День добрый. Появился заказчик с прицелом на длительное сотрудничество. Ему нужны рендеры батутов для сайта + каких-то своих презентаций.
Я, честно, далекооо не профи, в итоге с моделькой вожусь уже 2 недели. Отчасти из-за того, что после того, как я сделал для заказчика 3 общих плана с разного ракурса, он сказал, что теперь нужно еще штук 5-6 ближних ракурсов отдельных элементов батута (молния, крепеж стоек, сетка крупным планом). Сижу, переделываю модель, а у самого в голове мысль: так и не обсудили стоимость работ (познакомились через общих друзей, решили чуть позже с деньгами разобраться).
С одной стороны, деньги нужны, с другой - 2 недели не предел... скорее всего, я еще неделю буду возиться с элементами модели.
Сколько денег имеет смысл просить? И как рассчитывать в будущем? За кадр? За день работы? Нашел статью 2013 года с расценками фрилансеров, но 153 бакса в день в 2013 году и сейчас - это совсем разные деньги, так что статья неактуальна(((
А конструктивные советы будут? Например, сколько в итоге просить с человека? И как рассчитывать? По потраченному времени/количеству рендеров?
Как вариант - дни умноженные на стоимость (которая исходит из часов чистой работы умноженную на вашу "проф. стоимость часа", а уж как вы себя оцениваете и "продаете" заказчику дело ваше).
Ну и стоит быть готовым к разговору "А почему больше 500 рублей?!"))
если бы мне нужна была такая модель, я бы купил ее у тебя не дороже тыщщи, если бы я зарабатывал моделлиннгом то продал бы услуги по ее изготовлению ну то же за тыщщу