Создать новую сцену и в unit seup и в system unit setup поменять единицы измерения с миллиметров на сантиметры, если сцена большая то на метры. И уже в эту сцену с измененными единицами мержануть сцену.
Решение есть. Если вы делаете в миллиметрах например проект при этом у вас огромные объекты: 1.нужно в системных единицах поставить метры. 2. зайти в utilites panel вызвать rescale world units и поставить коэффициент 0,001(rescale scene). При этом у вас единицы измерения объектов остануться в сцене миллиметры но движение объектов будет плавным
возможно сначала только надо импортить чертежи сделанные в миллиметрах перед этим изменением, чтобы единицы чертежа совпали с единицами макса. вообщем надо поэксперемнтироват
мне помогло, только потом надо вернуть опять миллиметры
я поколдовав решил этот траблю не гарантирую полное выздоровление! короче ситуация такова! есть здание длинной 45 тысяч метров + чертежи из автокада! в перспективе перемещалось рывками.. как буд-то по координатам автокада! работать не реально.
Вот решение 1) открываем заново макс . тобишь полностью перезапустить ! 2) мердж наш файл в сцену! 3) групируем все! 4) в низу где координаты везде ХYZ вписываем ноли ! 5) сохраняемся ! все работаем..должно помочь , можно разгрупировать
вы меня спасли!! Такая же проблема была, ввел координаты на 0 и реально плавно стали объекты двигаться
При импорте макс ругается, мол, у тя объёкты находятся очень далеко от центра, поэтому могут возникнуть проблемы с манипуляциями. Поэтому переместить чертежи в центр сцены и является решением проблемы)
я поколдовав решил этот траблю не гарантирую полное выздоровление! короче ситуация такова! есть здание длинной 45 тысяч метров + чертежи из автокада! в перспективе перемещалось рывками.. как буд-то по координатам автокада! работать не реально.
Вот решение 1) открываем заново макс . тобишь полностью перезапустить ! 2) мердж наш файл в сцену! 3) групируем все! 4) в низу где координаты везде ХYZ вписываем ноли ! 5) сохраняемся ! все работаем..должно помочь , можно разгрупировать
есть решение у этой проблемы. нужно все объекты перенести в 0 точку в сцене. при переносе объектов их автокада или архикада, там объекты находятся где угодно в сцене, хоть в паре км от центра. в итоге макс не справляется там с масштабами и начинает передигать так рывками.
макс чертовски не любит , когда дикое удаление от нулевых координат!
Кстати и за автокадом стал наблюдать подобное неприятие, когда стал делать много чертежей, да еще со вставками изображений