Жаль только, что другие пограничные случаи - вроде воровства авторских идей и обводок авторских моделей - пока ими субъективно не оцениваются как нарушение принципов работы площадки.
Если что я точно так же против наглого копирования. А то вдруг вы подумали что мне пофиг или я за. Пошутил я про паспорт и т.п. потому что показалось, что это какой то "1984".
Поворчать то мы конечно можем, и даже забанить один аккаунт, но ситуацию в целом это не изменит. А требовать от всех колоноскопии при подаче моделей тоже не выход.
Только у этой есть автор на 3ddd, а у остальных они в фирмах по произодству мебели/техники и т.п
Они также обращаются и модели удаляются. Причем не только тут. Многие производители сами предоставляют 3д модели, поэтому вряд ли мебельные бренды рассматривают стоки в качестве конкурентов. Но у них есть возможность обратиться к администрации с целью удаления моделей.
Цитата alexfmos:
Короче ну очень спорный вопрос, очень размытые границы.
Эти границы не размытые, а вопрос только в желании что-то с этим делать, так как мы прямые конкуренты. У меня же нет претензий к проектным изображениям, где использована моя кровать, как и у условного Бренда. Уточнения в правилах должны все таки быть, чтобы подобные ситуации имели довольно четкое решение. Судя по вашей логике пиратство в целом размытый вопрос. Но понравилось бы вам если бы увидели копию вашей дипломной работы на защите?
Я имел ввиду что у всего 3d есть автор в реальности. Иногда он же и совпадает с тем кто моделил, как вы, но в 90% случаев автор модели идею откуда то взял. То есть скопировал чужую идею.
Цитата D_art_S:
пиратство в целом размытый вопрос
Ну нет. Пиратсво это конеретное воровство. А когда вот так очень долго моделят, но по чужим рефам, это как бы не то. Тут же проблема в том, что рефы ваши, были бы не ваши, вы бы ничего ему не сказали, и не жаловались что у него тысячи моделей. Я, например, когда то давно взял кресло с сайта производителя, но там было убогое DWG, с кучей проблем на рендере. Я для себя замоделил красиво, и потом, когда появилось время, загрузил в базу. Выходит я использовал реф готовой 3d модели. Только не с 3ddd, а с сайта производителя. Выходит я спиратил? А если реф был картинками, а не 3D? Тут проблема именно в масштабах. Если чуть чуть и там где не видно, то вроде как можно. А если у топ моделлеров и вообще все модели подряд, то уже как бы наглость, даже для администрации 3ddd . Я вот об этой размытости говорил.
вместе с заливкой модели, заливать ещё и видео-раскадровку процесса моделинга, чтобы избежать спам моделей-обводок или чистого воровства. Достаточно делать скрин с рабочего софта каждые 5 минут. (бесплатный софт для этого есть)
мне сама идея нравится.. но можно же видео потом смонтировать и лишнее удалить. Вряд ли все нонстоп моделят за один присест, а значит будут склейки, паузы и поле для махинаций.
А вот если просто в архив прикладывать ссылку на референс это можно сделать, заодно админ одним кликом откроет и сравнит сходство актуальность и тд.
Я, например, когда то давно взял кресло с сайта производителя, но там было убогое DWG
Все так делают, но пиратство с моей точки зрения больше относится к конкурирующим сферам деятельности. Когда правообладатель несет убытки. Но тут же в правилах сайта есть такое 3.3. «Модель» – объект авторского права, созданный творческим трудом Автора, и размещенный Автором в Базу данных Сервиса в соответствии с Условиями. Модели являются продуктами трехмерного моделирования, а также включают в себя связанные с ними скрипты, текстуры и другие материалы, предназначенные для использования Покупателями в соответствии с Условиями пользования для Покупателей. 7.1.1. Использованием Моделей способами, предусмотренным Условиями, нарушают имущественные и личные неимущественные права третьих лиц, в том числе интеллектуальные права (авторские права, патентные права, права на товарные знаки и знаки обслуживания, коммерческие обозначения, фирменные наименования, секреты производства (ноу-хау) и т. п.), право на неприкосновенность частной жизни, право лица на собственное изображение, иные права и законные интересы третьих лиц.
