Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата MountainTrooper:
Это именно потребности.

Да потребности абсолютно разные. Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес. По физической форме разницы почти никакой, но уровень комфорта разный. Вместе с этим психоэмоциональное состояние разное. И каждый к подобному может относиться по разному.

Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием. Уверен есть много людей, которые будут смотреть на потребляемую Вами еду с непониманием и будут считать это хотелками, ведь можно просто на хлеб сахара посыпать и съесть.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата MountainTrooper:
Вспомни истории про тех, кто сказочно разбогател на крупных лотерейных выигрышах. Многие просто спустили выигранное на дорогие особняки, развлечения, путешествия и безделушки вместо того, чтобы вложить в актив, вклад или инвестиции.

Такое случается и с теми, кто вместо выигрыша получил такой актив, например, бизнес от родителей. Но, не умея им управлять, тоже профукал.

Цитата grdesigner:
Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием.

Я пока не попробовал, тоже не понимал, в чём прикол этой пироженки. А оказывается можно делать вкусно.

На сайте c 14.04.2015
Краснодар
Цитата grdesigner:
Цитата MountainTrooper:
Это именно потребности.

Да потребности абсолютно разные. Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес. По физической форме разницы почти никакой, но уровень комфорта разный. Вместе с этим психоэмоциональное состояние разное. И каждый к подобному может относиться по разному.

Вы на людей кушающие эклеры по 580 рублей смотрите с непониманием. Уверен есть много людей, которые будут смотреть на потребляемую Вами еду с непониманием и будут считать это хотелками, ведь можно просто на хлеб сахара посыпать и съесть.

только маслицем хлебушек сначала смазать) а потом сахарку....ууууу...то что надо. Пошёл сделаю

На сайте c 24.05.2009

Цитата Yehat:
Я пока не попробовал, тоже не понимал, в чём прикол этой пироженки. А оказывается можно делать вкусно.

У меня сестра кондитер. Цены на ингредиенты знаю. Бельгийский шоколад дорогой, мука всякая разная (миндальная, фундучная и т.д.) тоже куча денег, натуральное пюре разных фруктов и многое другое. А без этого нельзя, просто элементарно может не получиться, не говоря уже про вкусовые качества.

Цитата semjaza:
только маслицем хлебушек сначала смазать) а потом сахарку....ууууу...то что надо. Пошёл сделаю

Я масло умышленно не указал, все таки деликатес )

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

Spark

Это ты привел раскладку, по которой живут дай бог 5 процентов олеспеченных москвичей, типа "верхний средний класс", но для медианы такой расклад не валиден.

Вот моё для сравнения. 

Жилье. Сейчас эта потребность закрыта и ничего не сосет, так как появилась квартира в собственности, но когда я арендовал, то платил 35 в месяц. Сейчас это было бы 40, возьмём 45 вместе с коммуналкой.

Безопасность. Без понятия, что ты туда включил. Для меня это общественный порядок + медицинские услуги. Первое оплачивается из бюджета, а второе тоже из обязательных сборов, которые платит работодатель, кроме того предоставляет мне ДМС (одно из преимуществ работы на дядю). Так что тут - бесплатно.

Питание. Раз в неделю закупка крупногабаритной доставки из воды и консервов на 3 тысячи рублей, а в остальное время покупаю свежак в магазинах шаговой доступности. Дорогих продуктов не покупаю, в премиальные сети тоже не хожу. В месяц получается около 25 тысяч.

Хобби. Я клею ваховские миниатюры (это очень дорогое хобби), играю в компухтерные игрушки, читаю книги. Но даже здесь я вжимаюсь примерно в 15 тысяч в месяц, отдавая себе отчёт, что Ваха - это хотелка. Большинство людей про такое хобби даже не знает.

Социум. Набухаться пару раз в месяц в любимом баре, сходить раз на концерт или в киношку с друзьями. 10 тысяч.

Одежда. Сложно посчитать, но если покупаю что-то, то сразу много и на год-два или пока не развалится, но твоей расценкой тут и не пахнет. Скажем, 5 тысяч в месяц. 

Отпуск - это не ежемесячная потребность, а разовое мероприятие, обычно оплачивается из заранее сформированной подушки, так что из расходов "на жизнь" исключаем.

Авто. У меня его нет, и вроде как в одной из других бесед выяснили, что это хотелка, а не потребность. Но необходимость передвигаться никто не отнимал, так что к моим услугам общественный транспорт, и это проездной билет на год за 20 тысяч на все виды городского транспорта. Разобьём на 12 месяцев и приплюсуем эпизодическое такси. 3 тысячи в месяц. Давай 5 для ровной цифры, поехать куда-то на поезде, например.

