Holy3D, большой стеллаж на кухне)) и норм + усиленная электросеть, 8 киловатт на ветку под компы, автомат на 60А под эту ветку
нее, я к тому что 256 для челяди и то про чё ты говоришь в сравнении. то тоже надо обслуживать и оно какой то объём занимает, купить для начала в 10 раз дороже))
x-ender, ну обычно 96гб хватает на 99.9% задач, поэтому пока и не апгрейжу, если нет массового запроса, у меня на материнках по 12 слотов под память, до 1.5тб можно проапгрейдить, но практического смысла в этом просто нет
обслуживать несложно, просто раз в пару месяцев компрессором все продувать
ну для 15 компов действительно нужно пространство, у меня 5 юнитовые корпуса, они довольно крупные, чтоб туда можно было нормальные кулеры воткнуть, у меня на всех стоят супермикры 90мм, одноюнитовые можно было бы разместить намного компактнее в 1 серверный шкаф, но там и корпуса охренеть какие дорогие и блоки питания + шумело бы это как ад
x-ender, неее, только максимум металла, иначе оно все в перегрев уйдет
У знакомого сервак упакован в какой-то военный шкаф у которого боковины сплошные радиаторы. Вроде там какое-то оборудование связи стояло. Говорит идельный корпус=) Правда пришлось салазки все колхозить туда, но идея прикольная.
zeroid, ну все верно, всякие корпуса со стеклом или пластиком это парник, потому что они ИК излучение не выпускают наружу, в идеале вообще медная крышка, но это оч дорого
у меня они лежат с открытыми корпусами, так охлаждение лучше, но продувать надо чаще
zeroid, ну все верно, всякие корпуса со стеклом или пластиком это парник, потому что они ИК излучение не выпускают наружу, в идеале вообще медная крышка, но это оч дорого