александр..., у меня электричество в районе 6к в месяц из-за компов
мне в одного 30к только еда в обычной пятерочке
Я и на меньшие деньги жил,это я сейчас барствую.И я вас не обманываю,у меня зарплата 45т.р,20 отдал ребенку на алименты,осталось 25 на руках,из них еще около 10 так или иначе ребенку переходят.Итого на руки 15 т.р.Пенсионеры и на меньшие живут и не жужат.
Нет,я не против если у кого зарплаты большие ,но когда люди утверждают что они жрут под сотку тысяч,это какая то нездоровая фигня.
Объективно, ребятки без определенного места жительства живут на еще меньшие деньги, иногда очень даже радостные лица. Но разве стоит с этого делать планку для заработка. Читаю и удивляюсь, на сколько люди свой труд и время не уважают. Я может от возраста так наивен, но разве не хочется большего, при том, что в интернете такие возможности?
Меня всегда пугают подобные размышления и аргументы вроде "можно и при худших условиях", так вопрос, а на\\\я, если можно и при лучших.
Да и смысл устанавливать нижнюю планку, для всех она будет разной и зависит от тысячи условий.
Всегда бесила черта людей демонстрировать их х\евость бытия. "А мне хуже!". Ну и сиди в своем болоте, лол
Пока капиталил коробку частично своими, частично силами мастера - цены на стройматериалы в среднем выросли за 4 месяца на 60%. Кое-как впритык уложился.
За работу тоже надо брать всё выше и выше каждый месяц пока не случится кризис неплатежей)) А дальше всё по учебнику.
В Мск цены дороже уже чем в обычных городах Европы, при никаком качестве материалов и комплектующих производимых у нас. Т.е дорогое говно. Потому остатки со складов что осталось с Европы забиралось.
Доброго времени суток. Не подскажите, какова средняя заработная плата за чертежи? Может кто-то знает чертежника. Столкнулась с темой, что работаю второй год, довольно подробные планы (вплоть до переноса три Дэ моделей Макса в архикад и текстур). На данный момент зп 500р/м2. На один проект уходит 14 дней (т.е условно три рабочие недели). При том начинаю делать еще на втором круге правок виз, поэтому как будто можно и в 10 дней уложиться. Если так посчитать, то в среднем в месяц выходит тысяч 30 (девушками если брать по 40м2). Нужен совет, так как вроде говорят "это выше среднего", но чувствую, что не хочу работать со скоростью флеша без передышки (если хочу 40к условно) не вариант
александр..., у меня электричество в районе 6к в месяц из-за компов
мне в одного 30к только еда в обычной пятерочке
Я и на меньшие деньги жил,это я сейчас барствую.И я вас не обманываю,у меня зарплата 45т.р,20 отдал ребенку на алименты,осталось 25 на руках,из них еще около 10 так или иначе ребенку переходят.Итого на руки 15 т.р.Пенсионеры и на меньшие живут и не жужат.
Нет,я не против если у кого зарплаты большие ,но когда люди утверждают что они жрут под сотку тысяч,это какая то нездоровая фигня.
Объективно, ребятки без определенного места жительства живут на еще меньшие деньги, иногда очень даже радостные лица. Но разве стоит с этого делать планку для заработка. Читаю и удивляюсь, на сколько люди свой труд и время не уважают. Я может от возраста так наивен, но разве не хочется большего, при том, что в интернете такие возможности?
Меня всегда пугают подобные размышления и аргументы вроде "можно и при худших условиях", так вопрос, а на\\\я, если можно и при лучших.
Да и смысл устанавливать нижнюю планку, для всех она будет разной и зависит от тысячи условий.
Всегда бесила черта людей демонстрировать их х\евость бытия. "А мне хуже!". Ну и сиди в своем болоте, лол
Я не считаю что мое бытие хоть чем то хуже твоего.А написал про доходы я потому что люди сомневаются что на такие деньги можно прожить,типа я не замечаю и трачу значительно больше.
Купил этим летом комп для шабашек домашних,окупился за несколько заказов и начал приносить дополнительный доход.Но заметил что такая жизнь бессмысленна для меня,к низким тратам я привык и эти деньги мне не так уж и важны оказывается.Поэтому зарплата 500к для меня просто не нужна,ей нет практического применения.На что это вы тратите для меня загадка,хотя думаю большинство просто понтуется никаких 500к они и не видели никогда.
александр..., это смотря чем заниматься, если интерьерным визом, то да - выше 250к в месяц - недостижимое значение, если человек не работает в премиум сегменте с офигенной клиентской базой, наработанной за пару десятилетий, коих единицы
александр..., это смотря чем заниматься, если интерьерным визом, то да - выше 250к в месяц - недостижимое значение, если человек не работает в премиум сегменте с офигенной клиентской базой, наработанной за пару десятилетий, коих единицы
Ну я ещё только 15 лет работаю(3d) , все впереди значит)
А так по чесноку, оставил клиентов которые меньше платят, но мозги не выносят, другим цену поднимал, кто то отвалился кто то что там ещё изредка обращаются