На сайте c 10.09.2014
планета "земля"
Ребят , привет , срочно , сколько взять с заказчика за поднятие стен загородного дома по ЕГО чертежам? (кривым). Просто коробки с окнами и дверями , без текстур и прочих мелочей.
Сделал типа по-дружески знакомым архитекторам с которыми по мебели работаем , а сколько просить даже не знаю. (экстерьерами не занимаюсь).
Ребят , привет , срочно , сколько взять с заказчика за поднятие стен загородного дома по ЕГО чертежам? (кривым). Просто коробки с окнами и дверями , без текстур и прочих мелочей.
Сделал типа по-дружески знакомым архитекторам с которыми по мебели работаем , а сколько просить даже не знаю. (экстерьерами не занимаюсь).
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Народ, как вы отвечаете на вопрос потенциального зака "какие ваши расценки на моделинг и сроки?". По визуализации все понятно - кто-то берет за кв.м, кто-то за ракурс. И по срокам более менее все предсказуемо. А как обозначить заку свои цены на моделинг? Примеры что ли с ценами и сроками высылать? Я обычно говорю чтобы высылали свои референсы. Их и буду оценивать. Может, неправильно делаю?
Народ, как вы отвечаете на вопрос потенциального зака "какие ваши расценки на моделинг и сроки?". По визуализации все понятно - кто-то берет за кв.м, кто-то за ракурс. И по срокам более менее все предсказуемо. А как обозначить заку свои цены на моделинг? Примеры что ли с ценами и сроками высылать? Я обычно говорю чтобы высылали свои референсы. Их и буду оценивать. Может, неправильно делаю?
Все правильно. Есть стандартные вещи которые меряются в кубах литрах и килограммах. В моделинге все по сложнее. Я обычно говорю: скажите мне объем работ и качество, а я скажу стоимость. Другое дело ситуация на рынке. Найдется тот кто скажет усе можу и за 100 р тоже можу, а потом уже думает как выходить из ситуации. Работать в минус это не правильно.
Добрый вечер. Как думаете сколько может стоить объективно работа по реверсивному инжинирингу - по готовому изделию выполнить модель и чертежи, чтобы произвести копии в металле.
картинку прилагаю, это как я понимаю лекало для установки крыла на авто для последующей сборки.
Добрый вечер! Есть предложение поработать по каталогу мягкой мебели, вернее если быть точным я предложил заказчику вместо уголка шоурума сделать модели и визуализацию диванов для каталога со всеми вытекающими плюсами, есть пару-тройку моделей классических, многие с механизмом, теперь вопрос встал с ценой вопроса, в моделинге я пока не силён, но хочу попробовать, сколько брать за одну модель дивана с её визуализацией для каталога, сама вёрстка отдельный вопрос. Спасибо.
Добрый вечер! Есть предложение поработать по каталогу мягкой мебели, вернее если быть точным я предложил заказчику вместо уголка шоурума сделать модели и визуализацию диванов для каталога со всеми вытекающими плюсами, есть пару-тройку моделей классических, многие с механизмом, теперь вопрос встал с ценой вопроса, в моделинге я пока не силён, но хочу попробовать, сколько брать за одну модель дивана с её визуализацией для каталога, сама вёрстка отдельный вопрос. Спасибо.
если вы говорите что не сильны в моделинге, то стоит попробовать для себя что бы не подводить заказчика с кривыми моделями из за малого опыта
Lilbay9898, да здесь есть сомнения, но если сроки не будут ограничены я хочу попробовать, не всегда получается учиться для себя, под конкретную задачу больше настроя, меня больше беспокоят классические модели. Интересно сколько собственно уходит времени у среднего модельера на один диван?
На сайте c 01.09.2011
Украина, г. Харьков
Цитата tor323:
Интересно сколько собственно уходит времени у среднего модельера на один диван?
Вам на этот вопрос не ответит ни один моделер не увидев диван ) С моей точки зрения я бы не советовал начинать пробовать и учиться тем более начиная из самого сложного ) Табуреты и стулья это самое оно, а потом плавно переходите на более сложные стулья, потом мягкую мебель а потом только когда в совершенстве будете владеть моделингом беритесь за класику.Средняя цена по СНГ на моделинг 10$ час на классику около 20$ но это если взял и делаешь а не ковыряешься на одном месте месяц над одной только загогулиной которая равна 1% от всего объема работ по дивану))
pogreblegik табуреты и стулья не проблема, кресло это уже сложнее как собственно и диван но согласен что надо иметь навык чтобы взять такую работу. Диван к примеру вот такой, с лёгкими элементами классики
На сайте c 01.09.2011
Украина, г. Харьков
Цитата X_N:
С проработкой складок дня 4
Это чисто на работу?)) Или с перекурами и двумя днями выходных? )))Я думаю вряд ли кто-то согласиться платить 320$ за него ) Если разве что это не американский дядя Сэм ))
На сайте c 01.09.2011
Украина, г. Харьков
Надо просто понимать помимо сложности дивана еще и уровень вашего скила по моделингу, чтоб сказать за сколько вы его можете сделать. Иначе не понять вы вообще сможете его сделать?! ) Возможно при вашем опыте эта задача вам пока не под силу. Вы то сделаете его может и за пол дня, но какого качества данная модель будет?! Скорее всего далека от желаемого результата который мог бы удовлетворить заказчика.
Если вам надо 4 дня так я неделю буду делать получается
судя по тому что вы не можете оценить свои силы, вы такого дивана еще ни разу не моделили. Мои прогноз: у вас уидет 10-12 днеи на первый диван,если вы будете стремиться к такои проработке как у Х_N в профиле. И при этом с первого раза "идеально" не получится, но вам просто надоест возиться с одним диваном столько времени и вы остановитесь на определенном, более и менее устраивающем вас этапе. Далее с каждым новым диваном скорость будет расти, так как уже будет понимание как строить сетку правильно в тех или иных местах. Думаю дивану к шестому вы при должном упорстве более и менее освоитесь и появится какая то уверенность в своих силах. И, возможно, уже можно будет стараться сделать седьмои диван днеи за 5 , и даже уже немного, отдаленно может напоминать "идеально" , при упорстве и должном внимании к деталям.
Если возьметесь и получится быстрее и идеальнее , то показываите , буду за вас рад.