Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата archi_dan:
Поэтому вы не вовремя заходите в профессию

А вот это в точку, нужно 10 раз подумать, прежде чем тратить силы на профессию с неопределённым будущим

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата avaranky:
Цитата archi_dan:
Поэтому вы не вовремя заходите в профессию

А вот это в точку, нужно 10 раз подумать, прежде чем тратить силы на профессию с неопределённым будущим

Ну тут скорее профессия останется но сильно трансформируется, кто лучше будет понимать в ИИ тот и поплавает еще. А так конечно сейчас самое время думать как жить дальше. Скоро уже будет поздно, если конечно что то не произойдет такое что вернет нас в лучшем случае к кульманам, и акварельной отмывке) Кстати с теплом вспоминаю то время, это было максимально творчески и приятно. хоть и долго. 

На сайте c 26.05.2019
Цитата archi_dan:
если конечно что то не произойдет такое что вернет нас в лучшем случае к кульманам, и акварельной отмывке)

Хорошо если не к скребкам и рубилам :)

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Вот как раньше интерьеры и экстерьеры рендерили)

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата avaranky:

Тут никакое будущее. Ныне в 2026ом успешное домохозяйство это чёрно-серая занятость на подработках во всех смыслах и по разным направлениям. Такой человек-оркестр. Со своими ребятами ровесниками с вуза в чате вот обсуждали, у кого нет серьёзных якорей - бегите, тут ничего не будет. Ну в целом на улицу выйди и на рекламный щит посмотри - что сейчас надо)

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Exengineer:
Цитата avaranky:

Тут никакое будущее. Ныне в 2026ом успешное домохозяйство это чёрно-серая занятость на подработках во всех смыслах и по разным направлениям. Такой человек-оркестр. Со своими ребятами ровесниками с вуза в чате вот обсуждали, у кого нет серьёзных якорей - бегите, тут ничего не будет. Ну в целом на улицу выйди и на рекламный щит посмотри - что сейчас надо)

Куда бежать?

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата archi_dan:
Куда бежать?

В случае с одногруппниками где для них есть условия. Тут их нет - только сервис и ремонт. А там основной запрос исследования и разработка. Частично прототипирование.

Кто-то в Китай смотрит, кто-то на Штаты. Но общее направление - Восток.

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата Exengineer:
Цитата archi_dan:
Куда бежать?

В случае с одногруппниками где для них есть условия. Тут их нет - только сервис и ремонт. А там основной запрос исследования и разработка. Частично прототипирование.

Кто-то в Китай смотрит, кто-то на Штаты. Но общее направление - Восток.

Я наоборот смотрю на РФ, потому что на западе не вижу вообще перспектив. А РФ это гармония между западом и востоком. Хоть может для некоторых и выглядит не очень, но как говорится большое видится из далека. Китай это вообще не вариант) чтобы там выжить нужно быть действительно уникумом, коих мало. Но вот наверняка знаю что переводчики очень хорошо устроились, но с учетом того что сейчас есть гаджеты которые в реальном времени переводят то и тут под вопросом их будущее. Я сам юзал этот гаджет и мы с китайцем прекрасно друг друга понимали, вообще без задержки.

На сайте c 26.05.2019
Цитата archi_dan:

Мне так больше нравится :)
Очень красиво и наглядно, а главное честно.
А то приукрашают так, как никогда выглядеть не будет ))

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата avaranky:
А то приукрашают так, как никогда выглядеть не будет ))

У меня например рендер от реализации практически не отличим, сколько я себя помню все рендеры были очень близки к тому что получилось реально. А так да, чем художественнее рендер тем он дальше от истины.

На сайте c 25.04.2008
Цитата archi_dan:

ВАТА!
Вата на корнизах!!!

