sanywaver тут с разных городов и даже стран, и ценники соответственно будут разные. Залезь на фриланс, там по образцам узнаешь примерную стоимость.
Фриланс штука веселая ценник от 1$ за "все сделаю красиво еще и пол помою" А тут близкий ценник к реальности. Думаю в городах миллионниках цена +- у всех одинаковая.
Народ, привет. Есть коттедж 340 квадратиков по полу, полный дизайн проект заку пока не нужен, для начала он хочет дом оштукатурить, но перед этим проложить электрику. С меня пока нужен план мебели и план электрики. Вопрос в том, сколько за это взять в процентном соотношении от общей суммы, с таким пока не сталкивался, кто в теме, подскажите пожалуйста.
Народ, привет. Есть коттедж 340 квадратиков по полу, полный дизайн проект заку пока не нужен, для начала он хочет дом оштукатурить, но перед этим проложить электрику. С меня пока нужен план мебели и план электрики. Вопрос в том, сколько за это взять в процентном соотношении от общей суммы, с таким пока не сталкивался, кто в теме, подскажите пожалуйста.
Обожаю таких заков "мнепокаполныйпроектненужен_только". А мебель вы какую будете на планировке ставить, виртуальную, с виртуальными же размерами? И к ней электрику виртуально привязывать? А потом уж ничего страшного, если розетка за диваном окажется, так? Или розетка для холодильника окажется в другом углу кухни (проект кухни и производитель ведь зака не интересует)? Или подберёте реальную мебель, пересмотрев кучу каталогов и оббегав кучу магазинов? А какого она будет цвета (дизайн ведь не нужен, концепции нет, цветового решения тоже)? А какого размера будет плитка в которой нужно будет дырки под розетки вырезать (непонятно в каком месте плитки эта дырка потом окажется)? И много других вопросов, которые советую задать своему заказчику, прежде, чем соглашаться на эту работу.
Bruce зак со всеми этими вопросами ознакомлен, если дальше будут не состыковки ко мне претензий не будет, все будет законспектированно и подписано, хотелось бы знать по стоимости?
Bruce зак со всеми этими вопросами ознакомлен, если дальше будут не состыковки ко мне претензий не будет, все будет законспектированно и подписано, хотелось бы знать по стоимости?
Случайно плюс поставила. Стоимости не знаю, такой бредовой работой не занимаюсь. Может кто другой подскажет.
тоже всегда радуют такие заки.. lazzer. если ты придумываешь план по мебели и электрику, то ты же не с потолка их берешь, ты в голове все пространство прорабатываешь, где что стоит, почему именно это, а не то, какое освещение, а значит и зоны боль-менее в уме уже есть.. Так это и называется дизайн, вроде как.. Пусть скетчевый, пусть без проработки, но дизайн..
Я в таких случаях говорю просто, 50% стоимости полного дизайн проекта оплачиваете собственно за то что я это придумал, остальную сумму расписываем хоть по отдельным чертежам и картинкам.
В твоем случае половина стоимости полного проекта + стоимость двух планов :)
На сколько я понимаю, если убрать электрику, то это называется планировочное решение. Выставляйте счет ему именно за это. А вот электрику лучше ему исключить, если по уму делать, то на момент выравнивания стен она ему совсем не нужна. Её, электрику, лучше делать после выравнивания, это будет и безопаснее для электрики, и заказчик избежит постоянной мороки с переделкой подрозетников и распред. коробок, так как они то там, то тут, будут глубже чем нужно...
А планировочное решение как не крути, если сделать по уму, то это самая важная часть проекта. Я бы рассматривал сумму от 1000$ и выше, там уже по деталям смотреть нужно и количеству помещений...