Спросите сначала как они вам деньги в Россию переводить собираются. Наверняка чтоб "получить перевод" надо будет че-то где-то заплатить и т.д. Мошенники очередные.
"С 1 апреля 2026 года вступают в силу поправки к правилам осуществления перевода денежных средств", — рассказала она.РИА НовостиПо новым правилам, в реквизитах "плательщика" нужно указывать полное или сокращенное наименование юридических лиц и банков, а физическим лицам теперь нужно указывать полностью фамилию, имя и отчество.РИА НовостиИндивидуальным предпринимателям следует указывать имя полностью и правовой статус, а физическим лицам, занимающимся частной практикой, — не только полное имя, но и вид деятельности и идентификационный номер
"Новые правила перевода денег, вступающие в силу 1 апреля, не затронут операции между физическими лицами, сообщили в пресс-службе Минфина России.Приказ, как пояснили в ведомстве, не содержит нововведений и касается исключительно порядка заполнения реквизитов для переводов в бюджетную систему. Речь идет о платежах по налогам, сборам и штрафам, а также о переводах на казначейские счета."
Здравствуйте, форумчане-работяги. Кто занимался МОП в жилье? Интересует как вы считаете стоимость.
Раньше, в 2023, я делал ЭП и РД для подъезда эконом класса, провинция, вышло 200кР, с допами и бонусами от поставщиков может больше. Честно без понятия как это считать. Если по площади, то тогда что именно? Уникальной площади было ~300м2, но если считать все этажи и подъезды то там тысячи метров. По уникальной получается было 666р/м2.
Сейчас на повестке стоит вопрос о комфорт классе в Москве, тот же состав. Я слышал разное про цены в столице. Скажите, как на духу, во сколько раз умножать цену? В 2, в 5, в 10 или 20 раз?
Если вы выдаете РД и сопровождаете реализацию, то вас могут задрать подрядчики на тему "дайте узлы/листы/разверки [именно] по нашему объему". Смысла отказываться от оплаты этой дерготни нет. Поэтому имеет смысл заключаться на весь объем целиком, и торговаться за расценки, апеллируя именно к тому, что там дофига площадей. По крайней мере если в договоре прописана вся площадь, есть основания требовать доплату за изменение исходных данные и/или прочих условий
На бонусы сильно рассчитывать не стоит, т.к. у нормального застройщика/заказчика есть свой пул поставщиков, с которых вам не обломится ничего, или они устроят тендер, где весь резерв на бонусы выдоят в торгах
дайте узлы/листы/разверки [именно] по нашему объему
Это правда, так и было, от ограждений индивидуального изготовления, до "а как мы будем клеить плитку на кирпич". Работёнка пыльная, мучить будут долго. А там ещё сетевики неизвестные. Так что прописываем в договоре количество правок и не стесняемся выставлять допы.
Но, вообще речь была про то сколько сейчас квадрат в Москве стоит... желательно общественные, но можно просто...
Предлагают сделать концепт фасада здания в нейронке. Дадут "болванку" здания и по заданным габаритам и высотам и этажности нужно сделать фотореалистичный современный красявый фасад. Моделить в 3Д не нужно.
Подобный заказ получаю впервые, потому вопрос ценообразования тут непонятный. С одной стороны кажется можно сгенерировать в банане за пару минут, но есть ведь подводные камни. В связи с чем вопрос: как оценивать такое?
я думаю Заки кто поумнее скоро просекут это нейронное фуфло. И будут платить соответственно. Я бы, как Зак, не стал бы платить за нейрофуфло так же как за работу нормального специалиста архитектора. Разве что как за некие наброски - коллажи. И то... если нейро сделано по эскизу болванке. А не от балды
Даже, если это было нейро нефуфло, вопрос трудозатрат, зачем платить также тому кто потратил 5 минут вместо 5 часов/дней? Риторический вопрос.
Второй вопрос компетенции, к примеру, те, некоторые, кто раньше умел, назовем моделил, кубики и шарики, делают теперь статуетки итп, точнее не они делают, а ИИ.
Вся эта зависимость от ИИ плохо закончится, я думаю.
а компетентность необходимая для общения с ним еще снизится.
считаю это невозможно ближайшие 10 лет. Это алгоритмические разгоны (жёсткие заданные параметры), они не способны на проектные решения из многих плавающих параметров. Компетентность нужна и для оценки высеров нейрофуфла и корректировки, да и для элементарного ТЗ. Без задания ТЗ - это будут выстрелы в небо. Это считаю всё так же просто инструмент для специалистов. не более...
а компетентность необходимая для общения с ним еще снизится.
считаю это невозможно ближайшие 10 лет. Это алгоритмические разгоны (жёсткие заданные параметры), они не способны на проектные решения из многих плавающих параметров. Компетентность нужна и для оценки высеров нейрофуфла и корректировки, да и для элементарного ТЗ. Без задания ТЗ - это будут выстрелы в небо. Это считаю всё так же просто инструмент для специалистов. не более...
Вот я полностью с вами согласен. Ии - это лишь имитация интеллекта, он лишь создаёт иллюзию, но на самом деле это лишь улучшенный Т9. В простых вопросах по типу агента связи в тех поддержке он еще что-то может, но в архитектурных задачах он без человеческого контроля творит дикую дичь.
Цитата FoxKyd:
Предлагают сделать концепт фасада здания в нейронке. Дадут "болванку" здания и по заданным габаритам и высотам и этажности нужно сделать фотореалистичный современный красявый фасад. Моделить в 3Д не нужно.
Подобный заказ получаю впервые, потому вопрос ценообразования тут непонятный. С одной стороны кажется можно сгенерировать в банане за пару минут, но есть ведь подводные камни. В связи с чем вопрос: как оценивать такое?
Не думайте что заки такие болваны, что можно подсунуть им нейрослоп сгенерированный за 2 минуты и требовать за это стоимость часа работы. Лучше быть с ними максимально честными и сказать как есть, что можете сделать это быстро и просто в нейросети и тут вы можете тольео то и то, либо можете всё-таки собрать здание в 3д модель ручками и это будет уже стоить в 10 раз дороже и дольше, но зато будут такие возможности, которые никто не мешает потом еще доработать в нейронке до абсолютного кайфа. Не надо думать что вы умнее кого-то.
Не думайте что заки такие болваны, что можно подсунуть им нейрослоп сгенерированный за 2 минуты и требовать за это стоимость часа работы. Лучше быть с ними максимально честными и сказать как есть
Вот смотрите . Там и попросили нейрослоп сделать. Потом . Подойти к рабочему месту включить комп загрузить программы 10 минут. Разобраться что хотят , прочитать тз , или созвониться, я думаю от получаса может получиться . Собрать информацию для того же надо банана, тоже до получаса . Гененить , тоже непонятно сколько времени получится , но всяко не 2 минуты. Правки скорее будут чем нет ... ну а вы можете за 2 минуты конечно брать за работу , и дежурить за компом круглосуточно чтобы быстрее сделать и сказать как это быстро получается . Зак даже если сам умеет , но может не хочет или некогда .
На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата linkgoldevilis:
Не думайте что заки такие болваны, что можно подсунуть им нейрослоп сгенерированный за 2 минуты и требовать за это стоимость часа работы. Лучше быть с ними максимально честными и сказать как есть
Бред
Заказчику всегда надо называть ту стоимость, за которую вам интересно работать. И в этом нет никакой нечестности.
Цитата linkgoldevilis:
Не надо думать что вы умнее кого-то.
Прям отпечаток советской школы сквозит. Где учат не высовываться и быть как все.