На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Женька:
Ведь если зак имеет возможность купить дорогую мебель
Делали как то проект стоимостью 2 млн в валюте. нам за проект заказчик отвалил 300 тыщ Хотя по договору было гораздо скромнее. Еще раз было дело делали проект стоимостью 3,5 ляма, Он жался как мышь скундыжника, и в итоге за проект заплптили 10 000. все в валюте. Раз на раз не приходится)
Что касается дизайна, то на западе это более чем распространенная практика считать в зависимости от общей сметы ремонта и обстановки.
Дизайнер по идее материально-ответственное лицо и в случае чего, может попасть на копейку. А здесь работа и работа. Допустим моделить диван реплику китайскую за 1000$ - 5 часов и оригинал 10 000$ тоже 5 часов. Абсолютно две одинаковые модели будут на выходе с одинаковыми трудозатратами, но если дядя с деньгами и хочет себе оригинал, что с него три шкуры сдирать?
Можно конечно повысить свой профессиональный уровень и поэтому поднять цены. Но что бы цены были одинаковыми для любого кто обратится.
Женька, моя ставка не зависит от того, какой пришел клиент. Я оцениваю работу. Могут заплатить работаем, нет так нет. Если оценивать работу по достатку, то будет выглядеть, как легкое мошенничество. Да и сам запутаюсь, кому что говорил.
Скидки очень индивидуальны. Много факторов, но достаток заказчика здесь вообще никакой роли не играет.
grdesigner, но ведь с другой стороны можно и "бедным" делать скидки, что я часто и делаю. Тоже плохо?
давно ко мне обратился дедушка в трениках, на вид пенсионер-бомж. Пожалел я его и сделал скидку огромную. В итоге оказалось он директор департамента в нефтяной компании. А одевается он так для прикола, мы с ним и с его телохранителем-водилой на патроле по магазинам ездили и на него консультанты даже не обращали внимания, представляете какое было удивление продавца когда "Бомж" купил унитаз за 1200 долларов.
кому интересно, я ему дизайн 2-х комн. квартиры сделал за 200 баксов.
Nebrovt, картинки сугубо технические. Сколько брать уже смотря от ТЗ. Судя по всему это проект эскизный, наверняка делалось по каким то почеркушкам. Я вижу здесь, примерно день работы, до первых картинок. Еще может день на правки. Плюс после встречи с заказчиком, еще будут правки. Если мелкие, то еще день работы. Если концепция не зайдет, то считай новый проект нужен. Поэтому я бы просил 12-15к рублей. За художественные картинки в раза два больше.
Подскажите пожалуйста, в какую стоимость вы бы оценили такой виз? Заказчик скинул модель коробки, сделанной в sketchup. Площадь - 62 квадрата. Делались 4 варианта в которых изменялись цвет стен и материал пола. В итоге 16 ракурсов в Full HD. На работу ушло 5 дней. Никак не рассчитывал, просто назвал сумму и всё. Сделал за 12 т.р. Скажите, не слишком ли низкая стоимость за такую работу?
Последнее время часто спрашиваю сколько ракурсов входит в сумму? "Мне бы хотелось 2-3, сколько будет доплатить за каждый".
Вопрос, собстна, не теряю ли я прибыль делая людям по 4-5 основных ракурсов без доплат?)
Смотря по какой схеме вы работаете. Я например делаю всю сцену без учета ракурсов, так как самих ракурсов может быть много, включая технические. Сами ракурсы уже выбирают дизайнеры. Если исходить из расчета "цена за картинку", то как правило если заказчик ужат в деньгах, то он будет брать необходимый минимум, где 3 картинки.
Цитата V.Dolgalev:
Цитата goldeditionzzz:
От 7000 руб 4 ракурса
шутите? 7000/4=1 750 Р за ракурс?. А потом тут темы на форуме создают - "Обесценивание труда"
Лично я для себя уяснил, что обесценивание как такового нет. Просто есть качество. Кому-то подходит то, что было на рефе и он готов заплатить не больше 2000 за ракурс, а соответствующий исполнитель готов такое сделать за 1500 вовсе. А есть визеры, которые берут 700$ за ракурс, куда входит и композиция/постановка кадра, покупка/моделинг нужных "деталей" в визе, чтобы она гармонично смотрелась и пр. То есть можно только на подборку 1 ракурса в легкую убить весь рабочий день и на выходе не получить удовлетворяющего тебя результата. На такие картинки свой заказчик и он готов платить и все 1000$