Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата Menhir:

GorillaZ, смысла нет делать вкуснее, в моей ситуации, т.к. заказчику на этом этапе всё более чем понравилось). Если только для себя, для повышения навыка. Даже изначальный реф который он мне отправил, попросил упростить. Всем спасибо за наводку. Попрошу 45, если что 40.

именно что для повышения навыка - я бы, на твоем месте, довел этот ролик до чего-то сильно красивее. при чем даже не обязательно все ренедрить

но, то - я.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата FoxKyd:

Сколько взять за концепцию дуплекса (два блокированных дома по 180 м2)? Два этажа с плоской кровлей с гаражом. Нужно сделать 2 вида, фасады, схемы планов, схема генплана и посчитать ТЭП.

Тысяч 80. Работы на 3 дня, (клиенту или начальству обозначаем 8 рд). Если мы говорим про стадию ЭП. Окружение - условное, подходящее по стилистике. ТЭП те, что следуют из площадей и объемов, которые можно "дернуть" из геометрии (ревит или макс)

На сайте c 04.02.2026
Цитата Medonozza:
Тысяч 80.

Они говорят что есть только 30, типа это же не эскизный проект, а лишь концепция.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, 3 дня это фантазии, там надо все согласовать, перебрать кучу вариантов, чтоб понравилось заказчику, дай бог если за месяц все согласуют)

FoxKyd, с таким бюджетом слать куда подальше

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата FoxKyd:
Они говорят что есть только 30, типа это же не эскизный проект, а лишь концепция.

Дело не в названии, а в объеме работ.

Ты, как исполнитель, обязан уметь определять сроки и цену своей работы, тк именно ты выбираешь инструменты, и глубину проработки. Именно ты ведешь переговры с клиентом, именно ты можешь выяснять цели и задачи исполнения работ. Если у тебя все сводится к "они сказали" - бери и делай. Я дал тебе ориентировку из своего опыта, проектов подобных тому, что ты дал текстом.

Если "плаваешь" в своей теме- передавай клиента тому исполнителю, который знает свою работу. Можешь передать мне клиента, я запрошу данные, подберу инструменты и подходы, назову сроки и стоимость, и они согласятся. Сюда напишу отчет, потомкам на пользу.

Цитата albatr0s:
Medonozza, 3 дня это фантазии, там надо все согласовать, перебрать кучу вариантов, чтоб понравилось заказчику, дай бог если за месяц все согласуют)

Поверь, я знаю специфику работы по достаточно большому спектру архитектурных задач и проектов. 

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, так тут все упирается больше не в исполнителя, а в заказчика, в сроки согласования, если это какая то крупная структура, то это все оооооочень медленно, сейчас работаю с одним крупным девелопером, вот рассчитываешь за месяц все закрыть, а там могут уйти на подумать по каждому этапу недели на 2, пока пройдут все бюрократические уровни

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

Medonozza, так тут все упирается больше не в исполнителя, а в заказчика, в сроки согласования, если это какая то крупная структура, то это все оооооочень медленно, сейчас работаю с одним крупным девелопером, вот рассчитываешь за месяц все закрыть, а там могут уйти на подумать по каждому этапу недели на 2, пока пройдут все бюрократические уровни

Я понимаю.
Можешь почитать у меня в блоге про опыт работы на нац. проекте, где я и исполнял, и делегировал, и отлично понимал периоды острых фаз проекта, и ожиданий от согласователей.

Сложно представить более крупного и инертного клиента чем государство. 

Со всем этим можно работать и учитывать, сохраняя рентабельность своей работы. В этот году, например, я делаю этап по проекту, который начинал еще в 2016 году. Работа есть работа. И подход, если он толковый - меняется мало.

На сайте c 08.02.2018
:адуктО
Цитата Medonozza:
у меня в блоге

это где?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата wosserOne:
это где?

Профиль - Блоги

На сайте c 21.01.2019
Цитата GorillaZ:
я тебе объясню. размести объявление смоделить винты и саморезы. резко выяснится, что не всем подсилу 

Ну... я как-то ничего сложного для себя не разглядел в моделинге, поэтому так. 

Цитата GorillaZ:
я бы сделал красивее и взял больше.

Это да. Понятно, что можно лучше. Но тут ведь вопрос цены, лучше будет и дороже. А надо ли оно клиенту? Это ж чисто технический ролик, если задачу свою решает, то зачем лишние расходы?

На сайте c 04.02.2026
Цитата albatr0s:
FoxKyd, с таким бюджетом слать куда подальше

Да там вообще заказчик - это знакомый знакомого. Он обычный работяга, хочет продать свою квартиру и построить дуплекс на эти деньги (в одном жить, а другой сдавать/продать). Сейчас у него денег нема, говорит когда квартиру продаст тогда денег даст. а сейчас может только аванс от тех 30к дать (10 к). Я бы его послал, но парень он хороший, отец троих дочерей, так что я сказал что подумаю и если возьму, то буду делать один вариант без правок и без ограничений по сроку так как я очень занят).

Читают эту тему: Elenf6888