Рандомные перезагрузки

Автор
Белгород
Цитата shinodem:

компоненты пк вроде бы не относятся к тех сложным товарам, их проверить при покупке нельзя на работоспособность в отличии от смартфонов ноутов и тд. поэтому выгоднее покупать по отдельности нежели целый системник

Да вроде не относятся но тут вопрос как возвращать, если приносишь и говоришь не подошло не понравилось, можешь сразу вернуть деньги или обменять в течении 2х недель. А если говоришь брак, то увезут на пару недель и там могут сказать брак по вашей вине или брака не выявлено и тд. Так что лучше просто приносить и говорить мне не подошло) 

На сайте c 25.04.2008

к тех. сложным товарам относится даже башня кулера.
не тешьте себя иллюзиями. 
Если вы не мастер спорта по разврату товара - вы так просто не вернете. ни через месяц, ни через 2 недели, ни через час после установки. можете мне поверить
(я возвращал кроссовки после 1.5 месяцев носки, сковородки после недели-2х использования, ноут после более, чем 1 месяца работы)

На сайте c 29.03.2017
Тверь

Я понмю я один раз 8 лет назад, возвращал материнскую плату, так как мне не понравилось, что коробка была без пломбы, тогда я ещё не знал, что так "модно". Взяли без проблем. Я имею в виду она была у меня дома целый день, а на следующий вернул.

Но очень много зависит от того на кого наткнешься, есть злыдьни, которые даже бракованный товар не хотят принимать.

На сайте c 26.06.2012
Белгород
Цитата GorillaZ:

к тех. сложным товарам относится даже башня кулера.
не тешьте себя иллюзиями. 
Если вы не мастер спорта по разврату товара - вы так просто не вернете. ни через месяц, ни через 2 недели, ни через час после установки. можете мне поверить
(я возвращал кроссовки после 1.5 месяцев носки, сковородки после недели-2х использования, ноут после более, чем 1 месяца работы)

Раскажу историю, собирали пк соседу, для игрушек и офиса. Секономили на видеокарте, взяли радеон какой то, в итоге винда после установки и даже после установки дров начала лагать нещадно. Сдали обратно, мол брак видео карты, её проверили, брака не выявили. Ну чтож, раз карта исправна мы бы хотели её обменять так как она нам не подходит, обменяли без проблем на другую с доплатой. Срок пока карта каталась в сервис не входит в две недели пока её можно вернуть. Это был пк со сборкой в днс, но на каждую позицию есть свой пункт в чеке. Ну и да если месяц прошёл, то там уже только по гарантии

На сайте c 31.03.2007
Ростов-на-Дону

У меня как-то сдох винт wd black и оставался ему 1 месяц из 5 лет гарантии. Днс взял в сервис и отказал, сославшись, что я что-то сломал в месте подключения.  А я перед сдачей фотографировал, там этих дефектов не было, но ушли в игнор. Я написал в WD напрямую, отправил им винт, и они мне прислали ровно такой же, новый, он до сих пор пашет в системе, ему уже лет 6-7.

На сайте c 12.07.2011
Новосибирск

Meriutsa, не читал тему,может уже ответ есть,был проц 5950x , комп зависал рандомно БЕЗ нагрузки , в нагрузке все отлично работал , недельных проб и тестов , выяснилось что это проц)) зависал именно в простое , с другой матерью,памятья,видео,да все было перепробовано,пошел купил такой же новый , потом уже написал в gpt , уже в на новом проце , короче довольно таки частая тема на 5000x серии как оказывается , деграднул где то он в моменте короче , понижаешь ему вольтаж в биосе до 1.2 V и все спокойно работает) ( стояло AUTO - 1.385 что то такое...) вообще таким я его продал ) но намучался конечно искать,у меня еще время горело...и так затянулось с поиском)) поэтому пошел купил новый такой же проц)) это было где то пол года назад) а тот до сих пор работает на пониженном вольтаже спокойно)  я просто писал узнавал ради интереса челу,кто купил) да и сам бы мог на нем сидеть,но это уже совсем другая история))

На сайте c 19.02.2016
Москва

Вылечил рандомные перезагрузки ночью у Win10, когда не работаю, отрубив в настройках групповой политики ( Выполнить, введи команду gpedit.msc). Было из-за телеметрии.  В столбце папка ''Сборки для сбора данных и предварительные сборки'', перейдя по пути ''Конфигурация компьютера'', ''Административные шаблон'', затем ''Компоненты Windows''. Там ''Разрешить телеметрию''. Ставишь значение Отключено. Перезагружаешь ПК.

Но насчёт дневных перезагрузок при работе сказать не могу, не знаю.

Читают эту тему: Shumer , AnastasiyaAlex , Davy