Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Меня тоже географическая привязка всегда удивляет. На самом деле никакой связи с географией нет. Очевидно, что ценник определяется уровнем исполнителя, а уж где этот исполнитель территориально находится, в Усть-Зажопинске или в Дубаях - дело десятое. 

Вообще не помню, чтобы меня клиент хоть раз спросил где я живу или нахожусь. Сам я тоже, кстати, не спрашиваю. Зачем? 

Напрямую географическая привязка, конечно, никак на стоимость работы не влияет. Каждый определяет стоимость своей работы только исходя из своих финансовых потребностей. Которые чаще всего как раз и зависят от географии.

Если человеку на жизнь надо 500 тыс/мес, значит он должен их заработать чего бы это ни стоило. И соответственно он будет поднимать ценник в разы по сравнению с Васей в Саратове, который с 50 тыс/мес живёт у себя на районе как король.

На сайте c 21.01.2019
Пятница обещает быть веселой )

Цитата Катерина135:
Реально надо объяснять?

Я прям впечатлен, как ты разбираешься в моей работе (нет) smiley-smile.gif 
Но поскольку я тоже в ней немного разбираюсь, то позволю себе не согласиться с тобой. Дело в том, что я работаю на открытом глобальном рынке, где клиент имеет возможность сравнить стоимость услуг разных независимых исполнителей. И если ты думаешь, что придя на такой рынок в белой шубке и с московской пропиской, сможешь на этом основании выкатить некий "московский" ценник, то у меня для тебя плохие новости ) Ты очень быстро поймешь, что твоя прописка не интересует приблизительно никого.

Цитата Катерина135:
А так да, по РФ у всех зарплаты одинаковые и жилье стоит одинаково и вообще мы все равны.

Я в ответе за то, что я сказал, а не за то, что ты подумала, что я сказал ) Безусловно существуют локальные рынки, например парикмахерские, такси и т.п. Цены на разных локальных рынках могут отличаться, и отличаться довольно значительно. Это связано с тем, что дистанционное оказание некоторых услуг невозможно. Однако к предмету нашей дискуссии это отношения не имеет, поскольку услуги 3d-визуализации легко оказываются дистанционно.
Даже немного удивительно, что приходится объяснять подобные вещи...

Цитата Катерина135:
Сегодня просто какой-то парад глупостей. Вот правда некоторым лучше молчать. 

Всегда уважал людей способных на самокритику ))) Посмотрим последуешь ли своему совету 

Цитата Spark:
Если человеку на жизнь надо 500 тыс/мес, значит он должен их заработать чего бы это ни стоило. И соответственно он будет поднимать ценник в разы по сравнению с Васей в Саратове, который с 50 тыс/мес живёт у себя на районе как король.

Т.е. ты хочешь сказать, что если ты переедешь в Саратов, то снизишь цены на свои услуги в 10  раз? Ну ведь нет же?

На сайте c 30.08.2016

Denis_21

К вечеру прошаренные нерезиновские и понаехавшие дизайнерки скинутся на ведьмака/спортиков/чакнорриса дабы передать тебе большое количество некой женской абстракции. Но не той, что с волосами, а той, когда больно бьют руками и ногами. Ибо нефиг шатать устои.

На сайте c 24.05.2009

Я конечно могу ошибаться, тут наверное только у Spark'a есть объективная статистика по ценам. Однако как мне кажется, на всем постсоветском пространстве сложилась единая цена на услуги по моделингу/визуализации при схожих навыках. Во всяком случае в моем личном кругу общении все работают примерно за одну цену. Сразу скажу выборка небольшая и задачей сделать срез не было. Просто личные наблюдения.

Ориентироваться на цены, которые публикуются здесь в разделе резюме и работа смысла нет.

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Denis_21:
если ты переедешь в Саратов

Ну кстати, например, толковый айтишник в Саратове стоит не намного меньше, чем в нерезиновой, в зависимости от того, чем занят. Да и с трендом на удалёнку знакомые айтишники массово поразъехались.

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
Однако как мне кажется, на всем постсоветском пространстве сложилась единая цена на услуги по моделингу/визуализации при схожих навыках.

У меня аналогичные наблюдения. Поэтому бегать размахивая московской пропиской конечно можно, но три цены тебе на этом основании никто не заплатит )

Цитата darknia:
Denis_21,  К вечеру прошаренные нерезиновские и понаехавшие дизайнерки скинутся на ведьмака

Ой, жду-волнуюсь )))

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Если честно, то очень плохо себе представляю человека, которому на жизнь требуется полмиллиона в месяц.

Это либо человек, который с рождения привык жить в роскоши и по-другому жизнь не видит, либо тот, кто сам однажды запрыгнул на более высокий уровень потребления и соскочить с него мешает недостаточно гибкая психика. Вопрос возникает, а как он тогда жил до этого? Будучи Васяном из Саратова за 50 тысяч, неужели человек был вдесятеро менее счастлив, чем теперешний Вася за пятьсот тысяч?

На сайте c 24.05.2009
Цитата MountainTrooper:
на жизнь требуется полмиллиона в месяц

рублей или долларов?

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Рублей, Артем. smiley-smile.gif

В долларах это 5000+

На сайте c 24.05.2009

MountainTrooper, аскетичный Вы человек. Я бы 5000$ даже в одного легко бы тратил, причем ничего себе не покупая из одежды, туризма и тем более недвижки или авто. Только на ежедневные потребности.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MountainTrooper:
Если честно, то очень плохо себе представляю человека, которому на жизнь требуется полмиллиона в месяц.

Представь более-менее обеспеченную семью с 2 разнополыми детьми (а то и с тремя), которым надо в кружки всякие ходить, развлечения и рестораны иногда, в общем обычная московская житуха. Сними им квартиру не в попе мира, и вот уже 500 тыр не кажется чем-то особенным.
Просто другой уровень жизни. Я знаю кафе, где не самое дорогое пирожное стоит 580р, одна штука. И пирожное реально классное, за ним прям стоит заехать специально, хотя кто-то другой купит пачку одних и тех же эклеров за 100р в соседней пятёрочке. Ну а что, тоже сладкое же.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
MountainTrooper, ну условный Вася из Саратова на 50к не сможет содержать семью, едва ли будет сводить концы с концами, особенно в декретный период, когда жена условного Васи не сможет работать
На сайте c 11.07.2009

Прожиточный минимум , у нас в республике .  Так что полтоса должно хватать на всех. Вам и миллиарда не хватит в месяц ) 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Т.е. ты хочешь сказать, что если ты переедешь в Саратов, то снизишь цены на свои услуги в 10 раз? Ну ведь нет же?

С учетом того, что я сейчас дофигищу плачу за жильё, школу и страховку, переезд в Саратов и даже Москву автоматом снизит мои финансовые потребности вдвое.
Соответственно да, при необходимости я вполне смогу снизить цену вдвое без изменения уровня жизни. В этом нет смысла, если в текущих рамках всё работает успешно, но если припрёт, то будет большая свобода в сторону снижения цен.