В неделю на 3ddd грузится почти 2,5к моделей. Если предположить, что в среднем один человек делает 2 модели в неделю, то 1250 моделеров работает на 3ddd. А это только один сток, хоть и большой. Кроме этого кто-то делает модели для маркетплейсов, каталогов, игровых движков и т.д.
Друзья, подскажите по стоимости визуализации экстерьера. Необходимо отобразить фасад жилого здания. Ландшафт вокруг застройки приблизительный, четкого ТЗ на него нет, по своему усмотрению. 4 ракурса с каждый стороны и 2- 3 на свое усмотрение. Чертежи все необходимые есть. По ТЗ на фасад наложить плитку мозайку
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата tonytotonov:
Друзья, подскажите по стоимости визуализации экстерьера. Необходимо отобразить фасад жилого здания. Ландшафт вокруг застройки приблизительный, четкого ТЗ на него нет, по своему усмотрению. 4 ракурса с каждый стороны и 2- 3 на свое усмотрение. Чертежи все необходимые есть. По ТЗ на фасад наложить плитку мозайку
Если вы исполнитель, то лучше сами составьте чёткое ТЗ и утвердите у заказчика. А то потом начнутся "хотелки-переделки".
Если вы заказчик, то тем более составьте чёткое ТЗ.
По деньгам, "по своему усмотрению", ну давайте 200 тр
Катерина, это что за критерий оплаты такой, "по городам"?)
Ну я же написала, исполнители в регионах стоят дешевле. Это новость разве? Да, не всегда, но в основном так. Какой архитектор из Москвы проект дома за 60к сделает?
Цитата ck_petya:
А если поменять в профиле "Екатеринбург" на "Москва"?
Прайс часто определяется географией, нравится это тебе или нет, но чаще всего это именно так.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Катерина135:
Это новость разве?
Для меня, да. Я же не физическим трудом занимаюсь (типа надбавки за холод, жару, высоту, глубину, вредное производство).
Сел за комп и води мышкой по монитору. Результат будет одинаковый, хоть в Краснодаре, хоть во Владивостоке. Хотя да, разница будет в цене за электричество и чай с печеньками, но не в 2-3 раза же.
Ну и кроме того, на прайс влияет платежеспособность заказчика. Что для московских заказчиков ок, то для региональных - дорого, такое ценообразование. Я в своей работе столько раз с подобным сталкивалась. Мне ссылки кидали на сайты дизайнеров из регионов, там цены в несколько раз ниже. Ну и об чем тут спорить? Или ко мне заказчик обращается из Тюмени, скажем, по итогу находит местного у себя в 3 раза дешевле. И только тут вечно всплывают комментарии - с чего это география на прайс влияет. Ну, конечно, нет, с чего бы?
Ну так ты и не работаешь с исполнителями. Поэтому и не в курсе. На виз разница небольшая, но опять же, зависит от заказчика, откуда он и какой у него бюджет. А все остальные работы - архитектура, ландшафт, разница в цене в разы.
Цитата Roman_Zh:
Если заказчику дорого, пусть распечатает чертежи и фломастерами сам раскрашивает.
Никто с этим не спорит, речь то не о том. Цену надо называть ту, которая устраивает в любом случае.
ну а чего вы мне минусите? ) от этого мои слова не перестанут быть правдой. я тоже расстраиваюсь, когда региональные заказчики не могут заплатить мне столько, сколько я хочу, такое ценообразование работает в обе стороны, увы. чего обижаться то на факты. Буду рада, если ваш заказчик платежеспособный и вам 500тыщ заплатит, бывает же везение.