(нужны банановые умельцы слегка пригенерить ваты - так можно будет поколения объеденить) 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата archi_dan:

Это никуда не пропало. Просто такие цены и сроки не каждый себе сможет позволить

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир

Цитата GorillaZ:
Цитата archi_dan:

ВАТА!
Вата на корнизах!!!

(нужны банановые умельцы слегка пригенерить ваты - так можно будет поколения объеденить) 

Ну ватой обычно снег облака делали иногда деревья. Не знаю на счет карнизов.

Цитата ck_petya:
Цитата archi_dan:

Это никуда не пропало. Просто такие цены и сроки не каждый себе сможет позволить

Просто да надо знать где такие заказы искать. Один раз был, но выгоднее оказалось рендер сделать.

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата archi_dan:

Просто да надо знать где такие заказы искать. Один раз был, но выгоднее оказалось рендер сделать.

Много макетов строители ЖК любят ставить в Торговых центрах. Есть знакомая контора  "Макетная мастерская АБРИКОС".

ПыСы, Найт, если это реклама, удали.

На сайте c 26.05.2019
Цитата ck_petya:
Цитата archi_dan:

Много макетов строители ЖК любят ставить в Торговых центрах. Есть знакомая контора  "Макетная мастерская АБРИКОС".

ПыСы, Найт, если это реклама, удали.

Не надо удалять пожалуйста, интересно же посмотреть. В целом восхищаюсь всякими миниатюрами и диорамами

На сайте c 11.11.2016
Внутренний мир
Цитата ck_petya:
Много макетов строители ЖК любят ставить в Торговых центрах

Я в Китае в продаже видел аппарат который режет макет по 3д модели. Более того через ПО можно напечатать схему электричества, и подсветить через аурдино систему светодиодами. И эта штука вполне доступна на рынке, наверное они используют эти приблуды.

На сайте c 10.07.2008
Екатеринбург/Калининград
Цитата archi_dan:
У меня например рендер от реализации практически не отличим, сколько я себя помню все рендеры были очень близки к тому что получилось реально. А так да, чем художественнее рендер тем он дальше от истины.

мне кажется это реально стало проблемой нынче. много МОПов делаю, и всем заказчикам подавай "душевные" картинки... это просто жесть. у них бюджета ноль, и интерьер собираю дешево и сердито, максимально пытаюсь хоть в какое то симпотичное, но нет, подавай красивую конфетку, при том что там на г***е фантик от силы на половину прикрывает( это ужас прям, на сколько разбаловали картинками людей, они перестали хоть как то отображать реальность

На сайте c 17.03.2020
spb
Цитата dead_lyric:
Цитата archi_dan:

мне кажется это реально стало проблемой нынче. много МОПов делаю, и всем заказчикам подавай "душевные" картинки... это просто жесть. у них бюджета ноль, и интерьер собираю дешево и сердито, максимально пытаюсь хоть в какое то симпотичное, но нет, подавай красивую конфетку, при том что там на г***е фантик от силы на половину прикрывает( это ужас прям, на сколько разбаловали картинками людей, они перестали хоть как то отображать реальность

если бы при этом на стройке могли обеспечить качество работ/узлов/сопряжений, то как-то можно было бы выруливать даже на говенных материалах...но нет, стройка - царство рукожопов. или жопоруков)) какой бы ни была картинка, результат примерно предсказуем

На сайте c 15.02.2014
Караганда

Если все так плохо как говорите визуализатор больше не нужен, то и пытаться не стоит? В какое напраление двигаться по вашему, наверно ИИ еще не везде все захватило из сферы 3D или уже все капец? Жизнь боль как говорится.

На сайте c 17.03.2020
spb

что вы умеете хорошо? что вашим мозгам и рукам удается? не в разрезе конкретных навыков (они нарабатываются), а глобально?

*например есть люди которые "от природы" поют, или могут другими людьми управлять, или слету понимают как механизм какой работает, а кто-то "со зверями говорит" например...

Читают эту тему: alexey1984 , heady_rum , Exengineer , avaranky