Правильно Spark сказал, зависит от того, какие требования. Я как-то раз так попал, вроде ничего сложного, а тонкий слой пены сверху сделать не смог.
И насколько сильно отличаются флаконы. Если только текстурки менять, то нормальная цена. Я как-то двери делал по 300 руб за штуку. Там было 6 моделей, и разные комбинации текстур стекла и полотна. Казалось бы очень дешево. Но всего их получилось 30 штук, и сделал я их за день. Примерно полдня - геометрия, студия и материалы, и полдня рендер. Причем вторую половину дня я пил чай, зырил телек и только изредка поглядывал как идет процесс. Считаю, что это нормальная цена за день работы.
Дизайн помещений гостиницы, тз есть и внятное, на первом помещении произошёл небольшой затык, но это скорее от того что в целом пока формируется концепция - скорее рабочий вопрос, но варианты приходится делать. Часть помещений относительно простые, типа коридора и раздевалки, вероятно можно ускориться на однотипных номерах с некоторыми вариациями, всего площадь 450м2.
Предлагают 80к, т.е. 177р/м2, что впринципе немного, но есть такой нюанс что работаем с моими хорошими коллегами втроём по сути и мне отходит треть от суммы в таком случае. Плюс ещё то что вероятно будут упрощения и в целом площадь большая.
Вопрос в том чтобы определиться норм это цена или нет, с учётом распределения бюджета. По сути ведь я буду работать как дизайнер, а не только как виз. Я наслышан что 200р вроде как нижняя планка, можно такой вариант предложить. Но всё равно очень интересно послушать как бы вы оценили свой труд в данном случае, и стали бы настаивать на ещё большей оплате.
Whitelizard 200р за м2 нижняя планка за визуализацию, а вы как я понял делаете дизайн проект+визуализацию, а вот диз проект со всей рабочкой будет стоить куда дороже, для квартир диз проект начинается от 1000р за м2 и это самый дешман, студии диз проекты делают в среднем по 3000-6000р за метр в зависимости от хотелок и стилистики
Ахах, на самом деле я за этим пришёл, что может быть лучше ведра помоев объективной критики
Цитата xpp_nd_ruphus:
Whitelizard 200р за м2 нижняя планка за визуализацию, а вы как я понял делаете дизайн проект+визуализацию, а вот диз проект со всей рабочкой будет стоить куда дороже, для квартир диз проект начинается от 1000р за м2 и это самый дешман, студии диз проекты делают в среднем по 3000-6000р за метр в зависимости от хотелок и стилистики
Скорее мы делаем эскизный проект. Они согласились делать за ~533р/м2, возможно потому что рассчитывают на более лёгкую прогулку с неполным комплектом или упрощениями, но я знаю что в итоге придётся сделать именно дизайн. Не сильно "лакшери", скорее бюджетный вариант в регионе.
Начали разговор с трети от суммы, но если требовать большую долю то надо обосновать. Чтобы не путаться - "треть" это 80к от 240к, либо 177 р/м от 533 р/м при площади 450м.
upd.
Короче я изучил рынок, и ситуация правда мутная. В частности то что вообще они подписались на такие деньги. Не ввязывайтесь в подобные истории.
Предлагают 80к, т.е. 177р/м2, что впринципе немного, но есть такой нюанс что работаем с моими хорошими коллегами втроём по сути и мне отходит треть от суммы в таком случае.
на троих? Я когда на разгрузке подрабатывал в свободное время от универа, мы больше поднимали... гнать в шею таких заков
Добрый день! Сколько взять за моделинг подобной техники размерами: длина 6-7м, ширина 2-2,5м, высота 2-2,5м. Качество визуалки на последнем месте. В приоритете моделирование корпуса, интерьера, каркаса, элементов крепежа, проработка узлов, агрегатов. Их сочленение и прочее. Подготовка чертежей в автокаде. Ну и продумывать внешний вид, интерьер и функционал всего этого. Всё это нужно для работников мастерской, в которой будет изготавливаться подобная техника.
Т.е. ты спрашиваешь сколько взять за работу инженера-проектировщика на сайте визуализаторов? Ну-ну.
Месяц-два-три, сколько ты его собирать будешь? Сколько чертить потом свои линии? в какой программе - autocad, fusion, inventor, Rhino? в 3д максе ты модель для производства не сделаешь. А делать тройную работу - себе же во вред.
Зарплата инженера сколько? N= 1000-1500-2000-5000$? Работаешь 2 месяца, получаешь 2 х N.
слишком размытая задача. Сядьте составьте полный план работ, потом напротив каждой работы прикиньте сколько времени уйдет у вас на ее выполнение, на ее правки при согласовании, получите в итоге суммарное количество своих трудочасов. Умножьте на свой прайс на трудочас и получите сумму, потом к ней приплюсуйте 10-20% на скидку, которую будет просить заказчик. И да не забудьте что всего не учесть, возникнут подводные камни по любому, потому лучше на них тоже запас взять.
Добрый день! Сколько взять за моделинг подобной техники размерами: длина 6-7м, ширина 2-2,5м, высота 2-2,5м
Ну попроси 8к долларов - я думаю адекватно. Хотя если заказчики обратились по этому вопросу к человеку, который никогда ранее этим не занимался - значит адекватности и нормальных денег ждать не приходится.
Добрый день! Сколько взять за моделинг подобной техники размерами: длина 6-7м, ширина 2-2,5м, высота 2-2,5м
Ну попроси 8к долларов - я думаю адекватно. Хотя если заказчики обратились по этому вопросу к человеку, который никогда ранее этим не занимался - значит адекватности и нормальных денег ждать не приходится.
да да....часть из таких заков - так называемые "я у мамы бизнесмен", куча снятых офисов по центру по 10кв.м., сидят умники, попивая кофе в бумажном стаканчике, ищут на фрилансе людей, дабы сэкономить. Часто вижу когда ищут на фрилансе инж-проектировщика что бы спроектировать очень ответственные сооружения, где нужно рассчитать кучу нагрузок и т.д. В моем уме это не укладывается абсолютно. Потом читаешь новости, пол здания обрушилось, и дай бог что бы ни кто не погиб