
на юг и наглядно убедись в каком "отличном" состоянии дороги
Я в прошлом году, в марте, попал на вокзал города Сальск, главный автовокзал города, город не маленький 50 тышь наверное есть, точно не знаю, в общем по мировым меркам вполне крупный провинциальный город.
Сказать что я офигел, ничего не сказать, главный вокзал города и вокзальная площадь, в 90х часто бывал в этом городе, было как то уютно, в плане инфраструктуры.
А как ты еще объяснишь ямы на дорогах в германии и канаде, на аляске? Нук удиви
Цитата Капустка:
в 90х часто бывал в этом городе, было как то уютно,
В детстве и трава зеленее. Не знаю, чего может быть уютного в бандитах, бомжах, цыганах и старушках, просящих милостыню, во всем этом контингенте, круглосукточно трущихся на вокзалах 90-х.
Не знаю, чего может быть уютного в бандитах, бомжах, цыганах и старушках, просящих милостыню
А, ну то есть такое дерьмище из вокзала сделали специально, это стратегия такая ,чтоб место было непригодно, для бомжей и старушек, тогда да - получилось, там без забродских сапог вообще сложно было перемещаться.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата OtVint:
А как ты еще объяснишь ямы на дорогах в германии и канаде, на аляске? Нук удиви
Я тебя удивлять не собираюсь. Не я затронул эту тему. Если кто и должен это делать, так это ты, например тем, как мы выгодно отличаемся от той же Германии в организации дорожного строительства.
Съездий в Сальск (тебе же наверное недалеко, раз ты живёшь на юге), покажи нам высокое качество дорог в городе.
Цитата Капустка:
Я в прошлом году, в марте, попал на вокзал города Сальск... Сказать что я офигел, ничего не сказать
Частенько там бываю. Насколько помню, сейчас вокзала вообще нет-снесли.
Там сейчас беда не только с вокзалом. Там и парк раскурочили, ответственных за хищение привлекли, но жителям от этого легче не стало-возят детей на отдых в соседние н.пункты.
Это да. Ведь в нашем обществе есть несколько тем, на которые дан карт - бланш, на официальном уровне, можно высмеивать дороги например, автоваз, почту, тем не так много, но это те - за которые по идеи тебе не прилетит от турбопатриотов.
Поэтому, то что Отвинт затронул это, выглядит пугающе.
Знаете, вот есть/была "литературная газета" где помимо литературных новостей, была колонка, где писали всякие изменения в русском языке, мелкие корректировки, которые важны для филологов и лингвистов, а для обычного человека это ещё не скоро войдёт в обиход и он знать не знает, что там происходит. Так вот, так как Отвинт приближенный к повестке, возможно даже газету выписывает, какую нибудь "НовоязЪ" , так может там, по новым законам министерства правды, уже отменили право шутить над дорогами, а мы просто ещё об этом не знаем, так что может нам ещё и прилетит, за дискредитацию чего нибудь, задним числом, за фоточки и хвальбу канадского ДРСУ
Поэтому, то что Отвинт затронул это, выглядит пугающе.
Да блин, попалась картинка в нете. Не собирался ничего поднимать)) Но схожесть с Россией навела на мысли. Германия с дырявыми дорогами после холодной зимы - тоже факт. Понятно, проблема комплексная, но климат все-таки первостепенный фактор
А ямки та на дорогах прям как у нас по весне. Тока это аляска. Может все-таки климат, а не руки кривые))
Руки вообще ни при чем. На мой взгляд, в дорожном строительстве нет ничего такого, с чем не могли бы справится наши руки. Но и климат ни при чем тоже. Современные технологии позволяют строить и поддерживать в хорошем состоянии дороги в любых климатических условиях.
Ведь в нашем обществе есть несколько тем, на которые дан карт - бланш, на официальном уровне
У нас тут не америка, это там только о природе о погоде, и то с психотерапевтом. В РФ говори-пиши, о чем хошь. Только ЛГБТ и фашиков не прославляй, на религии не наезжай, сейчас еще военных не ругай (вернее не ври, ругать можно). Все остальное - флаг в руки. В России в тюрьмах сидят 400 человек за писанину в интернете (сильно прибавилось после известных событий), в Англии по тем же статьям 3500 человек (без всяких известных событий). Почувствуй разницу в свободе слова
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Цитата OtVint:
Понятно, проблема комплексная, но климат все-таки первостепенный фактор
Лет 8 назад в нашем захолустье с горем пополам построили "виадук" ))) через ЖД переезд. Строили долго, лет 6 народ по объездной гонял. И вот пришло время укладки асфальта ))))
В общем, я не знаю технологию укладки и в каких температурных пределах внешней среды должны осуществляться работы (было катастрофически жарко), но... после укладки он В ЭТОТ ЖЕ ДЕНЬ потёк (на уклоне) как при симуляции в Tyflow))). Причём не просто потёк, а образовал бугры, по которым ездить стало невозможно. ещё года три все ждали когда починят. В другом месте на этом же "виадуке" после вспучивания асфальта (примерно в тоже самое время) и по сей день никто ничего не делал. Пару месяцев назад в процессе "ямочного ремонта" каток проехался -убрал наиболее выдающиеся бугры. сделал он это видимо по своей доброй воле, поскольку (как я предполагаю) мужики сами там иногда проезжают. Но передвигаться по этому участку я так до сих пор и не рискую: пропускаю встречку и объезжаю. Вечером, если не забуду, засниму этот гео-разлом)))
Да ! мы самые свободные , любой может выйти на Красную площадь и сказать, что Никсон дурак
Вот типа ты этого не знаешь. Прикидывается дурачком. У нас было полно СМИ, которые в круглосуточном режиме десятилетиями поливали дерьмом совсем не никсона, а российскую власть и страну в целом. И ты на большинство из них был подписан. Хорошо, прикрыли год назад. Один хрен их никто не слушал.
Не знаю, как на Красной площади, но ты можешь написать все что хочешь на плакате (в рамках закона) и стоять с ним где угодно хоть до второго пришествия
Вродь про дороги говорили. Но капустка усердно пытается вывести в политику. Кто же окажется в бане, интересно))