А ещё в офисе можно работать над такими проектами, которые ни одному фрилансеру никогда в жизни не попадутся, ему просто их не доверяют. И таким образом можно и нужно расти профессионально.
Exengineer, ну неделю работать за 25к - ну несерьезно, это всего сотка в месяц - вообще ни о чем
За сотку можно и в офис ходить. Ништяки бесплатно, с коллегами болтать целый день. Не думать где найти работу, не вести переговоров, не работать по выходным, не работать после 18-19. Можно даже приходить на работу уставшим, не выспавшимся, и работать в пол силы. Куча знакомств. А если еще в арх. бюро, то и барышни присутствуют.
Дак кто говорит что мало: Если хочет дёшево и качественно - делаем долго, если хочет быстро и качественно - делаем дорого. Я дешёвку беру и делаю долго обычно, но вменяемо. В параллели что поинтереснее. Всё равно заказчик залётный и не придёт больше. Вот когда гнёт стоимость фирма - вот тут уже можно попилить с правок дополнительно. В целом обычно так и происходит, договаривались на одно - потом вырастаем в полтора-два раза.
Denis_21, к счастью за последнюю пару лет у меня почти все клиенты в теме и каких то спорных моментов не возникает
С постоянными и у меня проблем нет, но коллега пишет про залетных, как я понял
Цитата Spark:
Так это в обе стороны работает. Вполне можно продавать свою работу по тройной стоимости.
Как бы да, но есть ньюанс ) Когда клиент выделяет недостаточный бюджет в силу собственной некомпетентности, он добросовестно заблуждается. Можно понять и простить. А вот когда я, имея некое представление о стоимости работ, заряжаю три цены, это уже смахивает на жульничество ) не люблю я этого
александр..., это часто работает и в обратную сторону, когда за счет труда художника за копейки заказчик зашибает сотни миллионов на рекламе, контент для которой был выполнен наивным художником
Как то к хорошему знакомому обратился за услугой, не про 3 д, он мне потом так и оказалось зарядил в 2 раза больше. Чувство в душу наклали, и все не общаемся больше. Наверно он зароботал счастлив
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
Ты не знаешь, сколько стоит твоя работа? Я тя умоляю! )
Ну я не показатель, у меня правда 2/3 КП составляются от балды с учетом в первую очередь платежеспособности клиента. Вплоть до того, что жена в КП просто накидывает соточку себе на Картье.
Но вот возьмем обычного визуализатора, у которого висит резюме со ставкой 600 р/м2. Но при это он готов поработать и за 300 р/м2, если другой работы нет, и за 1200 р/м2, если вдруг какой-то залетный заказчик предложит. Соответственно, он также точно не знает стоимость своей работы и готов двигаться в цене в огромном диапазоне, ориентируясь только на своё текущее положение.
Наша работа - это скорее услуга, чем товар. А стоимость услуги включает в себя десятки разных параметров помимо качества финального результата. Клиент вполне может заплатить вдвое больше только за то, что ты на встрече с ним сможешь обсудить нового тренера Спартака.