Всё должно быть как в Аптеке "товары возврату и обмену не подлежат" Тут есть модераторы за загруженными моделями следят, и порой очень даже) Бывает форс мажор корявые модели..тут да согласен..
А нельзя сделать автоопределение текста по типу как в поисковике? Например, написал "hfehfhh", а поисковик автоматически понимает, что ты хотел написать. Или например букву пропустил и он ее подставляет. Мелочь, но удобная
Напоминает одну бородатую историю, когда автомеханик доказывал автоперевозчику, что когда машины ломаются - это хорошо, и рынок развивается, и рабочие места создаются, и вообще так и должно быть.
Цитата Cheraz:
Раньше как то жили и с тем что есть,подгоняли, правили сами делали.. ну и делаем.
Делайте. Мне только не предлагайте. Я, как покупатель, хочу покупать то, что вижу, а не отдать деньги, а потом еще что то "подгонять". Уже давно прошли те времена, когда когда штаны нужно было подшивать. И да, раньше, пардон, срали в мороз на улице и лечились кровопусканием. Надеюсь вы до сих пор так делаете?
Цитата Cheraz:
Вот оно решение!!! Купил..вернул..купил и опять вернул..Денег не потратил а ,проект готов))
Это называется мошенничество.
Цитата Cheraz:
причин вернуть найдём
Найдете? Вы планируете заниматься тем, что называется "потребительский терроризм"?
Цитата zetserg86:
Какой отзьів лицензии на использование модели? Что вьі несете? Можно накачать моделей здать проект и за 14 дней потребовать деньги сказав что модели неподошли. По вашей логике
Вы что то путаете. Это по вашей логике. Если вы планируете так работать - это ваше дело. Меня в свои схемы не нужно вписывать.
5.5. Содержимое Сайта носит исключительно информационный характер. Компания не несет ответственности за неточность данных. Компания не несет ответственности за возможные убытки, которые могут быть следствием использования информации с Сайта.5.6. Компания никак не связана с Контентом, размещенным Пользователями на Сайте, и не осуществляет проверку содержания, подлинности и безопасности такого Контента либо его компонентов, а равно его соответствия требованиям применимого права, и наличия у Пользователей необходимого объема прав на его распространение и/или использование.
Так что Вашьі все права как покупателя здесь не действуют...галочку ствили ? Когда регистрировались
Компания может писать на своем сайте что угодно. Любая писанина недействительна, если она противоречит действующему законодательству. Компания осуществляет реализацию цифровой продукции или посреднические услуги при реализации цифровой продукции. И дальше по списку.
Цитата Cheraz:
Я не планирую. Это вы пишите что будете возвращать каждую модель которая вам не подойдёт.
А что вас смущает? Если разговор уже зашел об этом - то да, я буду возвращать каждую модель, которая мне не подойдет. Так же как я возвращаю каждый товар, который мне не подошел. И делать это на основании закона о защите прав потребителей. Что не так?
Хотя изначально разговор был не об этом, а о размерах.
Вьі можете ответить - как вьі вернете модель автору? Если она вам не подошла і вьі потребовали вернуть деньги? В соглашении сайта пишет что они не несут ответственности за свой контент пункт 5.5 5.6
akkoxe, предложение ваше только отпугнёт моделлеров с этого стока. И вы можете сколь угодно размахивать правами и законами - это не заставит продавать моделлеров свой труд там, где это невыгодно.
А если вернуться к началу обсуждения - вам не угодило, что к моделям не приписывают габариты. Ну так и пишите - прошу в правила приёмки моделей добавить пункт об обязательном обозначении габаритов. Это не сложно и никому не повредит. Лютый треш в базу, как правило, не попадает в платную категорию, так что драматизирование и размахивание законом излишне. А вот возможность возврата средств за покупку моделей - это огромная лазейка для мошенников, и тут совершенно неважно, собираетесь вы лично злоупотреблять этим или нет - это похоронит сток.
предложение ваше только отпугнёт моделлеров с этого стока.
Не отпугнет, если сделать нормальную систему, а не "как всегда".
Цитата Mirfen:
Ну так и пишите - прошу в правила приёмки моделей добавить пункт об обязательном обозначении габаритов. Это не сложно и никому не повредит.
