Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата Roman_Zh:
Теперь осталось выяснить сколько это "адекватная зарплата".

Ну так она у каждого своя. Кто-то и за 50 готов работать, а кто-то и за 150 не согласится 

На сайте c 20.11.2017
Ekb

Привет всем! Помогите оценить работу, простенький виз торгового центра, пример прикрепила и план который надо визить, минимум оборудования, подача, 2-3 ракурса включая вид сверху. Я не знаю сколько они берут с клиента, думаю немало, но торгуются со мной вечно до "копеек", оно и понятно чтоб больше заработать. Я данную работу сделала бы дня за 2-3 в спокойном своем темпе, есть еще другая нагрузка. По метру такое не считают, там около 400м. Плиз хелп

На сайте c 16.12.2020
Волгоград

Подскажите, как посчитать визуализацию экстерьера ? Дом и озеленение.

Цитата Bloom Moon:
Подскажите, как посчитать визуализацию экстерьера ? Дом и озеленение.

Неужели только по часам рассчитывается стоимость. Я могу очень много потратить времени на визуал экстерьера , и как доказать заказчику/архитектору, что я работала, а не чай  гоняла за просмотром сериальчика? 

На сайте c 05.01.2020
Если работаете, как визер, то от 35/40 в зависимости от того, что вы понимаете под озеленением,  вокруг дома немножкл или участок.
На сайте c 24.05.2009
Цитата Bloom Moon:
Неужели только по часам рассчитывается стоимость. Я могу очень много потратить времени на визуал экстерьера , и как доказать заказчику/архитектору, что я работала, а не чай  гоняла за просмотром сериальчика? 

Да, по часам. Считается естественно не Ваше общее время с учетом отвлечений, а среднее по больнице сколько нужно специалисту Вашего уровня для выполнения задачи.

Условно говоря, если при сопоставим качестве на выходе, в основном делают за час, а Вы делаете за 10, то Вы никак не можете ставить стоимость как за выполнение 10-ти часовой задачи. Вернее Вы конечно можете, и даже могут оплатить несколько раз, но выйдя на рынок поймут что есть специалисты, которые делают гораздо дешевле.

Стоит так же учитывать процесс работы с определенными клиентами. У кого то характер тяжелый, у кого то ТЗ в виде картинки из пинтереста плюс голосовое сообщение. Кто то на связь выходит 1-2 раза в рабочий день. И т.д.

ПС Клиенту сидеть и доказывать не надо, что Вы именно просидели столько то времени. Это сугубо для Вас ориентиры сколько брат за работу. И если Вас клиент пытается прогнуть по цене, то Вы себе прикидываете, сколько часов отрезается и какой контр.аргумент со своей стороны можете предложить, дабы уложиться в его бюджет.

Вообще для большинства, кто не знает как оценить свою работу. Надо спрашивать не сколько денег взять, а за сколько часов в среднем делается подобная работа. Тем самым можно легко будет определить сколько стоит час работы конкретного специалиста. И зная уже свою стоимость просто умножать на свои часы. Получится на выходе одинаково по бюджету, однако возможно по разному по времени.

На сайте c 09.08.2016
Новосибирск

Цитата Shkiper:

Добрый день. Сориентируйте, пожалуйста. Сколько брать с заказчика за виз беседки?
Вот такого формата ориентировочно. 5 ракурсов. Сильно заморачиваться заказчик не просит. Любая травка, любые деревья. Из тз только чертеж самой беседки. Остальное на словах, да по фоточкам примеры. С заказчиком уже работали. Друг другом довольны. Нет задачи взять как можно больше. Но хотелось бы понимать ценник плюс минус за такую работу. В инт работаю по 500р метр. А тут вроде и то и другое. Буду благодарен за советы.

Если прям надо садовый участок прорисовать реалистично, то я взял бы 15 тысяч. Если не супер фотореализм, то можно и 10

Цитата romanova.yana:

Привет всем! Помогите оценить работу, простенький виз торгового центра, пример прикрепила и план который надо визить, минимум оборудования, подача, 2-3 ракурса включая вид сверху. Я не знаю сколько они берут с клиента, думаю немало, но торгуются со мной вечно до "копеек", оно и понятно чтоб больше заработать. Я данную работу сделала бы дня за 2-3 в спокойном своем темпе, есть еще другая нагрузка. По метру такое не считают, там около 400м. Плиз хелп

Тысяч 15-20 я бы взял 

На сайте c 21.01.2019
Цитата Bloom Moon:
как доказать заказчику/архитектору, что я работала, а не чай  гоняла за просмотром сериальчика?

Хм... Если Вы вольный фрилансер, то этот навык нужно в себе развивать. Сделать красивое - это только полдела, не менее (а может даже и более) важно суметь продать, то что, Вы делаете. Без этого удачи не видать.

