В общем дружбан взял бабушкохату в Новосибе. Всё под бетон надо счистить, подровнять, кароче полный фарш. Тоесть электрика, вода с тёплым полом, раскладки все, объёмы стройматериалов - полная рабочка в общем. Всякие там диваны-кресла интересуют в последнюю очередь. Важна именно техническая часть, а визуал достаточно мудбордом и в нейронке чтобы он понимал цветовое решение. И ведомомсти мебели.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Holy3D:
В общем дружбан взял бабушкохату в Новосибе. Всё под бетон надо счистить, подровнять, кароче полный фарш. Тоесть электрика, вода с тёплым полом, раскладки все, объёмы стройматериалов - полная рабочка в общем. Всякие там диваны-кресла интересуют в последнюю очередь. Важна именно техническая часть, а визуал достаточно мудбордом и в нейронке чтобы он понимал цветовое решение. И ведомомсти мебели.
Сколько такая работа стоит за кв.м? Чел обычный.
Рабочка на ДП от 700 р/метр, по готовому визуалу. Если метраж не стыдный. Отдельно, и без виза - будет в 2-2.5 раза дороже.
Цитата Holy3D:
электрика, вода с тёплым полом, раскладки все, объёмы стройматериалов - полная рабочка в общем.
Это все привязано к дизайну.
Цитата Holy3D:
Всякие там диваны-кресла интересуют в последнюю очередь.
Сколько такая работа стоит за кв.м? Чел обычный.
Рабочка на ДП от 700 р/метр, по готовому визуалу. Если метраж не стыдный. Отдельно, и без виза - будет в 2-2.5 раза дороже.
Цитата Holy3D:
электрика, вода с тёплым полом, раскладки все, объёмы стройматериалов - полная рабочка в общем.
Это все привязано к дизайну.
Цитата Holy3D:
Всякие там диваны-кресла интересуют в последнюю очередь.
Ошибка. Но дело хозяйское.
ну я ему сразу сказал что 3000 закладывай минимум за метр - не ошибёшься. Примерно так оно и будет как я понял?
дружбану за бабки делать, не пацански) еще и в теме как не продешевить, эхх ты....)))
я его ещё мудаком называю. Он я знаю звук на телефоне не выключяет когда спит по некоторым причинам. Я иногда люблю ему часа в 4 утра написать "мудак".
Коллеги, всем привет! В основном работаю с интерьерами, но в рамках текущего проекта появилась задача на виз самого коттеджа и всех построек на территории усадьбы. Генплан выглядит так) https://disk.yandex.ru/i/pOTuTFAm6B-tTA
Есть модели всех зданий в архикаде, по ландшафту только эта картинка, т.е. растения и всё остальное по участку на моё усмотрение, задача сделать красиво) Нужно около 10 рендеров, также вечерние виды, чтобы показать работу подсветки (в основном всё из-за неё)
Естественно возник вопрос с оценкой. Думаю, где-то около 60-80. Интересно услышать ваше мнение. Отказаться или передать работу нет возможности. Но сроки достаточно большие, т.к. основной фокус на интерьере, поэтому есть время на эксперименты)
Также нужна анимация, при этом нет конкретного сценария, просто несколько проходов по дорожкам, минимум 2 минуты. Требуют стоимость анимации для согласования бюджета, как я понимаю, без теста на ферме точную стоимость не определить?
если на прямую с собственником работаете, то 60-80 это очень мало за такую работу. 300к руб. можно смело брать при условии что сроки очень комфортные как вы пишите.
Привет! Я тоже интерьерщик, но иногда бывает делаю экстерьеры, так что могу представить с какими сложностями ты можешь столкнуться: Модель здания что тебе скинут скорее всего будет плохая и ее нужно будет перемоделить, судя по планировке это будет не самая простая задача. Скорее всего у тебя нет подготовленной библиотеки (скаттеры, материалы) для экстерьеров, надо будет потратить время на их создание. Не получится от балды наскаттерить скачанных моделек, надо будет повозится что б это все гармонично смотрелось и не перегружало сцену. Когда соберешь сцену и начнешь рендерить, это все дело может начать вылетать, придется потратить время на оптимизацию или идти в магазин за новой оперативкой. Зелень на свое усмотрение - очень сомнительный пункт, потому что работа эта довольно кропотливая, переделывать ее геморно, тут желательно поточнее тз. 60-80 по моему очень мало даже без учета анимации. Это за сколько времени ты планируешь это все сделать, недели за две?)
momphys, с анимацией там легко в полмульта может получиться, вместе с оплатой рендерфермы, все зависит от степени всратости сцены, хоронометража анимации и разрешения видео, если конечно не в люмионе анимашка, но тогда и статика в люмионе будет, а в короне/вирее анимашка это априори дорого
ПС 60-80к для такой задачи тем более с анимацией и что много надо будет придумывать от себя, это работать за еду или даже в минус, поскольку при работе с экстерьерами частных домов это всегда головняк, куча правок и проект растягивается на месяцы, пока кошка жены заказчика мяукнет свое веское фи
Это за сколько времени ты планируешь это все сделать, недели за две?
без анимации такой проект на расслабоне делается за 10 рабочих дней. Анимацию надо отдельно конечно считать.
Ну хз. Наверное можно сделать и за 2 недели, если большой опыт в таких задачах. Но по моему не делается такое на расслабоне за 10 дней ). Но конечно многое зависит от исходных данных и качества итогового результата.