Итого, 105 тысяч, это в три раза меньше твоей цифры. Примем во внимание то, что я рассчитывал только на себя, а ты насчитал на семью, но тогда в твоём случае надо учитывать не одного, а двух кормильцев, что поправляет баланс.

При этом я бы не сказал, что живу хуже. Либо мы считали по разным метрикам, либо в твоей раскладке к потребностям прибавлены ещё и хотелки.

Цитата grdesigner:
Один будет ходить в бесплатный тренажерный зал, другой за 1000$/мес.

Тёма, ну ты опять путаешь потребность и уровень потребления.

Потребность - это физическая активность. Она может быть удовлетворена как бесплатно, так и через потребление. Ты вот бегаешь по утрам, и не думаю, что это чем-то хуже дорогих залов, куда ходят фитоняшки. Клуб за тысячу долларов в месяц (сто тысяч рублей на наши деньги) - это место для богачей, такие есть безусловно, но 99 процентов людей там никогда не были.

Хлеб с сахаром - это не сбалансированное питание. А вот регулярное употребление мяса, овощей, фруктов, злаков - да. Все это не стоит бешеных денег. Например, можно есть мясо от фермера за разумную цену, а можно каждый день питаться стейками Мираторга. Разница в цене есть, эффект одинаков.

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай

Ну это мы сейчас скатимся к тому, что для потребностей и на продукты тратиться почти не надо, достаточно удочки и лука со стрелами.

Всё же потребности должны покрывать достаточный уровень комфорта, а не минимум, необходимый для физического выживания.

На сайте c 14.06.2012
Москва
Цитата Spark:
достаточно удочки и лука со стрелами.

К чему полумеры, если есть фриганство!

Цитата MountainTrooper:
Отпуск - это не ежемесячная потребность, а разовое мероприятие, обычно оплачивается из заранее сформированной подушки, так что из расходов "на жизнь" исключаем.

Ну подушка-то из ниоткуда не берётся. В месяц 20-30 тыр откладывай на неё минимум. Щас вот самый дохлый Египет в марте на 4 чел и 8 ночей почти 300 штук стоит. Это пятёрка олл ин с аквапарком.

Кстати, всех с пятницей!

На сайте c 01.02.2008
Омск

Привет, народ. Подскажите, пожалуйста, может кто-то делал. Сколько стоит обвести такое в автокаде для чпу? По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять. Угловой элемент будет одинаковый на все 4 угла. Как мне объяснили, каждый цветовой элемент должен быть одной полилинией. 

На сайте c 21.01.2019

Цитата Женька:

По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять.

Может быть попробовать обвести фрагмент, ну скажем примерно осьмушку, посмотреть сколько уйдет времени и умножить на 8? И еще на полтора для надежности )

На сайте c 24.05.2009
Цитата Denis_21:
полтора для надежности

Думаете без полторашки с заданием не разобраться?

На сайте c 01.02.2008
Омск
Цитата Denis_21:

Цитата Женька:

По времени определить цену не предлагайте. Даже не представляю сколько это может занять.

Может быть попробовать обвести фрагмент, ну скажем примерно осьмушку, посмотреть сколько уйдет времени и умножить на 8? И еще на полтора для надежности )

Так цену-то надо заказчику наперед сказать. 1/8 обвести это тоже труд и время. Вдруг в цене не сойдемся.

На сайте c 11.07.2009
Пол часа, с перерывом на кофе
На сайте c 24.05.2009
Цитата MountainTrooper:
Хлеб с сахаром - это не сбалансированное питание. А вот регулярное употребление мяса, овощей, фруктов, злаков - да. Все это не стоит бешеных денег. Например, можно есть мясо от фермера за разумную цену, а можно каждый день питаться стейками Мираторга. Разница в цене есть, эффект одинаков.

Сбалансированное питание это потребление суточной нормы КБЖУ + минералы + витамины. Организму абсолютно пофиг из каких продуктов ему извлекать нутриенты.

Цитата MountainTrooper:
Клуб за тысячу долларов в месяц (сто тысяч рублей на наши деньги) - это место для богачей, такие есть безусловно, но 99 процентов людей там никогда не были

В клуб за 1000$ не хожу. Ходил за 400$ в год. Что я получал?

- гардероб

- маленькое полотенце для зала

- кулер с водой

- средненький гель для душа. Если вдруг все забыл, можно было помыться, но аромат у него такой себе. Уровень Safeguard, Dove.

- большое количество тренажеров. Даже в час пик максимум с кем то вдвоем можешь поделать, а так обычно если и ждал, то около пяти минут.

- недалеко от дома.

