Рандомные перезагрузки

Автор
Москва

Ребят, вопрос, как думаете, может ли быть связаны очень частые вылеты 3д макса в тем что процессор работает не как надо? 

Вообще у меня 3д макс очень часто вылетает, особенно после действия undo (ctrl+z), это уже длится так долго что в какой то степени уже привык, но это каждый раз раздражает , особенно если не нет автосейва или он не успел сохранить последние изменения. Переустановка, вирусы,  это все можете не предлагать, я сидел на 25 последние год-полтора, потом установил 22 вообще, думал что может прога, но нет, и на ней выдетало часто, недавно снес нафиг винду и с нуля установил 24 макс, и все тоже самое, то есть я хз уже в чем может быть дело. И когда это началось тоже уже не помню, НО, раньше тот же 24 на котором я сидел ранее, так  часто не вылетал, эти супер частые вылеты начались как раз тоже год-полтора назад по ощущениям, когда началась эти проблемы с процем, и я вот задумался, может ли это быть причиной?

Проц купил 4 года назад, вначале таких приколов вообще не помню что было, но вылетало периодически, ну в рамках стандартной работы макса, но то что сейчас это супер не нормально. При активной работе макс за день может десятки раз вылететь, особенно часто как сказал при  нажатии ctrl+z

ПЫ.СЫ.

Сейчас проц у меня по прежнему зафиксирован по частоте и по вольтажу, так он хотяб не зависает и не перезагружается.

На сайте c 04.09.2008
Уфа

на ctrl+z он вылетал когда в сцене были скриптовирусы

Читают эту тему: GorillaZ , cclinic , Panty89