Да, согласен, в этом случае оплата только по времени. Взять с них предоплату за 1-3 дня работы и вперед. А там уже пусть зак сам думает. Если в оплаченное время будет сопли жевать, то кто ж ему доктор? ) Но обычно, когда это объясняешь заказчику, он либо удаляется боле-менее вменяемо формулировать ТЗ, либо удаляется совсем, что тоже не плохо )
Отнюдь ) Я обычно говорю, что при вменяемом ТЗ заказ будет стоить столько, а без ТЗ я не знаю сколько он будет стоить в итоге. Может быть и 2, и 4 цены потому, что внесение изменений в модель - это время, а время - это деньги. Вроде понимают.
Да, согласен, в этом случае оплата только по времени. Взять с них предоплату за 1-3 дня работы и вперед. А там уже пусть зак сам думает. Если в оплаченное время будет сопли жевать, то кто ж ему доктор? ) Но обычно, когда это объясняешь заказчику, он либо удаляется боле-менее вменяемо формулировать ТЗ, либо удаляется совсем, что тоже не плохо )
Чаще удаляется дальше в поле лошков, которые с легкостью возьмутся, а потом будут жалеть, но делать без претензий
Цитата Denis_21:
Цитата kuzkasmother:
Бесполезно рассказывать
Отнюдь ) Я обычно говорю, что при вменяемом ТЗ заказ будет стоить столько, а без ТЗ я не знаю сколько он будет стоить в итоге. Может быть и 2, и 4 цены потому, что внесение изменений в модель - это время, а время - это деньги. Вроде понимают.
Красиво сказано, в Москве с замками ещё срабатывает, а дальше по регионам не очень
Чаще удаляется дальше в поле лошков, которые с легкостью возьмутся, а потом будут жалеть, но делать без претензий
И скатертью дорога! )
А какие у нас варианты? Думаете, что если обозначите фикс цену, а потом на пятом круге правок попросите накинуть, заказчик расщедрится и даст Вам денег? Все может быть, но мой опыт подсказывает, что обычно нет ) Объяснить заказчику, что цена работы в процессе вдруг выросла, на мой взгляд довольно сложно, пости невозможно. Поэтому я считаю, что лучше сразу обозначить условия и аккуратно разойтись бортами, чем все равно разбежаться после 2-3 дней работы, но уже от души обложив друг-друга херами )
большинству людей, которые готовы платить хоть какие то деньги, объяснить что либо трудно. у них позиция я плачу деньги либо делаешь так, либо ищу другого исполнителя.
Добрый вечер! есть предложение по проектированию мебели лофт, стулья столы шкафы, заказ частный на один дом, т.е. объёма не много, вопрос сколько брать за такую работу? разработка, визуализация, чертежи, производить хочу частично сам(металокаркасы, сборка), т.е. можно сделать небольшую скидку.
Всем привет, подскажите как рассчитать виз ресторана? что-то подсказывает что не нужно брать всю площадь на ставку по м. как никак много пустого пространства и многие объекты просто дублируются
Конечно, ведь сложность работ зависит только от количества моделей в сцене верно?
Здравствуйте! Подскажите, какую цену можно назвать ... Заказчику нужна модель головы медведя, типа такой как на фото. Стиль более мультяшный, с текстурой, светом и тенями.
Всем привет, подскажите как рассчитать виз ресторана? что-то подсказывает что не нужно брать всю площадь на ставку по м. как никак много пустого пространства и многие объекты просто дублируются
Если считаете, что действительно задача легче, чем обычно, сделайте скидку 10-15% от обычного прайса.