Это софистика. Разделение же идет между Проблемой (преодолевается только "снаружи" процесса или изменением исходных условий) и Трудностью/Сложностью (преодолевается в процессе). Далее - расчет потребного ресурса и консенсус по его стоимости.
Упоминаемые оттенки смысла имеют фактическое значение только на высокоранговых совещаниях с госорганами или топами у крупных заказчиков. Приводят в основном к адовой потере времени и неконкретным протоколам. Но зато все сохранили лицо и никому не угрожают карандаши в жопу запихать)))
Заказчик увидел как я пишу промты в banano, со словами "а что так можно было?" поблагодарил, за консультацию и решил сделать сам.
Пробовали в Banana пихать рендеры с Арчика и отдавать альбом. Чёто возникал заказчик что зелёнка не номенклатурная, здание - халтура. Что вы тут напридумывали - переделать.
Отказались от этой затеи и стали делать как ранее. И для доработки SD используем по прежнему. Но у нас и не генерация концептов, а жёстко прописанные правила.
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Подскажите, сколько сейчас стоит виз фасадов, если там условная хрущёвка, нужно с 4х сторон её показать, ремонт и новую отделку, в кадре будет видна и прилегающая территория, но её не надо прорабатывать
Вводных мало, у всех по-разному и все зависит от контекста. Ну вот скажу я вам 15к, а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный. Или наоборот, назовете много, а там оказывается работы на неделю
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата Khininalexandr:
а там работы на 3 месяца с правками и заказчик душный
Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный. Я похожий проект делал в прошлом году по 15к за одну сторону здания, просто вот решил узнать, сколько на самом деле среднерыночная цена
Так а кто ж заранее знает душный он будет или не душный.
спроси.... собеседование не только заказчик проводит, но и ты... минимум делай с возможностью приплюсовать 20-30%, как раз таки если он душный, так и скажи, всё будет зависеть от Вас
спроси.... собеседование не только заказчик делает, но и ты...
Там он сам обычно ничего не решает, это просто прораб, будет согласование с муниципалитетом. Где-то пару недель работы займёт я так думаю.
собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет, кто бабки будет отчехлять... а если он ничего не решает, смыл тогда вообще, что то с ним обсуждать, если он никто
платит один, компостирует второй, принимает третий- это очень плохо....
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
собеседование проводи с кем работать будешь непосредственно и кто тебе компостировать мозги будет
Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки. Просто сейчас вопрос такой встал, человек спросил за сколько я сделаю, а мне надо просто предварительную сумму назвать, чтобы он решил со мной они будут работать или искать кого подешевле.
Деньги платит строительная компания, которая будет ремонт делать, но им вобще пофиг хоть серобуромалиновый будет дом, они потом с готовым проектом пойдут утверждать в муниципалитет и могут тогда быть правки.
я такое в работу не беру)) типа всем на всё похрену кроме тебя, а так оно и будет))) делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся)
На сайте c 12.03.2013
Ростов-на-Дону
Цитата x-ender:
делай сразу хорошую цену, что бы отвалились сами, а может и впишутся
Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.
нет на такое среднерыночной, это не хлеб, или молоко... там можно в 10к уложиться. а можно на полгода растянуть... тем более там всем на всё похрену и будет лебедь раком щуку, тащить каждый на себя
надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают
надеюсь с жителями согласуете и с собствениками, им не пофиг) а с ними никто и никогда, а в такое красят иной раз.... дэбилы....... одни бабки отмывают, вторые мусор списанный в дело пускают
Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....
Сказал 120к за дом с 4 фасадами, если что буду доплату просить если будет много правок. Но вопрос открытый остаётся, какая среднерыночная стоимость такой работы.
Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь
Каким образом визер соотносится с жителями, это вообще не его прерогатива. Тут все просто, с кем договор и тот кто платит с тем и согласуют всё. Если еще с жителями согласовывать, то ценник нужно крутить на X, где икс равен количеству жителей, если это пожилые жители то еще 2X....=)))) прям орнул чет.....
для это есть старший по дому, бабки то тебе зачем.... с ними с ума сойдёшь), он должен присутствовать хоть на какой то из стадий, либо проект получить через жэу
Цитата Khininalexandr:
Для 4 кадров это хорошая цена. Не знаю ваш уровень навыков, если вы обычно экстерьеркой не занимаетесь, то в эту цену моделлинг и сборка тоже пойдет. Не продешевили, не волнуйтесь
для хрущёвки хватило бы коллажа в кореле и карту покраски, а деньги в ремонт)) 10 рубасов от силы))
Думаю заказ сорвётся или попросят что то бюджетнее , но буду рад если ошибусь . Интерересно согласятся или нет .