Ребят,помогите комп реанимимровать!!! Всю кровушку мне выпил окоянной

Автор
Сообщение
aerograph
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2015
Сообщения: 95
Откуда: Питер

Веселые картинки.часть вторая. Мегавольтовая. 

И так: 

Все способы по принудительному охлаждению не прошел. Зависания остались. Вентиляторы в корпус ,жидкий азот ,говядина замороженная вместо кулера не помогли....

А вот сейчас просто фортануло и он завис в тот момент когда я во время рендера перескачил с макса в открытый HWmonitor. ФОТКИ ОДИНАКОВЫЕ!

пользователь из меня как и какули пуля, поэтому друзья максимально на русском языке излагайте мысли)))

akkoxe

угнали в том году вместе с рацией,регистратором и прочим мультиметр(( Вот приобрету и протестирую. 

akkoxe
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 01.02.2014
Сообщения: 2454
Откуда: Milky Way
А не может это быть та проблема первых риперов, когда люди жаловались на фризы в некотором софте?
kokoasfalt
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 06.06.2017
Сообщения: 145
Откуда:

> А вот сейчас просто фортануло и он завис в тот момент когда я во время рендера перескачил с макса в открытый HWmonitor. ФОТКИ ОДИНАКОВЫЕ!

Может, попробовать ограничить использование ядер процессора во время рендера?

https://3ddd.ru/forum/thread/show/kakoi_programmoi_raspredelit_iadra_esli_renderit_odnu_a_rabotat_odnovremenno_nad_drugoi_stsenoi 

https://forums.autodesk.com/t5/3ds-max-forum/can-i-control-how-many-cpus-max-uses-for-a-render/td-p/4516365 

mEn4iK
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2012
Сообщения: 6
Откуда:
aerograph
тут же на форуме про рязани пишут 
Цитата Sawamura:
Нашел причину зависания компьютера, думал, что из за 10 винды. Бывало в каких-то сценах, при рендере, комп зависал намертво. Из за этого, я пролетел с дедлайном. Поставил комп на ночь, встал утром. А там дичь такая, все зависло, просчитав 3 ракурса. Весь вечер и пол ночи я провозился с ним. После часов 8 тестов и прочий танцев с бубном, причина обнаружилась. В сбое питания, был установлен маленький вольтаж на процессор, что приводило к сбою. При чем сбой наблюдался, только в единичных случаях и только на определенных ракурсах.  Выставив вольтаж 1,3, компьютер стал вести себя спокойно, зависания прекратились, но выросла температура процессора. До 68 при длительном рендере, даже на штатной частоте 3,4. Принял решение, о заказе водяного охлаждения Enermax LiqTech TR4 360.  Покупая изначально Noctua NH-U9 TR4-SP3, была ошибкой, которая обошлась мне в 5 тысяч рублей. Но замечу, на штатной частоте, температуру держит стабильно. Но для разгона, даже незначительного, он слабоват. 
Так что заходите в биос и смотрите что там установлено. Если не поможет, я бы взял у кого-то погонять БП, может действительно БП дает просадки по питанию 
3dmentor
Возраст: 38
Пол: М
На сайте c: 05.12.2015
Сообщения: 89
Откуда: Россия

Load line calibration низкий... Уметь надо разгонять... Водянка так себе решение - потечь может...

mEn4iK
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2012
Сообщения: 6
Откуда:

Короче, заходи в биос, ищи вкладку AI Tweker и смотри строчку CPU Core Voltage. Напиши что там, какие значения. И накинь 0,05 сверху на всякий случай.

Проц норм работает даже под 1.45 напряжением, правда греться будет сильнее 

Alex Matskel
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 31.08.2015
Сообщения: 127
Откуда:
aerograph дзень добры, напиши какая память у тя точное название или сам посмотри на сайте asus тестили ли ее на заводе ци дзе там..,у меня 2990 wx , поставил норм систему 10 обновил все дровы , 20 макс, все летало, до этого ... зависания макса и все твои симптомы,в общем вконце раб дня синий экран чето там код остановки: memory managmentполез на сайт проверить память, в общем стояла память не из рекомендованного списка..и еще проверь под твой проц мамка держит ли напругу

https://dlcdnets.asus.com/pub/ASUS/mb/socketTR4/PRIME_X399-A/PRIME_X399-A_memory_QVL_report_20190514.pdf  
GodModeling
Возраст: 33
Пол: М
На сайте c: 30.04.2011
Сообщения: 1568
Откуда: Самара
Цитата akkoxe:
А не может это быть та проблема первых риперов, когда люди жаловались на фризы в некотором софте?

у брата такая же шляпа с Ryzen 1700 )

у меня был i7 3770k грелся до 89-92(лень было пасту менять)) ,хоть бы хны))) а у брата райзен (без разгона) встает иногда тупо) тоесть на экране картинка рендера и ничего нельзя сделать тупо все зависло.такие дела.

чтоб юзать амд,наверное нада быть любителем железок и знать кучу прог для проверки всего и вся)))а не заниматься моделингом и визом))

DenVV
Возраст: 30
Пол: М
На сайте c: 18.07.2018
Сообщения: 3
Откуда: Кострома

Компьютер зависает наглухо? Т.е. ничего нельзя открыть, только перезагрузка, или же он работает но "встаёт" колом только 3дмакс?

Если бы был перегрев - процессор бы уходил в защиту, и просто выключал всю систему (у меня райзен, при сборке слишком много намазал термопасты, через пол года использования компьютер начал выключаться как будто его из розетки выдергивали - поменял термопасту, намазал не щедро а по тоньше - уже с месяц полёт нормальный).

Если виснет только 3дмакс с окном рендера, и комп продолжает работать - проблема соответственно с зависаемым ПО. Если ложится вся система, проблема в каком то узле компьютера (оперативка, жесткий диск и т.п.).

Я бы Вам посоветовал перед запуском рендера банально открыть диспетчер задач > вкладка Производительность и посмотреть в каких режимах работает Ваша система, и засечь что происходит в диспетчере в момент зависания (может все 32 гига памяти будут заняты - такого не должно быть, по крайней мере при визе интерьера, может проц будет на 100% загрузки), в общем Вам надо как то информативно в цифрах засечь где косяк и на ккаком этапе работы компьютера.

aerograph
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 04.12.2015
Сообщения: 95
Откуда: Питер

mEn4iK

не нашел где менять. Час ковырял наверное)) сейчас биос то модный стал какой то

mEn4iK
Возраст:
Пол: М
На сайте c: 03.10.2012
Сообщения: 6
Откуда:
Цитата aerograph:

mEn4iK

не нашел где менять. Час ковырял наверное)) сейчас биос то модный стал какой то

https://youtu.be/W4p7o3p8_n8?t=480 

Читают эту тему: