Артем, ты решил в абсурд скатиться? А то сначала топил за то, что наедать на полмиллиона рублей в месяц - это самая настоящая базовая потребность, а сейчас пустился в демагогию. Если так, и тебе наскучило аргументировать, то маякни, я тебе может быть даже подыграю (но скорее всего, нет).
MountainTrooper, да я уже понял, что когда конкретно Вас касается то включаются двойные стандарты. Для Yehat'a эклеры за 580, такая же хотелка, как и для Вас тренажерка за 200$, а Вы тут рассказываете за потребность.
По сбалансированному питанию, наверняка тоже найдется полно всего кроме яиц, творога, каш/макарон и курицы. Не знаю что то поменялось сейчас или нет, но одно время помню Вы пиццу ели и Джеком запивали. Тоже хорошо вяжется с тем что это именно потребность и ни в коем случае не хотелка.
Вы в очередной раз судите людей по себе. Абсолютно у каждого свои потребности и хотелки, что выражается в разных тратах. Вы для себя определили группу товаров и услуг, которая Вам приемлема. На базе этого и строите свои умозаключения. 5000$ в месяц это не космическая сумма для одного, вполне себе реальная. А для семьи так вообще, чуть выше среднего. Я бы даже сказал та, к которой стоит стремиться для комфортной жизни.
grdesigner, когда семья без ребенка, то 500к для мск - это более менее комфортно без излишеств, если с ребенком, то надо больше, инфляция бессердечна, 500к в 2015 и 500к сейчас - это огромная разница
ПС говорю про мск и комфортную жизнь, а не о выживании
olegen, а коммунальные платежи кто оплачивает? у меня за однушку выходит 12к в месяц например, или вы хотите сказать, что вам хватает 8к на нормальное питание хотя бы?
просто реально посидите посчитайте все расходы, вот прям все все и сильно удивитесь
olegen, а коммунальные платежи кто оплачивает? у меня за однушку выходит 12к в месяц например, или вы хотите сказать, что вам хватает 8к на нормальное питание хотя бы?
У меня однокомнатная 32 кв м.даже зимой не более 5тысяч коммуналка.
Живу в частном доме . Зимой 4000 - 5000 руб.
На четверых в месяц, около 40-50000 там за все, еда проживание, авто.
александр..., у меня электричество в районе 6к в месяц из-за компов
мне в одного 30к только еда в обычной пятерочке
Я и на меньшие деньги жил,это я сейчас барствую.И я вас не обманываю,у меня зарплата 45т.р,20 отдал ребенку на алименты,осталось 25 на руках,из них еще около 10 так или иначе ребенку переходят.Итого на руки 15 т.р.Пенсионеры и на меньшие живут и не жужат.
Нет,я не против если у кого зарплаты большие,но когда люди утверждают что они жрут под сотку тысяч,это какая то нездоровая фигня.
александр..., так я сам готовлю, в том и прикол, а вот всякие колбасы и прочие копчености стоят сейчас прилично, а питаться каждый день одним и тем же - ну такое, да и нормальная говядина, которая не будет резиной при жарке тоже стоит недешево совсем и я не говорю о мраморной
Знаю зарплаты у мед работников (не врачей) По работе 25-40 тыр. Кому как повезёт. Постоянно увольняются приходят. Одни пенсионеры 60 плюс, работают. Молодёжь постоянно меняется
Еда очень дорого выходит. Но это как-то незаметно происходит, вот вроде 40, через месяца 3 уже 60 еда/кафе, потом смотришь, уже 80... пожалуй, эта статья расходов единственная, которая меня прям огорчает. Просто на вечер ребёнку купить фруктов, йогуртов, печеньков, 500р нет. Даже ягоды редкость зимой.