Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата albatr0s:

avaranky, я оч давно в индустрии и могу так категорично говорить, статистика неумолима, чего бы не говорили всякие 3д школы, они на этом деньги зарабатывают, а я просто даю добрый совет, я от новичка конкуренции не получу, мы в совершенно разных мирах

Ну я как бы тоже не новичок. Мы просто ведём обсуждение.
Огромный пласт физиков на биржах работает.
Если первые заработки составляют какие нибудь копейки(а в основном так и будет), то что, ради первых 500р открывать самозанятость?
Ну никто так не будет делать. Это смешно

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
Цитата Medonozza:
но даже без нее физлицо может взаимодействовать с любой иной формой деятельности. Тут не проблемы.

вот

Не вижу тут противоречия. Если и физлицо, и юрлицо (или физ/физ)  все делают по закону - для разовых отношений это не является препятствием. для любых постоянных- самозанятость, с последующей эволюцией.

У нас возможна законная организация отношений в любых сочетаниях юр статуса.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
для разовых отношений это не является препятствием. для любых постоянных- самозанятость, с последующей эволюцией

Вот и я об этом. Когда более менее станет ясно, что всё получается - тогда можно и самозанятость и ип, да хоть ооо

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, если доход 500р, то значит человек явно не своим делом занимается

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Вот и я об этом. Когда более менее станет ясно, что всё получается - тогда можно и самозанятость и ип, да хоть ооо

я рекомендую начинающим делать самозанятость сразу. это 5-10 минут по времени, а при хостинге в крупном банке - автоматическая налоговая отчетность с нагрузкой  до 6%, условия, за полную безопасность - шик.

На сайте c 26.05.2019
Цитата albatr0s:

Цитата avaranky:
первых

Не теряй контекст

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

откуда такая категоричность?

а если по 500р в час рабочего времени?

Всегда реагирую на трансляцию субъективного опыта.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
я рекомендую начинающим делать самозанятость сразу. это 5-10 минут по времени, а при хостинге в крупном банке - автоматическая налоговая отчетность с нагрузкой  до 6%, условия, за полную безопасность - шик.

Тоже имеет право на жизнь. Но не все же на курсах учатся? Наверное

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

ООО нынче оч дорого, его имеет смысл открывать, если лимита по ИП на упрощенке уже не хватает, т.е. если доход в месяц превышает 5 мультов

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:

Тоже имеет право на жизнь. Но не все же на курсах учатся? Наверное

Так потому тут и пишем.

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Всегда реагирую на трансляцию субъективного опыта

Верно! Почему то сразу исключили банальную подработку.
Я когда начинал, работал на обычной работе, а вечерами пилил модельки, если было время/желание

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

ООО нынче оч дорого, его имеет смысл открывать, если лимита по ИП на упрощенке уже не хватает

о каком именно лимите речь?

хочу понять компетенцию.

На сайте c 26.05.2019
Цитата albatr0s:
ООО нынче оч дорого

Это для красного словца сказано)

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, в 26 году лимит дохода для ИП без НДС 1.66млн в месяц, в 25м было 5 млн в месяц

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
хочу понять компетенцию

В переписке не поймёшь :)
Гугл, чат жпт и т.д.

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

Medonozza, в 26 году лимит дохода для ИП без НДС 1.66млн в месяц, в 25м было 5 млн в месяц

ясно, спасибо.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, не для красного словца, там надо платить взносы за себя фиксированные несколько больше чем ИП, ну и вывод средств на свой личный счет там существенно сложнее, чем для ИП

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

avaranky, не для красного словца, там надо платить взносы за себя фиксированные несколько больше чем ИП, ну и вывод средств на свой личный счет там существенно сложнее, чем для ИП

Я думаю реакция была в контексте применимости к теме. начинающий и ООО это несовместимо.