Так как 3ddd лучше индексируется в поиске в отличии от 3dsky, а покупатели из за рубежа купить модель на 3ddd не могут и про зеркало в виде 3dsky часто не знают. Предлагаю сделать дополнительную кнопку в карточке модели "English version" или «Buy on 3dsky.org»
Предложение по разделам. Кровати - оставить одну модель, одно постельное, тумбы. Если модель предполагает версию на ножках и в пол, то можно этот вариант рассмотреть. Добавить раздел Постельное, в котором и будет весь этот мусор с двумя постельными и бесконечными повторами В разделе Изголовья - уточнить наполнение, так как они превращаются в декоративный набор.
Не знаю может писали уже . Когда выполняешь поиск по картинке , выпадают варианты найденные, в один из них заходишь, потом хочешь вернутся обратно на страницу поиска, а тебя на стартовую страницу отправляет
Мне кажется, было бы очень полезно иметь поиск по купленным моделям, а то когда их набирается несколько десятков, сложно найти, то что покупал когда-то)
А еще можно было бы добавить возможность создавать "коллекции" из купленных моделей. К примеру, для какого-то проекта я накупил 10-20 моделей и хочу добавить их в отдельную папку, чтобы через полгода/год вернуться именно туда и быстро скачать нужную мне модель без долгого листания всего списка.
Мне кажется, было бы очень полезно иметь поиск по купленным моделям, а то когда их набирается несколько десятков, сложно найти, то что покупал когда-то)
А еще можно было бы добавить возможность создавать "коллекции" из купленных моделей. К примеру, для какого-то проекта я накупил 10-20 моделей и хочу добавить их в отдельную папку, чтобы через полгода/год вернуться именно туда и быстро скачать нужную мне модель без долгого листания всего списка.
так есть же поиск. просто надо фильтр по покупкам включить.
насчет "папки" есть какие-то коллекции. не знаю функционал, но, что-то мнее подсказывает - можно сделать приватную коллкцию
так есть же поиск. просто надо фильтр по покупкам включить.
насчет "папки" есть какие-то коллекции. не знаю функционал, но, что-то мнее подсказывает - можно сделать приватную коллкцию
Хм, ну допустим у меня куплено 50 видов деревьев разных, а я хочу чтоб мне показывало только дубы, мне кажется полезно)
UPD: Отмена, не заметил кнопку "покупки" в глобальном поиске, раньше вроде ее не было, всегда искал купленные через профиль)
Предлагаю официально на сайте слово "инфоцыгане" признать как оскорбление за которое будет соответствующее наказание. Тем более в адрес людей к этому не относящиеся. В адрес людей которые сайту делают контент в блогах. Тут не только про меня. Остальные молчат, я молчать не буду. Не планирую быть адвокатом, каждый пусть сам за себя говорит. Но...
Из темы в тему происходят оскорбления.
В частности пользователь под ником Holy3D переходит все границы.
И тут не только в мой адрес. Вот тут Грипинский назван инфоцыганом
. Просто как пример. Может человек не видел, не знаю. Пусть сам разбирается, или игнорирует. Но многие просто проглотили и молчат. В галерее в мой адрес были подобные оскорбления. По просьбе модератора были удалены. Скрины есть. Человек проявляет скрытую и да же открытую агрессию на ровном месте.
Желание делиться полезной информацией пропадает.
Выводы делайте, или не делайте.
Если абстрагироваться. Не знаю как вам, но мне неприятно читать такие фразы на сайте. Тем более на главной в блогах. Раньше там были уроки нормальные.
Цитирую
...Мой мотив — простая месть и попытка борьбы с инфоцыганщиной. Это моя борьба.
А в будущем, возможно, я прикручу себе какой-нибудь кошелёк, чтобы каждый, кто захочет, мог кинуть мне на пивасик или вино....
Как ребёнок, которого родители обделили вниманием потому, что появился новый.
о ком речь?
Комментировать короче ничего не буду. Я свое мнение высказал. Тем более у человека проблемы с алкоголем. Многие посты он явно под алко пишет и звуковые поемы с мычанием на 40 минут. Я буду стараться максимально игнорировать. Но за оскорбления прошу применять меры.