MountainTrooper, аскетичный Вы человек. Я бы 5000$ даже в одного легко бы тратил, причем ничего себе не покупая из одежды, туризма и тем более недвижки или авто. Только на ежедневные потребности.
Если честно, то очень плохо себе представляю человека, которому на жизнь требуется полмиллиона в месяц.
Представь более-менее обеспеченную семью с 2 разнополыми детьми (а то и с тремя), которым надо в кружки всякие ходить, развлечения и рестораны иногда, в общем обычная московская житуха. Сними им квартиру не в попе мира, и вот уже 500 тыр не кажется чем-то особенным. Просто другой уровень жизни. Я знаю кафе, где не самое дорогое пирожное стоит 580р, одна штука. И пирожное реально классное, за ним прям стоит заехать специально, хотя кто-то другой купит пачку одних и тех же эклеров за 100р в соседней пятёрочке. Ну а что, тоже сладкое же.
MountainTrooper, ну условный Вася из Саратова на 50к не сможет содержать семью, едва ли будет сводить концы с концами, особенно в декретный период, когда жена условного Васи не сможет работать
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Т.е. ты хочешь сказать, что если ты переедешь в Саратов, то снизишь цены на свои услуги в 10 раз? Ну ведь нет же?
С учетом того, что я сейчас дофигищу плачу за жильё, школу и страховку, переезд в Саратов и даже Москву автоматом снизит мои финансовые потребности вдвое. Соответственно да, при необходимости я вполне смогу снизить цену вдвое без изменения уровня жизни. В этом нет смысла, если в текущих рамках всё работает успешно, но если припрёт, то будет большая свобода в сторону снижения цен.
Цитата MountainTrooper:
Если честно, то очень плохо себе представляю человека, которому на жизнь требуется полмиллиона в месяц.
Опять же, тут большое влияние оказывает фактор географии. 500 тыс в Саратове и 500 тыс в Дубае - это вообще разные деньги. В Саратове ты с этой суммой король города, в Москве будешь жить комфортно, но без излишков, а в Дубае этого еле-еле хватит только на закрытие базовых потребностей и немножко на еду.
Артем, я даже не знаю, что у тебя за потребности, которые закрываются суммой в 5000 долларов в месяц.
Смотри, мои, например: безопасность, наличие жилья, нормальное сбалансированное питание, одежда, какие-то хобби, социальное взаимодействие. Это именно потребности. И на них вполне хватает суммы во многие разы меньше, чем полмиллиона рублей. То есть, когда я говорю "на жизнь", я именно это и имею ввиду. А вот то, что перечислил коллега Yehat (эклеры по 580 рублей, квартира на Кутузовском Проспекте, рестораны) - это хотелки. Дорогие статусные хотелки. Которые не про потребности, а про уровень потребления. И да, тут многим даже полмиллиона рублей в месяц не хватит, в зависимости от запросов, верхний предел вообще не ограничен. Вспомни истории про тех, кто сказочно разбогател на крупных лотерейных выигрышах. Многие просто спустили выигранное на дорогие особняки, развлечения, путешествия и безделушки вместо того, чтобы вложить в актив, вклад или инвестиции.
500 тыс в Саратове и 500 тыс в Дубае - это вообще разные деньги
Вот именно, понауезжали в Москву и Дубаи, потом цены 10000 за кв метр хотят. Работайте из Саратова, и 500 норм будет
Надо себя очень не уважать чтобы работать за такую цену. Если бы большинство представляло обычную смету со стройки, ту которую прораб клиенту дает, поменяли бы свое отношение к работе.
На сайте c 09.08.2010
Близ Ростова -на- Дону
Сейчас приходится общаться с лизинговыми компаниями. Поражает то, насколько откровенно тебя пытаются развести и когда указываешь им на это, без малейшего угрызения совести отвечают: "ну а что вы хотели, все хотят заработать". Т.е. в понимании большинства таких "брокеров" заработать 50-100 т.р. на психологических качелях за день-два вполне нормально. Но справедливо ли (в абсолютном значении)?
Это я все к тому, что все эти рассуждения про 500 т.р. в месяц - норма как раз-таки и вытекают из практики подобных "лёгких денег" и это культивируется в обществе практически как образец успешности и правельности, но вовсе не из профессионализма.
Какова средняя величина оплаты труда? Знаю по своему региону: в областном центре она не превышает 50-60 т.р. (в провинции на порядок меньше). Получается все эти люди добровольные дауншифтеры?
Я не спорю, есть конечно профессионалы, действительно обосновано зарабатывающие подобные и даже большие деньги, но их не так много, как подобных персонажей (описаных выше). И фактор географии тут не при чём. "Заработать" хотят все и везде.
Хотя... тот факт, что потенциальный заказчик из центра, обращаясь к исполнителю на периферии уже почти автоматически подразумевает, меньший гонорар в сравнении с таким же исполнителем по соседству имеет место быть. Опять же, все хотят "заработать" на недоплате. Это даже по разделу "Работа" видно и по тому, как такие объявления обсуждаются.
Да потребности абсолютно разные. Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес. По физической форме разницы почти никакой, но уровень комфорта разный. Вместе с этим психоэмоциональное состояние разное. И каждый к подобному может относиться по разному.
Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием. Уверен есть много людей, которые будут смотреть на потребляемую Вами еду с непониманием и будут считать это хотелками, ведь можно просто на хлеб сахара посыпать и съесть.
Вспомни истории про тех, кто сказочно разбогател на крупных лотерейных выигрышах. Многие просто спустили выигранное на дорогие особняки, развлечения, путешествия и безделушки вместо того, чтобы вложить в актив, вклад или инвестиции.
