На сайте c 01.02.2008
Принимаю заказы на визуализацию.
Цитата Denis_21:
Цитата Женька:
По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять.
Может быть попробовать обвести фрагмент, ну скажем примерно осьмушку, посмотреть сколько уйдет времени и умножить на 8? И еще на полтора для надежности )
Так цену-то надо заказчику наперед сказать. 1/8 обвести это тоже труд и время. Вдруг в цене не сойдемся.
Хлеб с сахаром - это не сбалансированное питание. А вот регулярное употребление мяса, овощей, фруктов, злаков - да. Все это не стоит бешеных денег. Например, можно есть мясо от фермера за разумную цену, а можно каждый день питаться стейками Мираторга. Разница в цене есть, эффект одинаков.
Сбалансированное питание это потребление суточной нормы КБЖУ + минералы + витамины. Организму абсолютно пофиг из каких продуктов ему извлекать нутриенты.
Цитата MountainTrooper:
Клуб за тысячу долларов в месяц (сто тысяч рублей на наши деньги) - это место для богачей, такие есть безусловно, но 99 процентов людей там никогда не были
В клуб за 1000$ не хожу. Ходил за 400$ в год. Что я получал?
- гардероб
- маленькое полотенце для зала
- кулер с водой
- средненький гель для душа. Если вдруг все забыл, можно было помыться, но аромат у него такой себе. Уровень Safeguard, Dove.
- большое количество тренажеров. Даже в час пик максимум с кем то вдвоем можешь поделать, а так обычно если и ждал, то около пяти минут.
- недалеко от дома.
- чисто, большая раздевалка, штук 10 душевых.
- набор каких то групповых занятий, которые мне были неинтересны. Пару раз на сайкл сходил, думал помру. И бывало заносило на зумбу. Это прям кайф.
- посещение в любой день недели с 6:00 до 00:00, сауна.
- приличный контингент.
- сеть клубов по городу, мог посещать любой.
Еще большое количество платных услуг. Косметическими не пользовался, а вот к спортивному врачу обращался.
Есть ли залы ближе и дешевле? Да, безусловно. Но никакой подобного уровня комфорта не предлагал. В школьные годы ходил в зал при школе. Размером был с один класс. Тренажеры самодельные, в основном одна школота, раздевалка прямо там же. Вещи где то лежали в углу. Вонь. А после окончания школьных уроков еще громко метал долбил. Вспоминаю с ностальгией, но пошел бы я сейчас в такой? Нет, конечно. Можете расценивать как хотелку, но для меня было потребностью без которой себя морально и физически плохо чувствовал.
Неужели у Вас нет таких вещей, за которые платите больше и не готовы отказаться?
Так цену-то надо заказчику наперед сказать. 1/8 обвести это тоже труд и время. Вдруг в цене не сойдемся.
Увы, но другого способа я не знаю. Мне вот тоже иной раз присылают для просчета потенциальный заказ из нескольких десятков пунктов, и сижу считаю. Это тоже труд и время. Бывает часа два, а то и три уходит, как здрасьте. И тоже не факт, что цены устроят. А что делать?
Можно конечно сказать цену от балды, просто "на опыте" ) но я так влетал пару раз, больше не практикую
Зал за 400 баксов в год - это хороший бюджетный вариант. Чтобы его посещать, не нужно зарабатывать по 5000 в месяц и по кошельку он не бьёт, так что к этому вопросов нет. Я хожу в качалку вдвое дешевле и там есть почти все, что и в твоей. Ты же изначально упоминал про 1000 в месяц.
Хлеб с сахаром все равно не сбалансированная еда, так как состоит полностью из быстрых и вредных углеводов. Не надо в эту крайность кидаться. Я же тебе написал, что можно питаться точно так же, теми же продуктами, как и завсегдатаи Мираторга и Азбуки Вкуса, не переплачивая за бренд еды и уровень потребления.
Зал за 400 баксов в год - это хороший бюджетный вариант.
Не это дорого и является хотелкой. Потребность только в физической активности, которую можно закрыть любой деятельностью. Например взять шину и долбить ее кувалдой. Шикарное упражнение на весь верх тела. Дешево и сердито. Можно с таким же успехом ходить к ближайшей школе на турники, либо в крупных ЖК есть спорт. площадки.
Цитата MountainTrooper:
Я хожу в качалку вдвое дешевле и там есть почти все, что и в твоей
В том фитнес центре есть абонемент за вдвое меньшую цену. По услугам так же, разве что посещение только до 16:00 и без бассейна.
Цитата MountainTrooper:
полностью из быстрых и вредных углеводов.
да вообще пофиг, если не превышать суточную необходимую тебе норму, ничего с тобой не будет. И что значит вредные? Они просто быстрее усваиваются, чем другие. И ты остальное время ходишь с чувством голода, хотя мог бы поесть например пасту из твердых сортов, которая бы переваривалась пару часов. Чувство насыщения было бы дольше. Вот и вся разница. Можно вполне есть хлеб с сахаром, а потом остаток дня капусту. А мясо заменить творогом или яйцами. Будет такое же сбалансированное питание, ведь самое главное наесть норму КБЖУ, а чем организму без разницы.
Артем, ты решил в абсурд скатиться? А то сначала топил за то, что наедать на полмиллиона рублей в месяц - это самая настоящая базовая потребность, а сейчас пустился в демагогию. Если так, и тебе наскучило аргументировать, то маякни, я тебе может быть даже подыграю (но скорее всего, нет).
MountainTrooper, да я уже понял, что когда конкретно Вас касается то включаются двойные стандарты. Для Yehat'a эклеры за 580, такая же хотелка, как и для Вас тренажерка за 200$, а Вы тут рассказываете за потребность.
По сбалансированному питанию, наверняка тоже найдется полно всего кроме яиц, творога, каш/макарон и курицы. Не знаю что то поменялось сейчас или нет, но одно время помню Вы пиццу ели и Джеком запивали. Тоже хорошо вяжется с тем что это именно потребность и ни в коем случае не хотелка.
Вы в очередной раз судите людей по себе. Абсолютно у каждого свои потребности и хотелки, что выражается в разных тратах. Вы для себя определили группу товаров и услуг, которая Вам приемлема. На базе этого и строите свои умозаключения. 5000$ в месяц это не космическая сумма для одного, вполне себе реальная. А для семьи так вообще, чуть выше среднего. Я бы даже сказал та, к которой стоит стремиться для комфортной жизни.
grdesigner, когда семья без ребенка, то 500к для мск - это более менее комфортно без излишеств, если с ребенком, то надо больше, инфляция бессердечна, 500к в 2015 и 500к сейчас - это огромная разница
ПС говорю про мск и комфортную жизнь, а не о выживании
olegen, а коммунальные платежи кто оплачивает? у меня за однушку выходит 12к в месяц например, или вы хотите сказать, что вам хватает 8к на нормальное питание хотя бы?
просто реально посидите посчитайте все расходы, вот прям все все и сильно удивитесь
olegen, а коммунальные платежи кто оплачивает? у меня за однушку выходит 12к в месяц например, или вы хотите сказать, что вам хватает 8к на нормальное питание хотя бы?
У меня однокомнатная 32 кв м.даже зимой не более 5тысяч коммуналка.