Вообще grdesigner чуть выше все грамотно расписал. Ни добавить, ни убавить, как говориться 

На сайте c 24.05.2009

Должно быть полезно для понимания, как оценивать свою работу.

Забегая вперед с некоторыми пунктами у автора я не согласен. К примеру, он считает отдельной статьей амортизацию оборудования. На мой взгляд, она должна входить в час работы специалиста. А так же пополнение личной базы материалов. Однако если под конкретный проект необходима определенная текстура или модель, и ее стоимость высокая, тогда вписывается в отдельную смету.

Клиенту же можно переводить в любую единицу измерения, которая ему понятна. Кто то считает в м2. Не вопрос, берете то, что у Вас получилось и делите на метры. Озвучиваете.

На сайте c 05.01.2020

Артем, так может 250 за ЭП? а не за АР? не понятно, о ком он говорит, и какой там состав комплекта

хотя, даже для эп маловато )

посмотрела на перемотках, смежники и тем более топосъемка отдельно оплачиваются. тут не посчитана оплата сайтов, продвижения, рекламы, плюс хозяйственно-бытовые расходы. короче, он учел не все. можно еще добавить комиссии посредникам, агентам недвижки и тп. это тоже не учел. плюс добавить коэффициент на бренд/имя.

даже то, что у него на ютубе ролики выходят, это тоже входит в стоимость проекта, зпл его команде, монтажеру, это все расходы на бизнес. из этого складывается цена. 

На сайте c 24.05.2009

Катерина135, смысл этого видео в том, чтобы люди примерно поняли, что надо учитывать при озвучивании цены. Не с потолка брать сумму, и не ориентироваться на демперов с профильных ресурсов, которые готовы в коленно-локтевую позу встать, лишь бы проект урвать. А осмысленно понимать из каких слагаемых получается сумма.

А что касательно твоего комментария. То я считаю, что час работы специалиста уже должен включать все вышеперечисленное. Подобными расчетами надо заниматься для себя раз в некоторое время (инфляция/расширился и т.д. соответственно ценник вырастает). Клиента необязательно во все посвящать, а просто озвучивать свой прайс за час/смену или за проект целиком.

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
То я считаю, что час работы специалиста уже должен включать все вышеперечисленное.

Соглашусь. Тоже считаю, что лучше учесть необходимое с запасом в стоимости часа, чем тратить силы и время на учет всех составляющих

Активность: 0
На сайте c 10.12.2023

Добрый день , не подскажите сколько минимум должно стоить моделирование такого домика с учетом того что это реализуемый архитектурный объект , где важно будет соблюсти каждый мм ? И сколько стоит взять за моделинг и визуализацию такого домика (при условии фотореализма виз ) со сроком исполнения около 2 недель?

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва

Ну возьмите 100 т.р. 

Вопрос, а сколько времени ушло на разработку чертежей по этой нейромазне?

На сайте c 17.03.2020
spb
вот да, хотелось бы глянуть рабочку хоть одним глазиком... планы, разрезы, узелки, разверточки, ландшафтичек с отметочками :)
На сайте c 10.12.2023
Цитата ck_petya:

Ну возьмите 100 т.р. 

Насколько я поняла , чертежей нет и еще в поиске человека который сможет это хоть как то оформить для рабочей документации (там так же срок 2 недели) , поэтому мне самой интересно 

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата Michelflora:
Насколько я поняла , чертежей нет и еще в поиске человека который сможет это хоть как то оформить для рабочей документации (там так же срок 2 недели) , поэтому мне самой интересно 

вот это ататат :)))

На сайте c 10.12.2023

Цитата ck_petya:

Ну возьмите 100 т.р. 

Сами они отчертили условно бюджет до 25к и сказали что другие визеры столько и закладывают как максимум за рендеринг+ моделинг поверх условной объемной коробки с точками где должно быть окно или дверь 

Цитата madYuppie:
Цитата Michelflora:

вот это ататат :)))

в принципе , я думаю что умелец ревита найдется который сможет это им все хоть как нибудь оформить , хотя бы как миниму планировки внутреннего пмоещения

На сайте c 05.01.2020
Цитата Michelflora:
Сами они отчертили условно бюджет до 25к

не надо вам с ними работать. 25 это простой фасад из прямоугольников, по чертежам. а тут не пойми что 

На сайте c 15.09.2010
Москва

А что выступает в качестве ТЗ? Чертежи или одна эта картинка?

Если чертежи, то я тоже за цифру от 100К. Если просто по картинке - я бы не брался, проблемная история.

Сами они отчертили условно бюджет до 25к и сказали что другие визеры столько и закладывают

На сайте c 21.01.2019

Прикольная задача. Могу ошибаться, но мне кажется, что начинающий экстерьерщик такое на вывезет, а опытный за 25... пошлет... пешком в этот сказочный лес )

Читают эту тему: