я рендер отдельно никогда не считал, но тут количество ракурсов будет приличным, поэтому думаю надо это как то учесть + еще столько кадров обрабатывать потом. у меня своя есть 48 потоков * 3,2 как считать ее?
Цитата xpp_nd_ruphus:
думаю тут каждый этап работы надо в человекочасах сичтать
для каждой работы человеко-часы считаются по разному.
для экстерьеров я беру примерно 17-20$/час не с чем сравнивать, хотел бы узнать это много или мало
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата 3drj:
Ребят как считается цена парков?
Как ваша месячная зарплата. Делите на 21 - узнаёте цену 8-ми часового рабочего дня в нормальном режиме.
Делите на 8 - вот ваша цена человеко/часов.
Хотите заработать больше обычного - работайте больше 8 часов в день и по выходным
Цитата 3drj:
для каждой работы человеко-часы считаются по разному.
Не надо их по-разному считать.
У вас есть планка "N"$/час.
Зачем вам заниматься чем-то за "N-10"$/час, когда вы при этом теряете своё время, которое стоит "N"$/час и могли бы заработать эти свои "N" без минус десяти?..
я 12 лет фрилансер) и "зарплата" от месяца к месяцу порой отличается как небо и земля) просто именно парки я не делал. делал благоустройство для частных вилл, но тут деталировка будет явно в ~2 раза меньше (как минимум трава будет дисплейс вместо скеттера).
работаю в основном по 10-11 часов в день, не меньше. и не 21 а 26 ("отдыхаю" только по вск)
В часах думаю не совсем верно считать - ибо какие то вещи один и тот же специалист делает быстрее а какие то медленней. Если я могу 2-х этажное здание склепать по фасадам за 4 часа вместо например 6, то например на памятнике я застряну надолго - ибо скульптинг не моя стихия и придется клепать франкинштейна, экпериментировать. А какой то знаток збраша склепал бы его за пару часов (условно похожий сгодится)
Я до сих пор по просчетам экстерьеров плаваю - я миксую цену по объемам и цену по человекочасам и нахожу что то средне арифметическое. В этой работе многие объемы в ТЗ условные и по ним сказано "сделай красиво" а я как бы и не дизайнер и не архитектор. Придумывание и додумывание как то тоже надо наверно учитывать в цене (пинтерест прочесывать на наличие идей и воссозднаие каких то частей по референсам). И этот процесс трудно просчитать в часах - я не знаю за сколько часов я придумаю красивые узоры на все дорожки и открытые площадки этого парка. Если по часам, считать то ориентировочно я считаю 17-20$ в час (17 - без учета правок, 20 с учетом правок) Опять же цену +/- вычислил сам, не с чем сравнивать - не знаю много или мало это, по этому хотел бы точнее сориентироваться
на пост одного кадра в среднем уходит 15-20мин
На такого рода условиях работы, с учетом что идея ~30% с меня 20$/час норм?много?мало?
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата 3drj:
На такого рода условиях работы, с учетом что идея ~30% с меня 20$/час норм?много?мало?
Предложите комфортную для себя цену + 15-20 процентов сверху, которые не жалко сбросить. Потом спросите у заказчика: "А на какую стоимость ориентируетесь Вы? Возможно, мы придём к золотой середине, устраивающей нас обоих?.." - вот и выйдете на свою изначально-комфортную цену при торгах.
А если заказчик примет вашу цену + эти 15 процентов сверху, то он считается хорошим заказчиком, которому в презент можно лишних идей или рендеров накидать (в счёт этих 15-ти процентов, если вы сами не жлоб ).
Потом спросите у заказчика: "А на какую стоимость ориентируетесь Вы?
мои заказчики почти все хотят максимально бесплатно) такое спрашивать у них нельзя)). только перед фактом ставить. просто если угадать с приемлемой ценой то клиент не сбегает, если слегка переборщить то увы... я всегда как то угадывал +/- но парк для меня что то неведанное. Хотел бы вы идеале сравнить с чьими то работами. Явно всплывут какие то нюансы касающиеся парков, которые я не могу учесть сейчас. тут по вашему совету накину таки 15%
Бывает что противный заказчик и говоришь двойную цену на "отвали" (так сказать культурно отшить) и он зараза даже не торгуясь соглашается.
Вобщем буду по старинке считать. так понимаю у каждого свой подход и свои хотелки в месяц и от этого цены сильно плавают)
На сайте c 20.02.2014
Республика Беларусь, г. Минск.
Добрый день. Помогите пожалуйста со стоимостью. Необходимо сделать дизайн, визуализацию и подбор материалов интерьеров многофункционального центра. Там есть как большие (вестибюль - 1000 м.кв., тренажёрный зал - 150 м кв., бассейн - 350 м. кв.), так и малые помещения (душевые, санузлы т.д.).
Как высчитать цену свою относительно затраченного времени, я понимаю. Но интересует средняя цена по рынку СНГ за такую работу. Причём цена не от студий, а от частника. За метр квадратный допустим. Заранее спасибо.
На сайте c 21.09.2015
г. Новороссийск
Доброе время суток! Ребят, помогите сориентироваться по цене:
Исходные данные: планы, фасады в Автокаде, необходимо выполнить 2 ракурса здания 60х18, 7 этажей, с высоты человеческого роста. В какую цифру оценить свою работу?
Подскажите, пожалуйста, по цене. Необходимо сделать два видео-ролика, первый, есть комната (интерьер, пустые стены), и там постепенно появляются объекты: напольное покрытие, отделка стен, стол, стул, кухня, люстра, декор и т.д. Всего, скажем, будет 20-30 кадров. Второй ролик, всё то же самое, но камера не статичная, а в движении, т.е. рендеров будет намного больше. Ничего моделить не надо, сцена уже готова. Продолжительность видео ~30сек.
Тоже с таким вопросом о стоимости работы. Вот намечается заказ общим метражом 350м.Дома из клееного бруса, отделка деревом, капризные заказчики (сами так о себе сказали.. значит легко мне не будет точно) и всякие тонкости таких домов.
Ну так вот: по стоимости я и так заказчику сделала скидку на 1/3 от своей самой низкой цены. И считаю нормально. А он хочет бонусом к карме бесплатно еще 40м (бильярдную в другом доме).
Вопрос: стоит ли делать бесплатно или нет?Я вот не хочу. Работаю не за еду. И скидку уже хорошую сделала вроде. Какой еще бонус к карме?
Что скажите? Кто как поступает в таких случаях с заказчиками? На сколько идете на встречу/уступки/скидки?
если заказчик бесцеремонно прогибает по цене, значит уважения ноль.
немного не так) он назвал площадь - услышал мою сумму спросил про скидку. Сам ничего не говорил сперва.
Я для себя подумала и решила, что не против за такой объем сделать вот такую скидку. Он пытался что-то повозражать, но я ответила, что меньше точно нет. А там уже его дело соглашаться или нет.
И получается, что вроде как бы он согласился на мою цену, но тут же требует еще бонус к карме.
Ну вот я и думаю, что вот это уже перебор.
Одно дело попросил бы за ту же стоимость сделать...а другое когда бесплатно.
так это вообще ходовой прием. заказчик рад снижению цены, а вы не делаете лишнюю работу, экономите время.
большинство заказчиков вообще не понимают, за что они платят. они слышат сумму и для них это итоговая стоимость. они ж не знают, что у нас там 3-4 пакета. плюс авторский отдельно
Цитата vashestvo:
А к чему вы спрашиваете?
чтоб понять ситуацию правильно. а то может он не в курсе скидки в 30% )))))