Вообщем назвал цену 2500 евро... Клиент отписался с возмущением, сообщив что у него полно предложений по цене меньше 2000...
я тут недавно на интерьер провинциального дома назвал цену почти 4000 европейских. Тот тоже отказался, мол, предлагали за 2000 (арх, который делал дом). Сказал ему, что за эти деньги глаза жечь не буду, а визер тоже должен зарабатывать.
я делал мечеть по фото с нуля за 20 тыс руб. Но у меня была схематичная визуалка, чисто набросок да и сама модель была в 2 раза проще. Так что думаю 40 тыс руб у вас нормальная цена
я делал мечеть по фото с нуля за 20 тыс руб. Но у меня была схематичная визуалка, чисто набросок да и сама модель была в 2 раза проще. Так что думаю 40 тыс руб у вас нормальная цена
Цитата Denis_21:
Цитата Kseniia.Lop:
Добрый день. Подскажите сколько может стоить подобный рендер?
На мой взгляд здесь работы примерно на день, т.е. плюс-минус 10 рублей, я думаю.
Добавлю, что я имел в виду рендер именно по этому референсу, т.е. с приблизительно похожими материалами. Если будет требоваться более высокая степень фотореализма, т.е., например, не просто какое-нибудь дерево для сруба, а именно конкретное, кусок брева которого Вам принесут , не просто какая-то кровля, а чтоб как вот в этом каталоге, ну и т.д. Тогда цена будет выше, т.к. создание "реальных" материалов - это отдельная большая работа.
Значит просто пытается сбить цену. Цена в 10 000 Евро - весьма адекватная для такого проекта.
Нет. Я вчера ближе к вечеру написал ему что готов обсудить снижение цены с 2500 до 2000. Он вежливо ответил, что спасибо, но не надо, он уже нашел исполнителя...
Здравствуйте товарищи модельеры!) Так, как опыта на фрилансе чуть менее, чем ноль нужен совет.
Поступил супер заказ на визуализацию бутылочек какой-то фармы. Есть только фото, текстуры этикеток надо родить самому. Рендер с альфа каналом. Цена (АХТУНГ!!!!! людям с неустойчивой психикой рекомендую далее не читать) 600р за картинку. Бутолочек много и все они выглядят плюс минус так:
Кто сколько бы взял за эту работу? Только, пожалуйста, без фанатизма
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Ещё важно уточнить, насколько точно надо воспроизводить содержание пузырьков. А то потом замучаешься править «недостаточно густой раствор» или «неправильную консистенцию микстуры»
ThePoloid, такую работу проще разбить на составляющие и их оценить. Все по стандарту время на работу, плюс несколько правок.
- студия для рендера
- модель пузырька
- отрисовка этикетки
- рендер
И потом сложить смету. Тогда получится первый пузырек = студия + модель + этикетка + рендер. Второй пузырек только с другой этикеткой выйдет только рендер плюс отрисовка этикетки.
Не знаю как Вы, но свою работу я оцениваю примерно в 10$/час, когда необходимо прикинуть ориентировочную стоимость. За 600 рублей я бы не брался. Потому что даже имея студию, пузырек, жидкость и утвержденные материалы, лишь поменять этикетку и сделать несколько ракурсов можно не уложиться в час. Более реально 20-30$ за рендер одного флакона. С продуктивностью три флакона за рабочий день.
На самом деле здесь отрисовать текстуру и сделать рендер, работы минут на 30. Но то блик не понравится, то камеру чуть подвинь, то жидкость не такая, то еще что. И если суммарно за пару часов уложитесь это хорошо.
Исходя из всего этого, при больших объемах можно сделать скидку по Вашему усмотрению. Если один пузырек нужен с 10+ этикетками можно скинуть на нем. Если шейдера везде повторяются, можно и на них сделать скидку, при условии, что их там ооочень много и на дистанции несколько часов работы просто нивелируются.
Если голые цифры: студия - 30$, пузырек 10$, этикетка 10$, настройка шейдеров и рендер пусть три раза по часу или 30$ для нового и 10$ для просто рендера.
Итого получится первое самое дорогое изображение 70$, а самое дешевое 20$ (где просто перерисовать этикетку и отрендерить, при условии что шейдера и пузырек готовы, ракурсы понятны). Как я уже говорил выше, если заказ на 10+ моделей, то можно сделать бесплатно студию. Если для каждого пузырька по 10+ этикеток, то за него тоже можно не брать деньги. Аналогично за настройку шейдеров, если просто белая субстанция во всех и стекло одно и тоже, только кое где подкрутить fog, можно и за это не брать дополнительно денег. Тогда усредненно выйдет порядка 20-30$ за один флакон. Лучше 25-30$. Где себестоимость будет 20$, но всегда всплывают непредвиденные и поэтому закладываем 30% надбавку.