Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Караганда
Цитата madYuppie:

что вы умеете хорошо? что вашим мозгам и рукам удается? не в разрезе конкретных навыков (они нарабатываются), а глобально?

*например есть люди которые "от природы" поют, или могут другими людьми управлять, или слету понимают как механизм какой работает, а кто-то "со зверями говорит" например...

Ну я вообще фермер, у нас семейное дело, а визуализация как хобби, думал как-то монетизировать. Вот и думаю как да что.

На сайте c 31.07.2010
Челябинск
Цитата Madik:
Цитата madYuppie:

что вы умеете хорошо? что вашим мозгам и рукам удается? не в разрезе конкретных навыков (они нарабатываются), а глобально?

*например есть люди которые "от природы" поют, или могут другими людьми управлять, или слету понимают как механизм какой работает, а кто-то "со зверями говорит" например...

Ну я вообще фермер, у нас семейное дело, а визуализация как хобби, думал как-то монетизировать. Вот и думаю как да что.

Я не согласен с коллегами что все так плохо. На мой взгляд ситуация на много лучше чем 5 лет назад когда была огромная конкуренция, во всех соц сетях реклама курсов и обещания начать зарабатывать по 100к в месяц. Сейчас 100к в месяц это дефолт зарплата на многих работах, где не нужно вкладывать время, нарабатывать портфолио и покупать компьютер.

ИИ действительно развивается, лично я нашел его применения ток в обработке рендеров экстерьерных. Если посмотреть на развития рендер движков, все компании активно развиваются это говорит что ии слабо влияет на рынок.

Главное что бы это дело вам нравилось, смело садитесь нарабатывайте портфолио находите заказы.

По вашему вопросу для начинающего визуализатора 500-600 за кв. м. обговорите обязательно вопрос с правками их может быть очень много. 

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата vasiliish:
5 лет назад ... обещания начать зарабатывать по 100к в месяц. Сейчас 100к в месяц это дефолт зарплата на многих работах

Ты не поверишь, но если всё будет продолжаться также, как сейчас, то через 5 лет дефолтной зарплатой будет 200 тыс. Растёт профессия 😁

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

vasiliish, вот только цены сравните 5 лет назад и сейчас и поймете почему сейчас 100к это не огромная зарплата

На сайте c 04.02.2026
Цитата Madik:

...ИИ еще не везде все захватило из сферы 3D или уже все капец? ...

"Если не можешь победить зло - возглавь его!". Это как тракторы отняли работу у миллионов крестьян, которые ручками всё делали тысячи лет. Теперь один трактор заменяет десятки таких, НО заметь что всё еще нужен тракторист! Развитие ИИ - это не конец эпохи визуализаторов и 3Д - а начало новой эпохи. Держи руку на ее пульсе, будь в курсе новых возможностей и пользуйся ими. Прогресс за один только год поражает, а что будет через 5-10 лет?

На сайте c 11.07.2009
Цитата albatr0s:

vasiliish, вот только цены сравните 5 лет назад и сейчас и поймете почему сейчас 100к это не огромная зарплата

У меня примерно столько было 15 лет назад . Я себе квартиру в новостройке купил тогда . Машину из салона , новую , вообще без проблем . Сейчас 100 к это еда на 4 человек и обслуживае авто в месяц. И немного на карманные расходы 

На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата FoxKyd:

"Если не можешь победить зло - возглавь его!". Это как тракторы отняли работу у миллионов крестьян, которые ручками всё делали тысячи лет. Теперь один трактор заменяет десятки таких, НО заметь что всё еще нужен тракторист! Развитие ИИ - это не конец эпохи визуализаторов и 3Д - а начало новой эпохи. Держи руку на ее пульсе, будь в курсе новых возможностей и пользуйся ими. Прогресс за один только год поражает, а что будет через 5-10 лет?

Никто ничего ни у кого не отнимал. Про шахтёров что скажешь? Как фигачили руками, так и фигачат.

В моей сфере (ремонт, реставрация, строительство) эта нейронка нафиг никому не сдалась. На данный момент она частично заменяет только то, что можно просто освоить (низкий порог вхождения). Там, где легко заработать (не факт, что много), там она и справляется

На сайте c 04.02.2026
Цитата ck_petya:
Цитата FoxKyd:

Никто ничего ни у кого не отнимал. Про шахтёров что скажешь? Как фигачили руками, так и фигачат.

В моей сфере (ремонт, реставрация, строительство) эта нейронка нафиг никому не сдалась. На данный момент она частично заменяет только то, что можно просто освоить (низкий порог вхождения). Там, где легко заработать (не факт, что много), там она и справляется

я писал человеку из семьи фермеров, потому пример с трактором. А про шахтёров ничего не скажу, хоть он и из Караганды😊

На сайте c 21.01.2019
Цитата madYuppie:
что вы умеете хорошо? что вашим мозгам и рукам удается?

Это тупик. Optimus заменит ваши руки, ChatGPT заменит ваш мозг...

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата Denis_21:
Цитата madYuppie:
что вы умеете хорошо? что вашим мозгам и рукам удается?

Это тупик. Optimus заменит ваши руки, ChatGPT заменит ваш мозг...

А К'тан сожрут ваши души

Читают эту тему: FROMAX , Shumer , Beliy , zeroid , ck_petya , earthling