Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
:адуктО

Цитата Denis_21:
и счастливый случай" )

и постоянная движуха*  - особенно на старте (точнее общение со всеми и вся)

* - авторское выражение, запатентовано 

Цитата Катерина135:
А я устала, мне не нравится работать. 

Смени род деятельности? Может просто что-то другое? В отпуске когда была последний раз? )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата wosserOne:
и постоянная движуха*  - особенно на старте (точнее общение со всеми и вся)

Воссер, поздновато ты пришёл. Весь запал вчера израсходовали. Сегодня у людей отходняк. smiley-smile.gif

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
решает багаж знаний, репутация, завязки с нужными людьми и счастливый случай

Последнее - самое главное. Но чтобы увеличить вероятность его ухватить, надо, как в бородатом анекдоте, постоянно покупать лотерейные билеты.

На сайте c 25.04.2008
Цитата geminito:
какую цену вы бы назвали

1840

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата geminito:

добрый вечер, коллеги

за моделирование такого рояля какую цену вы бы назвали?

25k деревянных и средней детализации, неделя неспешной работы.
На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата geminito:
за моделирование такого рояля какую цену вы бы назвали?

А вы уверены, что вы сможете его замоделить?)

На сайте c 08.02.2018
:адуктО

Цитата Exengineer:
25k деревянных и средней детализации, неделя неспешной работы.

Как низко Вы па себя цените! За неделю неспешки сейчас меньше полтоса не берут! Тут, на всякий, ещё кой-какая квалификация нужна? Мне кажется тут реально некислая работёнка, если для хорошей подачи... Я думаю там не нищета заказывает, явно?

Цитата epush:
ослик с темными ушами

Двойные смыслы мэн! двойные смыслы, с подтекстом, я то сразу понял, кто такой ослик и как он будет впахивать smiley-biggrin.gif

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата wosserOne:
Как низко Вы па себя цените! За неделю неспешки сейчас меньше полтоса не берут! Тут, на всякий, ещё кой-какая квалификация нужна? Мне кажется тут реально некислая работёнка, если для хорошей подачи... Я думаю там не нищета заказывает, явно?

Я реалист, товарищ скажет что максимум вообще пятнашка)

На сайте c 11.07.2009
Если только одна эта фотка то сложно реально  будет угадать что сделать, возможно ещё в филармонию придётся сходить пофоткать
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Exengineer, ну неделю работать за 25к - ну несерьезно, это всего сотка в месяц - вообще ни о чем
На сайте c 24.05.2009
Цитата albatr0s:
Exengineer, ну неделю работать за 25к - ну несерьезно, это всего сотка в месяц - вообще ни о чем

За сотку можно и в офис ходить. Ништяки бесплатно, с коллегами болтать целый день. Не думать где найти работу, не вести переговоров, не работать по выходным, не работать после 18-19. Можно даже приходить на работу уставшим, не выспавшимся, и работать в пол силы. Куча знакомств. А если еще в арх. бюро, то и барышни присутствуют.

На сайте c 14.06.2012
Москва
А ещё в офисе можно работать над такими проектами, которые ни одному фрилансеру никогда в жизни не попадутся, ему просто их не доверяют. И таким образом можно и нужно расти профессионально.
На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата grdesigner:
Цитата albatr0s:

За сотку можно и в офис ходить. Ништяки бесплатно, с коллегами болтать целый день. Не думать где найти работу, не вести переговоров, не работать по выходным, не работать после 18-19. Можно даже приходить на работу уставшим, не выспавшимся, и работать в пол силы. Куча знакомств. А если еще в арх. бюро, то и барышни присутствуют.

и все это - чтобы что?  чилить, просирая время? 

На сайте c 24.05.2009

Yehat, до определенного возраста или ответственности. Потом как то пофиг, я бы и санузлам был бы рад, если бы в месяц они лям приносили )

Цитата a.timofeev:
чилить, просирая время? 

Почему чилить? Просто работать хорошей обстановке, с перспективами и бОльшим доходом за меньший геморрой.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Exengineer:
Я реалист, товарищ скажет что максимум вообще пятнашка)

Такие товарищи, нам совсем не товарищи )

Клиенты очень часто далеки от темы и ваще не одупляют, чего и сколько должно стоить. Разве ж это повод опускаться до их уровня?

На сайте c 19.02.2016
Москва
Дак кто говорит что мало: Если хочет дёшево и качественно - делаем долго, если хочет быстро и качественно - делаем дорого. Я дешёвку беру и делаю долго обычно, но вменяемо. В параллели что поинтереснее. Всё равно заказчик залётный и не придёт больше. Вот когда гнёт стоимость фирма - вот тут уже можно попилить с правок дополнительно. В целом обычно так и происходит, договаривались на одно - потом вырастаем в полтора-два раза.
На сайте c 24.05.2009
Цитата Denis_21:
Клиенты очень часто далеки от темы и ваще не одупляют, чего и сколько должно стоить. Разве ж это повод опускаться до их уровня?

Да типичная ситуация, когда твою цену сбивают на 40-50%, чтобы через торги вымутить скидку в 20%. Не обязательно они могут быть далеки.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Exengineer, а смысл делать долго и дешево если выхлоп за единицу времени минимальный выходит?

grdesigner, нафиг офисы - это все жесткий напряг, лет в 25 норм, а когда уже старый - нафиг офисы и прочую фигню

Yehat, можно и так гига проекты иметь, тут больше вопрос в доверии и репутации

Denis_21, к счастью за последнюю пару лет у меня почти все клиенты в теме и каких то спорных моментов не возникает

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Клиенты очень часто далеки от темы и ваще не одупляют, чего и сколько должно стоить

Так это в обе стороны работает. Вполне можно продавать свою работу по тройной стоимости.

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата albatr0s:
Exengineer, а смысл делать долго и дешево если выхлоп за единицу времени минимальный выходит?

Ну я говорю, в параллель нормальное - в нагрузку шлак. Не устраивает выбор: Дёшево/Дорого/Долго/Качественно/Быстро. То:

Читают эту тему: