с эти сложно, у меня пока скорость не самая высокая(
Ну так обозначьте стоимость часа поменьше пока. В любом случае albatr0s прав, оплата должна быть почасовая. Заказчику про это знать не обязательно, но Вам для себя важно. Иначе можно не только ничего не заработать, а вообще в минуса уйти )
Всем вечер добрый! Подскажите пожалуйста сколько взять за создание 3d тура ?) Сделал визуализацию квартиры, заказчик хочет теперь в туре походить по ней. Я про то, что за обычный виз мне уже заплатили)) Сколько мне брать доплату теперь за тур ? Спасибо всем большое за ответ!
Здравствуйте, коллеги, хотелось бы синхронизировать информацию по стоимости экстерьерной визуализации.
Объект 1 - два дома по 3 секции, объект 2 - два дома по 2 секции и ещё три свечи. Всё эконом класс, локация город миллионник. Модели уже есть, но нужно доработать окружение без фанатизма. Дополнительно требуется расставить подсветку и сделать ночные кадры.
Ориентеровочная цена за объекты - 90к и 120к соответственно.
Жду комментариев "я получал больше когда грузчиком работал"
а вам то какая разница эконом не эконом? или вы думаете что раз Свечки эконом класса то они бедные на последние .... доедают что ли? Там маржа может еще поболее быть. Или это они вам в жилетку так плачутся? пожааалусто.... мы эконнооооом )))
они может к вам обратилисть (а собственно кто?) чтобы просто цены сверить - найти демпингёра. самому клиенту выставить по максималке - разницу - себе...? э?
Ну, для миллионника в целом цены норм. может чуть ниже рынка, но не настолько, что прям совсем нос воротить от заказа. Если фасады несложные, почему нет?
Цитата Whitelizard:
Дополнительно требуется расставить подсветку и сделать ночные кадры.
Ну вот за это запросить бы ещё сверху. Ну хотя бы тыщ 15/20.
Цитата Whitelizard:
Жду комментариев "я получал больше когда грузчиком работал"
Да, прежде чем что-то начинать, эти модели надо ещё посмотреть. В каком формате они есть сейчас? В какой формат их можно экспортировать? Как это будет выглядеть после экспорта? 2млн уникальных обьектов из-под обж? Спасибо конечно, но не от всего сердца)) Почти всегда эти модели идут в помойку.
В нормальных чертежах линии ровные, углы сходятся, и так далее. А модели архитекторы строить ещё толком не научились, лепят абы как лишь бы внешне видно было хорошо. Но внутри там жопа. Проще сразу чертёж стребовать и по нему всё поднять нормально.
а вам то какая разница эконом не эконом? или вы думаете что раз Свечки эконом класса то они бедные на последние .... доедают что ли? Там маржа может еще поболее быть. Или это они вам в жилетку так плачутся? пожааалусто.... мы эконнооооом ))) они может к вам обратилисть (а собственно кто?) чтобы просто цены сверить - найти демпингёра. самому клиенту выставить по максималке - разницу - себе...? э?
Да, я написал про эконом с намёком что они позиционируют себя как бедных, и это честно говоря самая больная тема при работе с местным заказчиком. Правильнее будет сказать жадные и работают по устаревшим стандартам. Они бы вообще не заказали визуализацию (без визы уже несколько объектов до этого прошло), но были вынуждены обратиться, потому что теперь на слушаниях нужно показывать весёлые картинки. Теперь этим глубоко несчастным людям, которые платят сотые доли процента за многомиллиардный объект архитекторам, приходится знакомиться с рынком визуализации.
Цитата Катерина135:
Ну, для миллионника в целом цены норм. может чуть ниже рынка, но не настолько, что прям совсем нос воротить от заказа. Если фасады несложные, почему нет?
В целом так и подумал. У меня года два назад засела цифра в голове что за визу ЖК берут 100 тыс., поэтому хотелось проверить сколько сейчас актуально. За ночную понятно наценка. 100к получается норм цена?
Цитата Spark:
Самое большое заблуждение визуализаторов при расчёте стоимости.
В конкретно этом случае за модели я уверен, тк работаю давно с этими архитекторами, но о чём вы говорите прекрасно понимаю)
ну так зачем надо было называть именно ТАКУЮ цифру? раз они не шарят в ценах по рынку - называешь х2 и всё... И говоришь что это с 40% скидкой вам как за первый заказ.