Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата albatr0s:
Denis_21, к счастью за последнюю пару лет у меня почти все клиенты в теме и каких то спорных моментов не возникает

С постоянными и у меня проблем нет, но коллега пишет про залетных, как я понял

Цитата Spark:
Так это в обе стороны работает. Вполне можно продавать свою работу по тройной стоимости.

Как бы да, но есть ньюанс ) Когда клиент выделяет недостаточный бюджет в силу собственной некомпетентности, он добросовестно заблуждается. Можно понять и простить. А вот когда я, имея некое представление о стоимости работ, заряжаю три цены, это уже смахивает на жульничество ) не люблю я этого 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Denis_21, ну если такое "жульничество" формально не нарушает закон, то не вижу проблем
На сайте c 29.05.2015
Москва
Цитата albatr0s:
то не вижу проблем

А если еще клиент не бедный, то всем вообще хорошо!) И никто не в накладе)

На сайте c 11.07.2009
Проще сказать, нае. ем клиента, он же не знает что и сколько стоит.
На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
александр..., это часто работает и в обратную сторону, когда за счет труда художника за копейки заказчик зашибает сотни миллионов на рекламе, контент для которой был выполнен наивным художником
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата александр...:
Проще сказать, нае. ем клиента, он же не знает что и сколько стоит.

Ну так работники сами не знают, сколько стоит их работа. Причем тут обман?

На сайте c 11.07.2009
Как то к хорошему знакомому обратился за услугой, не про 3 д, он мне потом так и оказалось зарядил в 2 раза больше. Чувство в душу наклали, и все не общаемся больше. Наверно он зароботал счастлив
На сайте c 21.01.2019
Цитата Spark:
Ну так работники сами не знают, сколько стоит их работа. Причем тут обман?

Ты не знаешь, сколько стоит твоя работа? Я тя умоляю! )

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Цитата Denis_21:
Ты не знаешь, сколько стоит твоя работа? Я тя умоляю! )

Ну я не показатель, у меня правда 2/3 КП составляются от балды с учетом в первую очередь платежеспособности клиента. Вплоть до того, что жена в КП просто накидывает соточку себе на Картье.

Но вот возьмем обычного визуализатора, у которого висит резюме со ставкой 600 р/м2. Но при это он готов поработать и за 300 р/м2, если другой работы нет, и за 1200 р/м2, если вдруг какой-то залетный заказчик предложит. Соответственно, он также точно не знает стоимость своей работы и готов двигаться в цене в огромном диапазоне, ориентируясь только на своё текущее положение.

Наша работа - это скорее услуга, чем товар. А стоимость услуги включает в себя десятки разных параметров помимо качества финального результата. Клиент вполне может заплатить вдвое больше только за то, что ты на встрече с ним сможешь обсудить нового тренера Спартака.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Spark:
соточку себе на Картье

я оченно извиняюсь, а что можно в картье сейчас купить за соточку? кружку и аромасвечу? 

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Катерина135:
Цитата Spark:
соточку себе на Картье

я оченно извиняюсь, а что можно в картье сейчас купить за соточку? кружку и аромасвечу? 

Это ж Дубайск, соточка вполне может быть соточкой тысяч долларов

На сайте c 05.01.2020

Цитата albatr0s:
а когда уже старый - нафиг офисы и прочую фигню

я вообще не понимаю, почему мы до сих пор работаем. 

Цитата a.timofeev:
Это ж Дубайск, соточка вполне может быть соточкой тысяч долларов

не, это в рублях было сказано 

п.с. а вы знали, что я ювелир? нет. так вот. рекомендую ван клиф. они конеш очень попосовые, но такииие красивые. записывайте, скоро 14 февраля!

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Ну я образно. Откуда у бедного тридешника сотня тысяч, а уж тем более долларов.

Цитата Катерина135:

п.с. а вы знали, что я ювелир? нет. так вот. рекомендую ван клиф. они конеш очень попосовые, но такииие красивые. записывайте, скоро 14 февраля!

хз, заглядывали, как-то вживую не очень зашло.

На сайте c 05.01.2020
Цитата Spark:
хз, заглядывали, как-то вживую не очень зашло.

ты просто не разбираешься ) мне ван клиф больше тиффани нравится. прям любовь моя. не в том смысле, что у меня дофига ван клифа, а том смысле, что если б у меня были деньги, я б купила их серьги, длинные которые, в желтом золоте и перламутре 

На сайте c 24.05.2009
С массовым появлением эскортниц и всяких соц.сетей очень много брендов опошлили. В том числе Cartier с их знаменитыми кольцами/браслетами love и гвоздь. Уже и цены поднимают, но с каждым годом они становятся скорее дурным тоном, чем вкусом и олицетворением достатка.
На сайте c 21.01.2019
Цитата Spark:
Вплоть до того, что жена в КП просто накидывает соточку себе на Картье.

Хорошо, буду иметь в виду. Когда (и если) выставишь мне счет на свои услуги, я сразу предложу вычесть "соточку на Картье", и по рукам! )

На сайте c 24.05.2009
Цитата Denis_21:
я сразу предложу вычесть "соточку на Картье", и по рукам! )

Я правильно понял, Вы из своего гонорара предложите вычесть сотен в пользу украшения для жены Спарка? )

На сайте c 21.01.2019
Цитата grdesigner:
Я правильно понял, Вы из своего гонорара предложите вычесть сотен в пользу украшения для жены Спарка? )

Ну само собой! У меня жа забот других нет больше, только супругу Спарка нарядить! )
А, и еще победить тут кого-то, да )))

Все остальные проблемы успешно решены

На сайте c 24.05.2009
Denis_21, золотой Вы человек, о других думаете. Даже стыдно за себя стало.
На сайте c 05.01.2020
Цитата grdesigner:
Даже стыдно за себя стало.

Не наговаривай на себя) как раз с тобой все ок)) это ж не ты бегаешь обиженно по всему форуму ) Дениса, смотри, до сих пор штормит, бедолага 

Цитата grdesigner:
Cartier с их знаменитыми кольцами/браслетами love и гвоздь

Гвоздь их эт вообще какое-то безобразие, оно ж даже в пинтерест на постановочных фото выглядит как не пойми что, ещё и царапает кожу. Не читала про эту коллекцию, может там какие-то технологии хитрые, отсюда и ценность, но по дизайну оно просто некрасиво 

Цитата grdesigner:
С массовым появлением эскортниц

Ну, слушай, даже до них обычные студентки с лв в травмаях ездили, и ничего. Рынок реплик и подделок ещё тогда влиял на репутацию брендов. 

Вчера мне ютуб выдал ролик, как отличить эскороницу от обычной девушки. Я такая думаю, ну так про работу порасспрашивать, где как, что делаешь, как начальник, как коллеги, где офис, какие клиенты, расскажи, что-то из последнего, чем нравится не нравится. Короче, они весь ролик обсуждали рэдфлаги, кто платит за ужин, и надо ли вызывать такси, и потом в конце ролика дошло до них, что про работу надо спросить. Ну, молодцы, хоть так. Вот такие проблемы у мужчин, оказывается. Я не знала) 

Читают эту тему: