Вопрос не совсем по теме, но решил не заводить отдельную ветку) Работаю с экстерьерными сценами, часто сталкиваюсь с тем что заказчики скидывают чертежи по проекту следующим образом - планы одни, фасады уже с изменениями, но при этом есть ещё рендеры от архитектора, на которых уже всё ещё раз поменялось, и вот надо на основе тех старых чертежей сделать модель как на их рендерах, то есть не просто спокойно моделить по чертежам, а сидеть и сопоставлять что изменилось, как, куда и насколько. Естественно это отнимает определённое количество времени и в особенности раздражает тот факт, что это работа не визуализатора, а архитектора - привести все чертежи к конечному варианту. Думаю много кто сталкивается с такими же ситуациями - отражаете ли вы это как-то в цене или это считается нормальным? Если отражаете в ценнике, то насколько сильно?
Состовлять договор по которому клиент тольжен предоставлять полную необходимую для работы информации. Ну и соответсвенно требовать её.
Засеки на примере одного дома/фасада, какой процент лишнего времени на это уходит, и закладывай этот процент в стоимость.
Но ведь цену надо озвучить до начала работы, а сколько времени я потрачу на это всё сопоставление станет известно только по окончании работы. Получается надо выставлять допник?
Засеки на примере одного дома/фасада, какой процент лишнего времени на это уходит, и закладывай этот процент в стоимость.
Но ведь цену надо озвучить до начала работы, а сколько времени я потрачу на это всё сопоставление станет известно только по окончании работы. Получается надо выставлять допник?
На сайте c 29.07.2010
Санкт-Петербург
Господа, кто-нибудь работал с дизайном выставок? Сколько за это берут нынче? Нужен только дизайн с визом и планами, без конструктива. То есть я только рисую, а дружественная компания берет на себя весь обсчет и реализацию. Выставки экономические, стенды для различных компаний, в том числе международных. Уровень довольно высокий, типа экономического форума. То есть это не дешевые клетушки по 3-5 метров а 70-80м2 со всеми наворотами, типа проекторов, сложных конструкций и подсветки из всех дыр и тп. Считать по метражу? Я что-то совсем не представляю современный порядок цен. Последний раз делала подобный стенд 13 лет назад.
Вопрос не совсем по теме, но решил не заводить отдельную ветку) Работаю с экстерьерными сценами, часто сталкиваюсь с тем что заказчики скидывают чертежи по проекту следующим образом - планы одни, фасады уже с изменениями, но при этом есть ещё рендеры от архитектора, на которых уже всё ещё раз поменялось, и вот надо на основе тех старых чертежей сделать модель как на их рендерах, то есть не просто спокойно моделить по чертежам, а сидеть и сопоставлять что изменилось, как, куда и насколько. Естественно это отнимает определённое количество времени и в особенности раздражает тот факт, что это работа не визуализатора, а архитектора - привести все чертежи к конечному варианту. Думаю много кто сталкивается с такими же ситуациями - отражаете ли вы это как-то в цене или это считается нормальным? Если отражаете в ценнике, то насколько сильно?
постоянно такая фигня, такое ощущение, что одни "инстаграмщики" теперь вместо архитекторов. Мрак! По цене ни как не предугадать, или каждый раз еще до начала подписания договора копаться детально в исходниках
Женька, в том то и дело, что я могу и месяц такое лепить, и то не факт что получится. Мне нужно сориентировать заказчика и возможно порекомендовать на эту работу человека более профессионального чем я.
Хотел узнать у специалистов по моделингу резной классической мягкой мебели, какие рыночные расценки по диапазону сейчас адекватны для отечественных мебельных компаний в моделинге например кровати такой сложности(пусть без покрывала)?
Хотел узнать у специалистов по моделингу резной классической мягкой мебели, какие рыночные расценки по диапазону сейчас адекватны для отечественных мебельных компаний в моделинге например кровати такой сложности(пусть без покрывала)?
если просто моделька для картинки, то она на фиг не нужна, ну или цена будет 3 копейки за ведро таких кроватей
На сайте c 27.02.2010
Ростов-на-Дону
Добрый день! Сколько будет стоить 3-4 ракурса ванной комнаты 4 квадрата, качество как на картинке примерно. Раскладку плитки делать самой, разверток нет, есть только план помещения и задание на текстуры