Катерина, это что за критерий оплаты такой, "по городам"?)
Ну я же написала, исполнители в регионах стоят дешевле. Это новость разве? Да, не всегда, но в основном так. Какой архитектор из Москвы проект дома за 60к сделает?
Цитата ck_petya:
А если поменять в профиле "Екатеринбург" на "Москва"?
Прайс часто определяется географией, нравится это тебе или нет, но чаще всего это именно так.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Катерина135:
Это новость разве?
Для меня, да. Я же не физическим трудом занимаюсь (типа надбавки за холод, жару, высоту, глубину, вредное производство).
Сел за комп и води мышкой по монитору. Результат будет одинаковый, хоть в Краснодаре, хоть во Владивостоке. Хотя да, разница будет в цене за электричество и чай с печеньками, но не в 2-3 раза же.
Ну и кроме того, на прайс влияет платежеспособность заказчика. Что для московских заказчиков ок, то для региональных - дорого, такое ценообразование. Я в своей работе столько раз с подобным сталкивалась. Мне ссылки кидали на сайты дизайнеров из регионов, там цены в несколько раз ниже. Ну и об чем тут спорить? Или ко мне заказчик обращается из Тюмени, скажем, по итогу находит местного у себя в 3 раза дешевле. И только тут вечно всплывают комментарии - с чего это география на прайс влияет. Ну, конечно, нет, с чего бы?
Ну так ты и не работаешь с исполнителями. Поэтому и не в курсе. На виз разница небольшая, но опять же, зависит от заказчика, откуда он и какой у него бюджет. А все остальные работы - архитектура, ландшафт, разница в цене в разы.
Цитата Roman_Zh:
Если заказчику дорого, пусть распечатает чертежи и фломастерами сам раскрашивает.
Никто с этим не спорит, речь то не о том. Цену надо называть ту, которая устраивает в любом случае.
ну а чего вы мне минусите? ) от этого мои слова не перестанут быть правдой. я тоже расстраиваюсь, когда региональные заказчики не могут заплатить мне столько, сколько я хочу, такое ценообразование работает в обе стороны, увы. чего обижаться то на факты. Буду рада, если ваш заказчик платежеспособный и вам 500тыщ заплатит, бывает же везение.
Друзья, подскажите по стоимости визуализации экстерьера. Необходимо отобразить фасад жилого здания. Ландшафт вокруг застройки приблизительный, четкого ТЗ на него нет, по своему усмотрению. 4 ракурса с каждый стороны и 2- 3 на свое усмотрение. Чертежи все необходимые есть. По ТЗ на фасад наложить плитку мозайку
ну а чего вы мне минусите? ) от этого мои слова не перестанут быть правдой. я тоже расстраиваюсь, когда региональные заказчики не могут заплатить мне столько, сколько я хочу, такое ценообразование работает в обе стороны, увы. чего обижаться то на факты. Буду рада, если ваш заказчик платежеспособный и вам 500тыщ заплатит, бывает же везение.
На комментарий о том, что цена должна устраивать в любом случае, я хотел нажать плюс. Случайно тыкнул в минус. Вроде убрал минут 30 назад)
Не ясен требуемый уровень проработки благоустройства. Само здание простенькое. Навскидку, от 15к за самый бюджетный вариант и дальше в зависимости от детализации.
Не ясен требуемый уровень проработки благоустройства. Само здание простенькое. Навскидку, от 15к за самый бюджетный вариант и дальше в зависимости от детализации.
15 это только моделинг с рельефом и дорожками и то если "птички" не будет.
Моделлинг по чертежам, разработка ландшафта, 7 картинок. В эту же цену можно сразу заложить внесение правок в дизайн ландшафта и в визуализации.
Я думаю, что наши рассуждения уже никак не повлияют на цену этого проекта, но мне интересно, если вы визуализатор, какую сумму вы бы заложили, если бы делать пришлось вам?
Моделлинг по чертежам, разработка ландшафта, 7 картинок. В эту же цену можно сразу заложить внесение правок в дизайн ландшафта и в визуализации.
Повторюсь. Не ясен требуемый уровень проработки благоустройства. И сам ландшафтный дизайн в перечне услуг не перечислен. Это может быть как подача на эскизном уровне, так и что-то посложнее.
А мне интересно, почему опытные юзеры не могут отличить адекватных собеседников от дешёвого троллинга? Глаз замылился что ли?) Вы ещё в соседнюю тему про 40тыс сходите, там тож народ на полном серьёзе пишет.