Такое случается и с теми, кто вместо выигрыша получил такой актив, например, бизнес от родителей. Но, не умея им управлять, тоже профукал.
Цитата grdesigner:
Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием.
Я пока не попробовал, тоже не понимал, в чём прикол этой пироженки. А оказывается можно делать вкусно.
Да потребности абсолютно разные. Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес. По физической форме разницы почти никакой, но уровень комфорта разный. Вместе с этим психоэмоциональное состояние разное. И каждый к подобному может относиться по разному.
Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием. Уверен есть много людей, которые будут смотреть на потребляемую Вами еду с непониманием и будут считать это хотелками, ведь можно просто на хлеб сахара посыпать и съесть.
только маслицем хлебушек сначала смазать) а потом сахарку....ууууу...то что надо. Пошёл сделаю
Я пока не попробовал, тоже не понимал, в чём прикол этой пироженки. А оказывается можно делать вкусно.
У меня сестра кондитер. Цены на ингредиенты знаю. Бельгийский шоколад дорогой, мука всякая разная (миндальная, фундучная и т.д.) тоже куча денег, натуральное пюре разных фруктов и многое другое. А без этого нельзя, просто элементарно может не получиться, не говоря уже про вкусовые качества.
Цитата semjaza:
только маслицем хлебушек сначала смазать) а потом сахарку....ууууу...то что надо. Пошёл сделаю
Это ты привел раскладку, по которой живут дай бог 5 процентов олеспеченных москвичей, типа "верхний средний класс", но для медианы такой расклад не валиден.
Вот моё для сравнения.
Жилье. Сейчас эта потребность закрыта и ничего не сосет, так как появилась квартира в собственности, но когда я арендовал, то платил 35 в месяц. Сейчас это было бы 40, возьмём 45 вместе с коммуналкой.
Безопасность. Без понятия, что ты туда включил. Для меня это общественный порядок + медицинские услуги. Первое оплачивается из бюджета, а второе тоже из обязательных сборов, которые платит работодатель, кроме того предоставляет мне ДМС (одно из преимуществ работы на дядю). Так что тут - бесплатно.
Питание. Раз в неделю закупка крупногабаритной доставки из воды и консервов на 3 тысячи рублей, а в остальное время покупаю свежак в магазинах шаговой доступности. Дорогих продуктов не покупаю, в премиальные сети тоже не хожу. В месяц получается около 25 тысяч.
Хобби. Я клею ваховские миниатюры (это очень дорогое хобби), играю в компухтерные игрушки, читаю книги. Но даже здесь я вжимаюсь примерно в 15 тысяч в месяц, отдавая себе отчёт, что Ваха - это хотелка. Большинство людей про такое хобби даже не знает.
Социум. Набухаться пару раз в месяц в любимом баре, сходить раз на концерт или в киношку с друзьями. 10 тысяч.
Одежда. Сложно посчитать, но если покупаю что-то, то сразу много и на год-два или пока не развалится, но твоей расценкой тут и не пахнет. Скажем, 5 тысяч в месяц.
Отпуск - это не ежемесячная потребность, а разовое мероприятие, обычно оплачивается из заранее сформированной подушки, так что из расходов "на жизнь" исключаем.
Авто. У меня его нет, и вроде как в одной из других бесед выяснили, что это хотелка, а не потребность. Но необходимость передвигаться никто не отнимал, так что к моим услугам общественный транспорт, и это проездной билет на год за 20 тысяч на все виды городского транспорта. Разобьём на 12 месяцев и приплюсуем эпизодическое такси. 3 тысячи в месяц. Давай 5 для ровной цифры, поехать куда-то на поезде, например.
Итого, 105 тысяч, это в три раза меньше твоей цифры. Примем во внимание то, что я рассчитывал только на себя, а ты насчитал на семью, но тогда в твоём случае надо учитывать не одного, а двух кормильцев, что поправляет баланс.
При этом я бы не сказал, что живу хуже. Либо мы считали по разным метрикам, либо в твоей раскладке к потребностям прибавлены ещё и хотелки.
Цитата grdesigner:
Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес.
Тёма, ну ты опять путаешь потребность и уровень потребления.
Потребность - это физическая активность. Она может быть удовлетворена как бесплатно, так и через потребление. Ты вот бегаешь по утрам, и не думаю, что это чем-то хуже дорогих залов, куда ходят фитоняшки. Клуб за тысячу долларов в месяц (сто тысяч рублей на наши деньги) - это место для богачей, такие есть безусловно, но 99 процентов людей там никогда не были.
Хлеб с сахаром - это не сбалансированное питание. А вот регулярное употребление мяса, овощей, фруктов, злаков - да. Все это не стоит бешеных денег. Например, можно есть мясо от фермера за разумную цену, а можно каждый день питаться стейками Мираторга. Разница в цене есть, эффект одинаков.
Отпуск - это не ежемесячная потребность, а разовое мероприятие, обычно оплачивается из заранее сформированной подушки, так что из расходов "на жизнь" исключаем.
Ну подушка-то из ниоткуда не берётся. В месяц 20-30 тыр откладывай на неё минимум. Щас вот самый дохлый Египет в марте на 4 чел и 8 ночей почти 300 штук стоит. Это пятёрка олл ин с аквапарком.
На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Привет, народ. Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал. Сколько стоит обвести такое в автокаде для чпу? По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять. Угловой элемент будет одинаковый на все 4 угла. Как мне объяснили, каждый цветовой элемент должен быть одной полилинией.
По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять.
Может быть попробовать обвести фрагмент, ну скажем примерно осьмушку, посмотреть сколько уйдет времени и умножить на 8? И еще на полтора для надежности )