На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Капустка:
...если кому то нужно было объяснить геолокацию ,то дом учителя или школа, были как точками отсчёта, можно было услышать " ну мимо дома учителя пройдёшь, там на лево .... "
У нас был ориентиром дом, в котором телевизор стоял, один на две деревни
Как бы то ни было, на деревне уважение надо было заслужить. Все на виду, дела, отношения и поступки. Если человек - гавно, то не только в своей деревне все знают, но и в округе километров на 30 радиусом тоже :)
Впрочем в условиях городских микрорайонов аналогично
Не не так, в городе даже в условиях одного подъезда, люди друг друга не знают
я знаю почти всех. а почему? а потому что я невротик. все соседи хотя бы раз сверлили в неположенное время, громко включали музыку, оставляли мусор под дверью. я уже со всеми поругалась. если вдруг кто-то шумит, я звоню охране, диспетчеру, поднимаю всех, чтобы нашли того, кто шумит. охрана уже привыкла, они меня по голосу узнают. иногда сами мне сообщают, что въехали новые жильцы. Но из плюсов. у нас на этаже семья заняла три квартиры, у них куча детей, родственников, и теперь после садика моя мелкая бежит к ним, а они приходят по утрам и спрашивают меня, когда можно начинать сверлить. но у нас и дом на 80% иностранцы и не собственники.
Про сверление, соблюдаю закон, на соседей наплевать в этом плане
ну видишь. во-первых, иностранцы законов не знают, по-русски говорят плохо. и в целом у них менталитет другой. но это уже нюансы конкретно нашего дома и аналогичных. с ними, кстати, в этом плане гораздо проще. они не возмущаются на просьбы убавить музыку даже днем, извиняются и выключают. а наши ога про законы верещат. при этом их и не очень знают. из серии "сверлить до 23х можно".