- чисто, большая раздевалка, штук 10 душевых.

- набор каких то групповых занятий, которые мне были неинтересны. Пару раз на сайкл сходил, думал помру. И бывало заносило на зумбу. Это прям кайф.

- посещение в любой день недели с 6:00 до 00:00, сауна.

- приличный контингент.

- сеть клубов по городу, мог посещать любой.

Еще большое количество платных услуг. Косметическими не пользовался, а вот к спортивному врачу обращался.

Есть ли залы ближе и дешевле? Да, безусловно. Но никакой подобного уровня комфорта не предлагал. В школьные годы ходил в зал при школе. Размером был с один класс. Тренажеры самодельные, в основном одна школота, раздевалка прямо там же. Вещи где то лежали в углу. Вонь. А после окончания школьных уроков еще громко метал долбил. Вспоминаю с ностальгией, но пошел бы я сейчас в такой? Нет, конечно. Можете расценивать как хотелку, но для меня было потребностью без которой себя морально и физически плохо чувствовал.

Неужели у Вас нет таких вещей, за которые платите больше и не готовы отказаться?

На сайте c 21.01.2019
Цитата Женька:
Так цену-то надо заказчику наперед сказать. 1/8 обвести это тоже труд и время. Вдруг в цене не сойдемся.

Увы, но другого способа я не знаю. Мне вот тоже иной раз присылают для просчета потенциальный заказ из нескольких десятков пунктов, и сижу считаю. Это тоже труд и время. Бывает часа два, а то и три уходит, как здрасьте. И тоже не факт, что цены устроят. А что делать?

Можно конечно сказать цену от балды, просто "на опыте" ) но я так влетал пару раз, больше не практикую

На сайте c 22.06.2013
Adamstown

grdesigner

Зал за 400 баксов в год - это хороший бюджетный вариант. Чтобы его посещать, не нужно зарабатывать по 5000 в месяц и по кошельку он не бьёт, так что к этому вопросов нет. Я хожу в качалку вдвое дешевле и там есть почти все, что и в твоей. Ты же изначально упоминал про 1000 в месяц.

Хлеб с сахаром все равно не сбалансированная еда, так как состоит полностью из быстрых и вредных углеводов. Не надо в эту крайность кидаться. Я же тебе написал, что можно питаться точно так же, теми же продуктами, как и завсегдатаи Мираторга и Азбуки Вкуса, не переплачивая за бренд еды и уровень потребления.

На сайте c 24.05.2009
Цитата MountainTrooper:
Зал за 400 баксов в год - это хороший бюджетный вариант.

Не это дорого и является хотелкой. Потребность только в физической активности, которую можно закрыть любой деятельностью. Например взять шину и долбить ее кувалдой. Шикарное упражнение на весь верх тела. Дешево и сердито. Можно с таким же успехом ходить к ближайшей школе на турники, либо в крупных ЖК есть спорт. площадки.

Цитата MountainTrooper:

Я хожу в качалку вдвое дешевле и там есть почти все, что и в твоей

В том фитнес центре есть абонемент за вдвое меньшую цену. По услугам так же, разве что посещение только до 16:00 и без бассейна.

Цитата MountainTrooper:
полностью из быстрых и вредных углеводов.

да вообще пофиг, если не превышать суточную необходимую тебе норму, ничего с тобой не будет. И что значит вредные? Они просто быстрее усваиваются, чем другие. И ты остальное время ходишь с чувством голода, хотя мог бы поесть например пасту из твердых сортов, которая бы переваривалась пару часов. Чувство насыщения было бы дольше. Вот и вся разница. Можно вполне есть хлеб с сахаром, а потом остаток дня капусту. А мясо заменить творогом или яйцами. Будет такое же сбалансированное питание, ведь самое главное наесть норму КБЖУ, а чем организму без разницы.

На сайте c 30.08.2016
Цитата grdesigner:
лавное наесть норму КБЖУ, а чем организму без разницы.

100 г. бензина АИ-92 содержит 1400 ккал. Вот и ешь свой бензин. smiley-lol.gif
На сайте c 11.07.2009
Лучше уж 100ый  а то на 92 можно раньше сдетанировать
На сайте c 30.08.2016
Цитата александр...:

100й дорого. Тут же топят за бюджетность. Хотя если взять на вооружение практику Василия Алибабаевича, то какая-то экономия выйдет....
На сайте c 11.07.2009
Цитата darknia:
Цитата александр...:

100й дорого. Тут же топят за бюджетность. Хотя если взять на вооружение практику Василия Алибабаевича, то какая-то экономия выйдет....

Кстати да нормально, там ещё и уринотеропия целебная бонусом