Я наверное не совсем конкретно обрисовал) детализация на уровне должна быть А не сплайнами, макс реалистично
тут вопрос еще реалистично или соотв какому то проекту ландшафта, где надо конкретные деревья итд.
Тут уж вам решать, оценивать в часах и квадратных метрах. Я всегда считаю время. Знаю сколько стоит день моей работы, прикидываю примерно сколько провожусь и называю, добавляя 20% на форсмажоры.
Простой домик с тремя сплайнами в окружении? День работы максимум
Вроде тема "как не продешевить" но уже 236 страниц обсуждения как сделать дешевле, чтобы угодить заказчику.
Такой домик можно и за $2000-$2500 продать. И это норм цена.
многое зависит от заказчика, исполнителя и момента времени. В 1 момент ты и за 300$ сделаешь, лишь бы заработать, в другой и за 1000 не будешь заморачиваться. 2500 за такое это в России уже перебор. Столько брать это если там 100500 ракурсов, высокая детализация с close-up и прочее.
И после такой основы работы потом бежать на форум и жаловаться, что заказов нет.
да хз, я последний год постоянно отказываю и отдаю работу другим, тупо не успеваю делать все что валится. И цены повышаю уже 3й раз за год.
Хоть у кого-то 2020 удался! Рад слышать! Расскажите еще что-то ободряющее в таком же духе!
переболел короной, не боюсь теперь. А вообще 2020 и правда удался. Никогда столько времени не проводил с семьей. Пофигу что в отпуск не ездили, мне и дома хорошо.
Я наверное не совсем конкретно обрисовал) детализация на уровне должна быть А не сплайнами, макс реалистично
тут вопрос еще реалистично или соотв какому то проекту ландшафта, где надо конкретные деревья итд.
Тут уж вам решать, оценивать в часах и квадратных метрах. Я всегда считаю время. Знаю сколько стоит день моей работы, прикидываю примерно сколько провожусь и называю, добавляя 20% на форсмажоры.
Пока говорят без ландшафта и благоустройства. Но не верю этому так как без окружения здание не существует.
Цитата Spark:
Цитата Skorpionchik:
Такой домик можно и за $2000-$2500 продать. И это норм цена.
Такое заказывают в России за 250 и продают за рубежом в 5-10 раз дороже. В итоге на форумах все плачут что цены дно, а посредники, которые часто представляются для одной стороны заказчиками, а для другой исполнителями, собирают все сливки.
Просто цените свой труд и научитесь его продавать.
И после такой основы работы потом бежать на форум и жаловаться, что заказов нет.
да хз, я последний год постоянно отказываю и отдаю работу другим, тупо не успеваю делать все что валится. И цены повышаю уже 3й раз за год.
Хоть у кого-то 2020 удался! Рад слышать! Расскажите еще что-то ободряющее в таком же духе!
переболел короной, не боюсь теперь. А вообще 2020 и правда удался. Никогда столько времени не проводил с семьей. Пофигу что в отпуск не ездили, мне и дома хорошо.
ОГО! Переболел и жив, зарабатывает в три раза больше и еще есть время с семьей проводить!!! Огонек! YMMD!!
ОГО! Переболел и жив, зарабатывает в три раза больше и еще есть время с семьей проводить!!! Огонек! YMMD!!
спасибо. Корона не так страшна, как ее малюют в нашем возрасте.
Повысил не в 3 раза, а 3 раза. Весной, летом и осенью повышал )) По итогу стал брать за ту же работу в 1.5 раза больше чем в начале года. Времени стало больше свободного.
Цитата Skorpionchik:
Цитата daimen:
2500 за такое это в России уже перебор.
Такое заказывают в России за 250 и продают за рубежом в 5-10 раз дороже. В итоге на форумах все плачут что цены дно, а посредники, которые часто представляются для одной стороны заказчиками, а для другой исполнителями, собирают все сливки.
Просто цените свой труд и научитесь его продавать.
какие шаблонные фразы, правда заказчик тут озвучен и он в России. Продавать за 2500 за рубеж такие картинки не получится. Там тоже не дураки. Платят существенно больше, но и требования гораздо выше. Я с финнами работаю (YIT), их на мякине не проведешь. Уж молчу про количество правок и чрезвычайную дотошность в деталях и мелочах.
Делал я как то домики для стратежки градостроительной, по сути почти то же самое, только оптимальнее по геометрии и текстурам, без окружения и рендера, только само здание с материалами. $500-$2000 за домик. И не нужно говорит что то геймдев, там все по другому. Тот же макс, те же вертексы и те же пиксели.
Проблема архивиза в том, что это промежуточный продукт. Людям нужны дома и ремонты, а не сами картинки этих домой и ремонтов.
Для тех же финов делал, кстати.
Цитата daimen:
именно. И по 2500 за картинку домика платить никто не будет.
Будут, если никто дешевле не согласится сделать.
Проблема еще в самом сообществе, каждый думает как бы себе заработать, снижает цену, переманивает заков этим. Более того, он потом на форуме спрашивает как это вообще сделать. На рынке такому бы лещей выписали и прогнали б) Но в интернете никто не будет вычистять по айпи)
Нужно консолидироваться как то, определять вместе рыночную стоимость работы и отталкиваться от этого при составлении цены.
Людям нужны дома и ремонты, а не сами картинки этих домой и ремонтов.
именно. И по 2500 за картинку домика платить никто не будет.
Цитата Skorpionchik:
Будут, если никто дешевле не согласится сделать. Проблема еще в самом сообществе, каждый думает как бы себе заработать, снижает цену, переманивает заков этим. Более того, он потом на форуме спрашивает как это вообще сделать. На рынке такому бы лещей выписали и прогнали б) Но в интернете никто не будет вычистять по айпи) Нужно консолидироваться как то, определять вместе рыночную стоимость работы и отталкиваться от этого при составлении цены.
проблема в том что это рассуждения в вакууме. Бла-бла-бла. Есть рынок тут и там, есть выходы и возможности. Выше вот готов человек за 250 $ делать эту работу. Вот и ответ на все ваши рассуждения. Они больше о том как продать себя а не сколько стоит конкретная работа.
На сайте c 18.10.2020
Санкт-Петербург
Всем здравствуйте! Подскажите, сколько примерно стоит моделинг ювелирных украшений (как пример, подвеска с национальными орнаментами, достаточно объемная)? не хочется испугать заказчика
На сайте c 27.02.2010
Херсон,Украина
Цитата podkorytova.alisa:
Всем здравствуйте! Подскажите, сколько примерно стоит моделинг ювелирных украшений (как пример, подвеска с национальными орнаментами, достаточно объемная)? не хочется испугать заказчика
Сделайте первый тестовый рендер бесплатно.
И если заказчик скажет "Вах!!!" - лупите свою собственную комфортную цену.
Если цена окажется слишком высокой - покажите свой рендер другому ювелиру
Добрый день. Подскажите актуальное ценообразование за интерьерную визуализацию для европейского рынка? Там только цену за картинку считают или за кв метр тоже? Впервые сталкиваюсь