Здравствуйте. Не могу разобраться как сделать решетку у объекта. Перекладины этой решётки должны быть кривые. Ложатся они на закруглённую форму с искривлением по ширине и высоте. Мне нужно чтобы эти кривые размещались по основным осям с одинаковым наклоном и на одинаковом расстоянии. Длина перекладин по оси меняется, поэтому если я использую тулс, а потом редактирую лайны для того чтобы их довести до следующей вертикали, форма искажается. Ритмический ряд нарушается . Плохо понимаю как объяснить поэтому приложу фото с ситуацией. Основная форма, как получается и как надо
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Если несоответствие геометрии модели с наброском устраивает, то в чём беда? Узор вроде по форме. Справа подтянуть и норм (в настройках самого сплайна можно)
Цитата lele20002:
А мне и не нужно делать это на строительной площадке. Мне нужно это сделать в 3д максе)
Если несоответствие геометрии модели с наброском устраивает, то в чём беда? Узор вроде по форме. Справа подтянуть и норм (в настройках самого сплайна можно)
Цитата lele20002:
А мне и не нужно делать это на строительной площадке. Мне нужно это сделать в 3д максе)
Диплом или курсовая?
Курсовая. Нужно именно бионику сделать. Преподавателя такая решетка не устраивает, оно и понятно, кривая очень. А лучше пока не получается
как такие поступают, вообще понятия о форме нет... что это за шляпа? Если просто не хватает навыков работы в 3д, то заплати бабло, тебе сделают. Для студента платить за сессию обычное дело, ну так и за это заплати.
На сайте c 15.12.2007
Новороссийск
Сделай на плоскости и потом FFD и им уже изгибай как надо. Можно и Блендом гнуть и подгонять под твой изгиб. Там где будет ломаться добавить сегментов.
как такие поступают, вообще понятия о форме нет... что это за шляпа? Если просто не хватает навыков работы в 3д, то заплати бабло, тебе сделают. Для студента платить за сессию обычное дело, ну так и за это заплати.
я вижу 2 варианта. 1 - делаешь спланом на плоскости и далее ShapeMerge (меню Create-Compound Objects) 2 - делаешь сразу геометрией (но плоской, без объема и на плоскости) и далее используешь Conform. их в максе несколько разных - загугли и выбери тот, который удобнее ну и вариант 3 по "Гоголову" сделай сплайн-проекцию - а потом руками катом нарезай свою геометрию. если на третьей ветке не выйдешь в окно - сможешь закончить