С экстерьерами сложно определить цену. Многое зависит от ракурсов, сложности окружения, сложности фасадных решений и благоустройства, наличия выраженного рельефа территории, качества ТЗ и сроков.
O_Alisa если вы никогда не занимались экстерьерами, и тем более в городской среде, есть ли у вас уверенность, что вообще потянете такой виз?
а насчет ценообразования, по таким вводным разлет будет очень большим, как минимум нужно видеть фасады и генплан
экстерьер делала, но не многоэтажки а в основном частных домов либо максимум 3-4 этажного здания. А такого плана не делала еще но все бывает в первый раз и хотелось бы попробовать такого плана задание. А мможет кто то сказать сколько конкретно взял бы за работу. Знаю что очень расплывчато. Нужно будет сделать 3-4 ракурса. Примерно такого плана. Вид на дом ну и вид с птичьего полета.
kolamba по стандартному прейскуранту за ваши человекочасы, прикидываете сколько стоит час вашей работы, умножаете на количество часов, которые вы планируете затратить на моделинг и получаете стоимость работы
ПС но важно понимать, что срок за который вы сделали работу необязательно должен быть равен человекочасам, "перекуры" и прочее тут не учитываются
Заплатила визуализатору за крутой виз...а он вообще не крутой. Есть .шанс исправить такой виз, если его пинать? Другого визуализатора нет времени искать.
И сколько должна стоить работа визуализатора, который делает крутой виз
Заплатила визуализатору за крутой виз...а он вообще не крутой. Есть .шанс исправить такой виз, если его пинать? Другого визуализатора нет времени искать.
На мой взгляд "крутой виз" - это ниачом. Чтобы делать какие-то выводы, надо понять, что Вы имеете в виду под этим определением. Обычно я прошу клиента показать, хотя бы приблизительные образцы того, что он хочет получить. В крайнем слуае сформулировать это словами, но конкретно. Если клиент не может сказать ничего кроме: "сделайте красиво" (круто, атмосферно, стильно и т.п.), то от таких заказов я стараюсь мягко уклониться.
Хочу попросить оценить экстерьер частного одноэтажного дома с участком. Сам работаю в основном в интерьерах, а по поводу оценки экстерьера все очень размыто в представлении стоимости работ. В общей сложности ушло примерно 1.5 недели, было техзадание с подбором некоторых текстур и моделей, на что было потрачено 1500р. Рельеф, дом, все наполнение отстраивалось с нуля. 16 картинок в разрешении 2400х1600.
Поскольку Вы пишите, что не занимаетесь экстерьерами, то время потраченное Вами на эту работу не показатель. Я бы поинтересовался сколько на эту работу уйдет времени у специалиста. Допустим, 3 полных рабочих дня. Если исходить из того, что дневной рейт приличного экстерьерщика составляет $100-200, то эта работа должна стоить $300-600. Если рендеры считались на рендер ферме, то логично будет приплюсовать сюда стоимость ее услуг, с какой-нить наценкой. По поводу покупных моделей и текстур существуют разные мнения. Лично я и их стоимость тоже бы присовокупил к стоимости работы, но отдельной строкой в счете выделять бы не стал.
ЗЫ Могу ошибаться в цифрах, если что коллеги поправят, но в целом такая логика определения цены мне представляется разумной.