Это софистика. Разделение же идет между Проблемой (преодолевается только "снаружи" процесса или изменением исходных условий) и Трудностью/Сложностью (преодолевается в процессе). Далее - расчет потребного ресурса и консенсус по его стоимости.
Упоминаемые оттенки смысла имеют фактическое значение только на высокоранговых совещаниях с госорганами или топами у крупных заказчиков. Приводят в основном к адовой потере времени и неконкретным протоколам. Но зато все сохранили лицо и никому не угрожают карандаши в жопу запихать)))
Заказчик увидел как я пишу промты в banano, со словами "а что так можно было?" поблагодарил, за консультацию и решил сделать сам.
Пробовали в Banana пихать рендеры с Арчика и отдавать альбом. Чёто возникал заказчик что зелёнка не номенклатурная, здание - халтура. Что вы тут напридумывали - переделать.
Отказались от этой затеи и стали делать как ранее. И для доработки SD используем по прежнему. Но у нас и не генерация концептов, а жёстко прописанные правила.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Подскажите, сколько сейчас стоит виз фасадов, если там условная хрущёвка, нужно с 4х сторон её показать, ремонт и новую отделку, в кадре будет видна и прилегающая территория, но её не надо прорабатывать
Вводных мало, у всех по-разному и все зависит от контекста. Ну вот скажу я вам 15к, а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный. Или наоборот, назовете много, а там оказывается работы на неделю
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата Khininalexandr:
а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный
Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный. Я похожий проект делал в прошлом году по 15к за одну сторону здания, просто вот решил узнать, сколько на самом деле среднерыночная цена
На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
Цитата iolanta989:
Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный.
спроси.... собеседование не только заказчик проводит, но и ты... минимум делай с возможностью приплюсовать 20-30%, как раз таки если он душный, так и скажи, всё будет зависеть от Вас
На сайте c 07.12.2015
в данный момент, обновляю архивы старых текстур, Уважаемые Покупатели, обновите и ВЫ СВОИ
Цитата iolanta989:
Цитата x-ender:
спроси.... собеседование не только заказчик делает, но и ты...
Там он сам обычно ничего не решает, это просто прораб, будет согласование с муниципалитетом. Где-то пару недель работы займёт я так думаю.
собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет, кто бабки будет отчехлять... а если он ничего не решает, смыл тогда вообще, что то с ним обсуждать, если он никто
платит один, компостирует второй, принимает третий- это очень плохо....
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет
Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки. Просто сейчас вопрос такой встал, человек спросил за сколько я сделаю, а мне надо просто предварительную сумму назвать, чтобы он решил со мной они будут работать или искать кого подешевле.
На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:
Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки.
я такое в работу не беру)) типа всем на всё похрену кроме тебя, а так оно и будет))) делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся)
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся
Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.
На сайте c 07.12.2015
Цитата iolanta989:
какая среднерыночная стоимость такой работы.
нет на такое среднерыночной, это не хлеб, или молоко... там можно в 10к уложиться. а можно на полгода растянуть... тем более там всем на всё похрену и будет лебедь раком щуку, тащить каждый на себя
надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают
надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают
Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....
Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.
Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь
На сайте c 07.12.2015
Цитата zeroid:
Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....
для это есть старший по дому, бабки то тебе зачем.... с ними с ума сойдёшь), он должен присутствовать хоть на какой то из стадий, либо проект получить через жэу
Цитата Khininalexandr:
Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь
для хрущёвки хватило бы коллажа в кореле и карту покраски, а деньги в ремонт)) 10 рубасов от силы))
Думаю заказ сорвётся или попросят что то бюджетнее , но буду рад если ошибусь . Интерересно согласятся или нет .