Друзья, подскажите сколько взять за работу: генплан 9 домов по 4 этажа и 2,5 этажа с мансардой. Самих домов нет, только концепция, для согласования надо вставить окружение. После разработки проекта нужно переделывать дома с учетом ландшафта.
Я сразу подумал примерно так само, но прикинув потраченное время по за основной работой, умножив на 2, плюс время в выходные умноженное на 1,5 с трудом до 150$ дотягивает.. зарплата то не ахти у нас..
Не маловато ли ?)
Да, понимаю рендеры довольно примитивны, на лучшее времени никак не хватило бы. Тем более показал пару первых картинок заказчику, сказали вполне устраивает.
Цитата A1.ex:Я сразу подумал примерно так само, но примерно посчитав потраченное время по за основной работой, умножив на 2, плюс время в выходные умноженное на 1,5 с трудом до 150$ дотягивает..
хз. я не в визе работаю. картинки простые очень. но сделать выводы вполне нормально и таких. но 150$ это 10 тыс рублей очень мало как по мне. имхо самый минимум 15-17. а скорее даже 20к. но тут зависит от города и места где работаете. если считать по другому допустим 3к за квартиру. 9 квартир 30 почти.
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата A1.ex:
Не маловато ли ?)
Вам никто не мешает озвучить заказчику 1500$, что не помешает им в ответ озвучить свою реакцию "Не многовато ли?"
Могут обидеться и вообще ничего не заплатить. Т.е. Вы можете потерять эти минимальные свои 150$.
А можете прийти к совместно-приятному ценнику в 300-500$.
Это очень тонкий, индивидуальный вопрос. Очень много факторов, от которых зависит конечное формирование стоимости проекта. И ценообразование тут формируется не сколько от Вашего "хочу", сколько от отношений с этим самым заказчиком.
Вы уже сделали этот проект, даже не оговорив примерную стоимость накануне. Т.е. Вы его уже почти подарили. Теперь от совестливости заказчика будет зависеть Ваш гонорар.
И речь идёт не о визуализации N-миллионной мега яхты. Проект ведь простой. Но Вам необходимо сейчас тактично донести до заказчика, что Вы потратили не компьютерное, а своё время.
150$ за две бессонные ночи - это очень мало. Но я не знаю, где Вы живёте и сколько у вас стоят "кофе"-"таблетки"-"свечи-от-геморроя"-"приём у докторов (терапевт, офтальмолог, кардиолог, уролог...)"
По-хорошему, как выше сказали, идёт двойной тариф за сверхурочные и выходные часы.
Вы сегодня и вчера не спали и отпахали.
Как долго сможете работать в таком темпе (вдруг понравилось и ещё попросят) и сколько сейчас понадобится дней на восстановление (считай, вынужденные нерабочие дни)?
пара бессонных ночей. это двойной или тройной тариф. если выходные то еще +
Если это была иннциатива заказчика, то Вы правы, можно сделать наценку за срочность. Если заказчику срочность была не нужна, то я считаю, что работа ночью или в выхи - это проблема исполнителя.
Цитата A1.ex:
Не маловато ли ?)
Тут сколько людей, столько мнений. На мой взгляд маловато. Думаю, что здесь можно считать из расчета плюс-минус 1000 рублей/час работы. Т.е. если Вы работали две ночи по 10 часов, то считаю, что примерно двадцаточку можно смело зарядить. Если работа была срочная, то еще и наценку сделать.
Цитата A1.ex:
зарплата то не ахти у нас..
Мне кажется, что называя цену за час работы, надо ориентироваться на сумму, в которую Вы оцениваете свое время, а не на уровень зарплат в регионе. Заказчик ведь покупает ВАШ труд, и поскольку он ВАШ, то и цену за него определяете ВЫ. И никто не запрещает Вам оценить его выше, чем в среднем по больнице.
Да это понятно. Я сам понимаю, что не повторю. Может и смогу приближение какое-то сделать. Но понимаю, что времени уйдет уйма. А нервов еще больше.Реально, кто бы взялся, за сколько?
Здравствуйте, сколько взять за работу по моделированию и визуализации двух подобных гардеробных, надо будет еще пилястры моделировать. Сделать в качестве лучше данного примера.
Здравствуйте, такой вопрос. Занимаюсь разработкой одежды и аксессуаров в 3d.
Заказчик хочет модель "лука" в 3d добавить себе на сайт, чтобы можно было покрутить. Я это называю интерактивная картинка( может есть другое название), которая из себя представляет код для добавления на сайт и набор изображений которые собраны в этот сам файл. Короче, добавляешь себе на сайт, и посетители могут покрутить сами и посмотреть всё со всех сторон.
Вопрос сколько может стоить такая работа? Как бы вы оценили, я не встречала в сети кто бы этим занимался( Может считать сколько стоит один рендер кадра? Но их там может быть разное кол-во. И есть ли чек одного рендера 3d объекта (не арх. и не интерьер виз, а виз модели одежды)? Спасибо за внимание)
Цитата Kostafly:
Цитата Uraken:
Kostafly долго и дорого
Да это понятно. Я сам понимаю, что не повторю. Может и смогу приближение какое-то сделать. Но понимаю, что времени уйдет уйма. А нервов еще больше.Реально, кто бы взялся, за сколько?
Сколько может стоить поднять рельеф +дорожки+ рассадка растительности + пара домов, беседки из бревна (D=500 мм. не оцилиндровка). Интересует стоимость моделинг + виз.
Ребята, подскажите сколько может стоить предметная визуализация -мне дают мебель -я строю комнату по референсу и вставляю мебель в комнату и визуалка хорошего качества. Плюс правки . Сколько может стоить за один ракурс. Хоть примерно.