ck_petya, Точняк, я тоже умиляюсь с адептов этого течения. Или вот это "раньше люди не обрабатывали еду, ели сырой, поэтому сыроедение это естественно" - И блин до скольки жили эти люди ? У них наверное даже зубы не болели, потому что не успевали портиться, за столь короткую жизнь
Не знаю как сейчас, но когда я был маленький и приезжал к родственникам в деревню, помню с каким уважением жители деревни относились к учителю. Там даже председатель такого почёта не заслуживал, если кому то нужно было объяснить геолокацию ,то дом учителя или школа, были как точками отсчёта, можно было услышать " ну мимо дома учителя пройдёшь, там на лево .... "
Не знаю как сейчас, но когда я был маленький и приезжал к родственникам в деревню, помню с каким уважением жители деревни относились к учителю.
Сейчас учитель оказывает услуги, находится в услужении. Тебе за это деньги платят изволь научить моего долб_ба, и не смей называть его долб_ ом, в суд подам!
А вы хотите, чтобы ваших детей долб_ ами называли? И еще в рот этому человеку заглядывать? Так обычно говорят те, у кого нет детей, и кто не сталкивался с реалиями школы сегодня. Это не правда. Нормальных учителей всегда уважали, а профдеформированных маразматиков, извините, не обязаны.
Сейчас учитель оказывает услуги, находится в услужении.
Сейчас значимость учителя в жизни отдалённого сообщества снизилась, хороший педагог - да, ценен всегда, а просто человек окончивший вуз, по специальности преподаватель, уже не так важен, как раньше. Раньше приезжал кто то из города окончив институт, для деревни это был светила, источник знаний и систематизации знаний, если чего то не знал, то мог дать алгоритм, как найти ту или иную инфу в библиотеке. А сейчас для ответов на вопросы есть гугл, а вот специалистов, которые помимо знаний, обладают магией педагогического воздействия, таких во все времена были единицы и сейчас не исключение .