Приветствую! коллеги, дайте дельный совет как правильно оценить, есть квартиры разных квадратур, пентхаусы, в новострое в казахстане, и для сайта требуются рендерки ну сами понимаете в достаточно детализированной проработке и качестве. Проекты в среднем по 500 кв м-1 пент, функциональных зон около 15..требований конкретных к мебели, и т.д. нет, нужно чтобы было красиво, стильно. Из исходных данных только план, да модель 3д из арчика или ревита с планировкой..корректировки умеренные
Я в таких случаях оцениваю как "концептуальный дизайн + фотореалистичная визуализация". Но надо понимать что считаются не все метры, так как как минимум треть всей площади не требует визуализации. Соответственно это что то около 6к-8к на одну "квартирку". Ну это при условии что полная свобода действий. Что называется "твори для портфолио".
я боюсь что если я скачаю, посмотрю и если это окажется шлак, за который я снизил цену а мне ещё и отказали, то я ахринею на пару дней (а на fl.ru я заметил одни неадекваты какие-то) то где потом вообще клиентов искать, тем более для начинающего аамбициозного парня, который не собирается демпинговать и работать за еду
Для начала - устраиваться в студию, работать с профи и набираться опыта. Для новичка с руками из плеч это самый эффективный способ "прокачаться"
Та вроде бы да, но вот мне сейчас говорят что 2 бакса за квадрат и 2 недели времени, (и это как бы люди не последние деньги за это платят) но вот я как то сомневаюсь делать за 1к зеленых, 500 квадратов пентхауса, как я коллегам в глаза после этого смотреть буду))
Та вроде бы да, но вот мне сейчас говорят что 2 бакса за квадрат и 2 недели времени, (и это как бы люди не последние деньги за это платят) но вот я как то сомневаюсь делать за 1к зеленых, 500 квадратов пентхауса, как я коллегам в глаза после этого смотреть буду))
если пентхаусов 50, то оптом да. Но это маловероятно
На сайте c 25.08.2017
Voronezh (Russia)
Нарушение авторских прав. Слив базы моделей.
Дата выдачи: 06.08.2024 17:58:08
Пожизненный бан
Комрады, вот такая ситуация: работаю с дизайнером сделал визуализации (уже рендеры) потом дизайнер говорит что заказчики дизайн заброковали, и спрашивает сколько нужно доплатить за новый, если будет новое задание, новая мебель, новая цветовая гамма?? (как адекватно оценить?)
Комрады, вот такая ситуация: работаю с дизайнером сделал визуализации (уже рендеры) потом дизайнер говорит что заказчики дизайн заброковали, и спрашивает сколько нужно доплатить за новый, если будет новое задание, новая мебель, новая цветовая гамма?? (как адекватно оценить?)
А как изначально договаривались на правки? Если никак, то посчитай, что уже не надо делать (коробку, свет и пр.) и скинь это из первоначальной цены. (ну 10-20%)
Товарищи визуализаторы подскажите сколько брать за виз маленьких квартир, например 28кв.м стиль прованс? Вот такой уровень работ и вообще сколько за квадрат, сейчас у меня 300р. но что то совсем мало получается по деньгам.((
Товарищи визуализаторы подскажите сколько брать за виз маленьких квартир, например 28кв.м стиль прованс? Вот такой уровень работ и вообще сколько за квадрат, сейчас у меня 300р. но что то совсем мало получается по деньгам
Вообще понятие "за квадрат" есть только в СНГ. Во всем мире считают "за час". Но для визуализации еще часто используется вариант "за изображение". Если это текучка - то считается "за час". А если это журнальные или рекламные постеры - то "за изображение".
Товарищи визуализаторы подскажите сколько брать за виз маленьких квартир, например 28кв.м стиль прованс? Вот такой уровень работ и вообще сколько за квадрат, сейчас у меня 300р. но что то совсем мало получается по деньгам
Вообще понятие "за квадрат" есть только в СНГ. Во всем мире считают "за час". Но для визуализации еще часто используется вариант "за изображение". Если это текучка - то считается "за час". А если это журнальные или рекламные постеры - то "за изображение".
прикольно. а договор как подписывать? как во всем мире с этим обстоят дела? нет фиксированных показателей? я серьезно спрашиваю, не понимаю как это работает "по часам". а если не успел или раньше все выполнено, а в договоре прописаны какие то цифры? от чего отталкиваться если обьект крупный, где нельзя просчитать все?
во всем мире в основе цены за работу лежит система норма-часов. "если не успел"- значит отсутствует должная квалификация, поэтому существует система штрафов и разного рода санкций
во всем мире в основе цены за работу лежит система норма-часов. "если не успел"- значит отсутствует должная квалификация, поэтому существует система штрафов и разного рода санкций
Касательно любой работы. Трудовые кодексы не просто так существуют. Восьмичасовой рабочий день не с потолка взялся. В СССР, к примеру, в силу работы с лакокрасочными материалами художники-оформители каждую неделю получали бесплатное молоко.