. составить список того, что жрет ресурсы. Вот проснулся ты в хорошем настроении
А там в коридоре, коты нарыгали. А воды в доме нет. И их же после этого не выгонишь на улицу как детей. Дети , то поймут и одумаются, а коты нет, обидятся и уйдут.;)
. составить список того, что жрет ресурсы. Вот проснулся ты в хорошем настроении
А там в коридоре, коты нарыгали. А воды в доме нет. И их же после этого не выгонишь на улицу как детей. Дети , то поймут и одумаются, а коты нет, обидятся и уйдут.;)
Я тебе честно скажу, надеюсь, меня тут не распнут. У меня есть два кота. Одного я взяла по тупости и дурости. Терплю уже лет 6, сил моих уже нет. Планирую пристратвать. И ему будет лучше и мне. Да, кот тоже попал в список того, что я хочу убрать из своей жизни. Я раньше ппц как за котиков была, но этот кот меня просто зае*ал уже, я с него почти реву. Буду искать того, кто эту породу принимает и любит. Хотя... он ещё и гадит (( мне много не сказали, когда я его забирала, очень сильно жалею до сих пор, не уверена, что пристрою. Думаю, может кто возьмёт себе, а я платить буду и корм покупать, и видимо химчистку оплачивать)))
Когда выгорание на работе (или депрессия), то организму (и мозгам в большой степени) не хватает энергии на нормальное функционирование. Поэтому любые "незапланированные" расходы энергии очень сильно сказыаются на общем состоянии. Дети и животные - очень большой фактор, потому что (как правило) их не бросишь, и они непредсказуемы как по части "когда" что-нибудь сотворят, и по части "размер последствий".
Да, иногда в тяжелых случаях необходим разрыв (на некоторое время) с детьми, домашними и т.п. Иначе сгоришь в пепел.
Насколько я понял ТС, речь шла о выгорании на работе, и мой совет касался исключительно работы. Применять его к детям, я думаю, не стоит )
Просто при наличии детей не можешь все послать и улететь в тай на месяц)) да и деньги зарабатываешь в том числе, чтоб детей содержать)
Цитата Manax:
Второй видимо нормальный? Ну или первый.
Да, мейн кун замечательный мальчик с золотым характером. А вот сиам вечно орущий и срущий.. я не готова ещё 6 лет это терпеть (( не хочу больше мучиться ( пусть его любят в другом месте
Понимаешь, Галя, тут для себя решаешь - готова ли ты ещё и сюда вкладывать свои нервы и усилия (коих так немного) или ты готова откупиться деньгами. Второе однозначно. Мне есть куда силы вкладывать. У меня была знакомая, 6 кошек. Каждому свое, думаю.
А этих вообще фиг прокормишь, говядину им подавай и мышек девственниц. Да и ходит в лоток как мужик
Говядину ещё и морозить надо )) я на сушку перевела) а про лоток, да, все так и есть ) иногда читаешь про магию утра, ритуалы с чашкой кофе ) мои ритуалы утренние начинаются с лотка) и это вообще не про магию) с утра в нос тебе бьёт суровая реальность
Я бы ещё знаете, что добавила.. составить список того, что жрет ресурсы. Вот проснулся ты в хорошем настроении и позвонил тебе человек неприятный и испоганил настроение) убрать из жизни все, что заставляет нервничать и напрягаться. Даже если это родственники)) Побольше времени именно себе. Свое пространство и воздух беречь.
тут в любом случае менять отношение и сценарии взаимодействия придется. все не уберешь, что то можно. потому что текущие довели до вот такого. и даже если восстановишься опять та же байда. на нн- ный раз организм говорит что не, я так не играю. лежать
Катерина135, если тебя раздражает один человек можно прекратить общение. если многие, лучше пересматривать. можно конечно смотрителем маяка устроиться, но это не поможет))
Это уже путь, просветленых. Очень хочется научиться, но боюсь можно не почувствовать грань и свариться как лягушка на медленном огне, подстраиваясь к невзгодам.
Катерина135,
Что то у меня рука на телефоне постоянно, непроизвольно тянется к минусу, сорри.
Цитата Nightt:
можно конечно смотрителем маяка устроиться
Вот я б охотно устроился, месяцев на 6, или в горы ушел бы. Хотя люди меня давно не раздражают, больше веселят.
Хочется все бросить и уехать в тайгу на месяц. Без гаджетов. Чтобы только шум хвойного леса и чистое небо со звездами. Избавиться от информационного шума, шума большого города. Когда к родителям приезжаешь, там глухомань и тишина. Я уж не помню что такое тишина, когда нет шума машин, сирен под окнами, музыки.
Это уже путь, просветленых. Очень хочется научиться, но боюсь можно не почувствовать грань и свариться как лягушка на медленном огне, подстраиваясь к невзгодам.