Так я это и писал. Раза два уже кажется. Это третий.
Цитата Mirfen:
так что драматизирование и размахивание законом излишне
А как еще? Если никто не думает даже чесаться в этом направлении? Я размеры еще зимой просил.
Цитата X_N:
процитируйте закон где указаны правила продажи и возврата 3д моделей
Если нет конкретного пункта, касающегося определенного товара, то на такой товар распространяются те же правила, что и на группу товаров, к которой этот товар относится. Пункт я процитирую в официальной претензии к официальному представителю сервиса, если это потребуется. Которую отправлю на официальный юридический адрес компании.
Я процитирую это в официальной претензии к официальному представителю сервиса, если это потребуется. Скажите, вы официальный представитель сервиса?
спрашивал лично для себя, так как сам не смог найти необходимую информацию... а учитывая как часто вы им машете в последних постах думал вы специалист и поможете
Цитата akkoxe:
что и на группу товаров, к которой этот товар относится
спрашивал лично для себя, так как сам не смог найти необходимую информацию... а учитывая как часто вы им машете в последних постах думал вы специалист и поможете
Несоответствие товара описанию этого самого товара в месте его приобретения уже является достаточным основанием для его возврата. На прошлой странице это только обсуждалось.
Несоответствие товара описанию этого самого товара в месте его приобретения уже является достаточным основанием для его возврата.
ясно... вот только говорите вы не об этом. Если написано одно, на превю другое а в архиве третье - тут можно и без закона вернуть деньги. Вы же говорите про то что вам просто не подошло и все
Если написано одно, на превю другое а в архиве третье
Так так и есть. На превью одно, а в сцене совсем другое. Я об этом же и писал. Вы вообще с какой страницы начали читать? На превью "дерево", а в сцене "куст" или "бонсай" какой. Или наоборот. Разве это не "несоответствие описанию".
Вот, например, какой размер этого цветочка? https://3ddd.ru/3dmodels/show/ficus_lyrata_6 . Я в фикусах не сильно разбираюсь, но мне кажется, что это что то "на тумбочку". Но автор (честь ему и хвала) позаботился и написал, что эта штука как я ростом. И это не "цветочек" а вполне себе "дерево".
Вот я за то что бы обязать всех писать в описании так.
Так так и есть. На превью одно, а в сцене совсем другое. Я об этом же и писал. Вы вообще с какой страницы начали читать? На превью "дерево", а в сцене "куст" или "бонсай" какой. Или наоборот. Разве это не "несоответствие описанию".
я хотел узнать про правило 14 дней о котором вы сказали. Про то что вы будете качать модели и если они вам не подойдут будете их возвращать без объяснения причин. И вот я хочу понять где про про это написано
я хотел узнать про правило 14 дней о котором вы сказали
Это общее правило, я его привел для понимания. Для дистанционно продаваемых товаров есть свой список правил. Там другие сроки. Еще разные группы и списки товаров имеют свои сроки. Сейчас это не суть важно. Даже если там 3 дня.
Цитата X_N:
Про то что вы будете качать модели и если они вам не подойдут будете их возвращать без объяснения причин.
Причина - "товар не соответствует описанию" или "товар ненадлежащего качества". Под это определение попадает 99.9% здешних моделей, как минимум потому, что нет единого стандарта. И тут хотелось бы еще раз сказать о необходимости единого стандарта для всех моделей. Уже давно пора принять тот факт, что сайт уже не "клуб по интересам", особенно после того, как изменили правила получения про аккаунта, а коммерческая организация. И, покупая модели, к сайту следует предъявлять требования, как к коммерческой организации.
Не знаю предлагали нет ранее, но предложу. Конечно существенно это не улучшить сайт, но все же.
Почему бы фон сайта не сделать RGB 247. Вот к примеру я делаю модели в последнее время с таким фоном, чтобы они идеально вписывались в фон, всем известного сайта. А тут получается "не то пальто".
Хотя наверное из за рамки вокруг модели, этого и не делают. Иначе получится каша) Хотя если заменить иконки, про на какие то другие. Убрать количество скачиваний и количество комментариев. Или рамку сделать тоньше. Но тут наверное уже администрации решать, нужно это пользователям или нет.