Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Москва / Дубай
Цитата madYuppie:

Лучше честно говорить заказчику о всех трудностях работы

В целом согласен, скорее всего смысл был задуман верный, но выбрано крайне неудачное слово.

Слово трудность несет отрицательный оттенок. Сложность - положительный.

Трудность звучит как оправдание того, что что-то может быть не сделано. Сложность подчеркивает уровень профессионализма.

На сайте c 17.03.2020
spb

Это софистика. Разделение же идет между Проблемой (преодолевается только "снаружи" процесса или изменением исходных условий) и Трудностью/Сложностью (преодолевается в процессе). Далее - расчет потребного ресурса и консенсус по его стоимости.

Упоминаемые оттенки смысла имеют фактическое значение только на высокоранговых совещаниях с госорганами или топами у крупных заказчиков. Приводят в основном к адовой потере времени и неконкретным протоколам. Но зато все сохранили лицо и никому не угрожают карандаши в жопу запихать)))

На сайте c 04.02.2026

Заказчик увидел как я пишу промты в banano, со словами "а что так можно было?" поблагодарил, за консультацию и решил сделать сам. 

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата FoxKyd:

Заказчик увидел как я пишу промты в banano, со словами "а что так можно было?" поблагодарил, за консультацию и решил сделать сам. 

Пробовали в Banana пихать рендеры с Арчика и отдавать альбом. Чёто возникал заказчик что зелёнка не номенклатурная, здание - халтура. Что вы тут напридумывали - переделать. 

Отказались от этой затеи и стали делать как ранее. И для доработки SD используем по прежнему. Но у нас и не генерация концептов, а жёстко прописанные правила.

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону

Подскажите, сколько сейчас стоит виз фасадов, если там условная хрущёвка, нужно с 4х сторон её показать, ремонт и новую отделку, в кадре будет видна и прилегающая территория, но её не надо прорабатывать

На сайте c 28.01.2020

Цитата iolanta989:

Подскажите, сколько сейчас стоит 

немало

Цитата iolanta989:

Подскажите, сколько 

Вводных мало, у всех по-разному и все зависит от контекста. Ну вот скажу я вам 15к, а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный. Или наоборот, назовете много, а там оказывается работы на неделю

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата Khininalexandr:
а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный

Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный. Я похожий проект делал в прошлом году по 15к за одну сторону здания, просто вот решил узнать, сколько на самом деле среднерыночная цена

На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
Цитата iolanta989:

Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный. 

спроси.... собеседование не только заказчик проводит, но и ты... минимум делай с возможностью приплюсовать 20-30%, как раз таки если он душный, так и скажи, всё будет зависеть от Вас

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
спроси.... собеседование не только заказчик делает, но и ты...

Там он сам обычно ничего не решает, это просто прораб, будет согласование с муниципалитетом. Где-то пару недель работы займёт я так думаю.

На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:
спроси.... собеседование не только заказчик делает, но и ты...

Там он сам обычно ничего не решает, это просто прораб, будет согласование с муниципалитетом. Где-то пару недель работы займёт я так думаю.

собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет, кто бабки будет отчехлять... а если он ничего не решает, смыл тогда вообще, что то с ним обсуждать, если он никто

платит один, компостирует второй, принимает третий- это очень плохо....

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет

Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки. Просто сейчас вопрос такой встал, человек спросил за сколько я сделаю, а мне надо просто предварительную сумму назвать, чтобы он решил со мной они будут работать или искать кого подешевле.

На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:

Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки. 

я такое в работу не беру)) типа всем на всё похрену кроме тебя, а так оно и будет))) делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся)

На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся

Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.

На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:

какая среднерыночная стоимость такой работы.

нет на такое среднерыночной, это не хлеб, или молоко... там можно в 10к уложиться. а можно на полгода растянуть... тем более там всем на всё похрену и будет лебедь раком щуку, тащить каждый на себя

надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают

На сайте c 24.01.2010
Цитата x-ender:
надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают

Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....

На сайте c 28.01.2020
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:

Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.

Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь

На сайте c 07.12.2015

Цитата zeroid:

Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....

для это есть старший по дому, бабки то тебе зачем.... с ними с ума сойдёшь), он должен присутствовать хоть на какой то из стадий, либо проект получить через жэу

Цитата Khininalexandr:

Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь

для хрущёвки хватило бы коллажа в кореле и карту покраски, а деньги в ремонт)) 10 рубасов от силы))

На сайте c 28.01.2020
Цитата x-ender:

для хрущёвки хватило бы коллажа в кореле и карту покраски, а деньги в ремонт)) 10 рубасов от силы))

Согласен, но кто от работы то отказывается)

На сайте c 11.07.2009
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:

Думаю заказ сорвётся или попросят что то бюджетнее ,  но буду рад если ошибусь . Интерересно согласятся или нет . 

На сайте c 07.12.2015
Цитата александр...:

Думаю заказ сорвётся или попросят что то бюджетнее ,  но буду рад если ошибусь . Интерересно согласятся или нет . 

канеш сорвётся, там тендер, там за лишнюю пятихатку удавятся))) там наверное на весь ремонт бюджет 300))) а еще своровать нужно как то уложиться)))

Читают эту тему: