Создайте тему в випе там разбирать будем. настройки которые вы повыкладывали это настройки рендера а не камер.
Архив можно залить на любой файло обменник и здесь ссылкы разместить.
На сайте c 23.08.2012
Набережные Челны
Можно уточнение ввести в фак на первой странице? Если стоит галочка на fov, то параметр zoom factor не работает. Как его ни крути, результата не будет. Надо снимать галочку с fov.
Подскажите пожалуйста, сцена экстерьера с V-Ray Physical Camera.
При включении Clipping и его регулировки, исчезает HDRI.
Как сделать чтобы при отсекании предметов, HDRI все равно была видна?
Подскажите пожалуйста, сцена экстерьера с V-Ray Physical Camera.
При включении Clipping и его регулировки, исчезает HDRI.
Как сделать чтобы при отсекании предметов, HDRI все равно была видна?
Никак, потом на посте добавить..........или можно, но я тоже не знаю)))
Спасибо уроку! Я -новичок в работе с 3D Max & V-Ray, очень долго крутила параметры, чтобы камера отображала физически реалистично, вслепую.., получая то искажения на переферии, то огромные засветы. Благодаря уроку исправила "грамотно" ))) 3 параметра и получила нужный результат, слава богам 3д-графики))) Уроку уже 5 лет, как я погляжу.... Автору - огромное спасибище!
Подскажите пож. при вертикальном расположении камеры (тесное помещение), во вьюпорте все изображение перевернуто на 90 градусов , жутко не удобно. Как сделать так что бы добится того же эфекта только без перевернутого изображения . Возможно ли это ?
Спасибо! Отличная статья, все собрано в кучу. Вот только поправка по поводу subdivs... ведь оно влияет не только на просчет размытия и глубины резкости.