На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата katya_m:
я в шоке!!! реально есть и много народу... вот только я чето не хочу моделить за 500р
именно об этом я говорю, что понимание стоимости своей работы, адекватное - есть твоя прямая обязанность.
Профессионал тем и отличается от дилетанта, что берет деньги за свою работу, и делает это годами, являсть активным участником экономики и проч.
Цитата Denis_21:
Поэтому стоимость труда есть произведение времени на стоимость часа специалиста. Никакой высшей математики. Просто, понятно, легко запомнить )
ага. добавлю лишь что оценка своего уровня (и его стоимости) это не константа, отсюда и куча проблем в оценке. Если доберусь до организации единых стандартов в 3д на территории РФ - будет полегче.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Берёшь стоимость своей работы (результат), делишь на количество времени, которое собираешься потратить, получаешь нужную цифру (почасовая/посуточная оплата), озвучиваешь Заку. Таков смысл последних 10-20 сообщений?
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата ck_petya:
Берёшь стоимость своей работы (результат), делишь на количество времени, которое собираешься потратить, получаешь нужную цифру (почасовая/посуточная оплата), озвучиваешь Заку. Таков смысл последних 10-20 сообщений?
Если не вдумываться - то да. Надеюсь тут вдумываются.
ага. добавлю лишь что оценка своего уровня (и его стоимости) это не константа, отсюда и куча проблем в оценке
Это само-собой, уровень разных специалистов может отличаться весьма и весьма значительно, но здесь отвечу твоими словами: "понимание стоимости своей работы, адекватное - есть твоя прямая обязанность".
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Цитата Medonozza:
ага. добавлю лишь что оценка своего уровня (и его стоимости) это не константа, отсюда и куча проблем в оценке
Это само-собой, уровень разных специалистов может отличаться весьма и весьма значительно, но здесь отвечу твоими словами: "понимание стоимости своей работы, адекватное - есть твоя прямая обязанность".
аминь. поэтому ориентируемся не на цену за метр, не на авито, и не на время которое потрачено.
На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Ориентируешься на рынок, как только заказов больше, чем успеваешь/хочешь делать - поднимаешь цену. Остальное всё бессмысленные рассуждения. Гордым и голодным сидеть новичку тоже такое себе. А более менее опытный уже и сам разберётся
Есть практический вариант узнать цену. Плюс-минус этичный :) Создать объявление/заказ на том же кворке и посмотреть предложения. Часто то, что предлагают за 500р и 100 не стоит :)))
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Ориентируешься на рынок, как только заказов больше, чем успеваешь/хочешь делать - поднимаешь цену.
Верно. Для этого в том числе занимаешься тем, что организовываешь себе этот избыток заказов.
Цитата avaranky:
Остальное всё бессмысленные рассуждения.
Практика говорит о обратном. Бестолковый подход к самостоятельной работе это самая большая проблема исполнителей в 3д. Поэтому разговоры об этом на популярном ресурсе - полезны.
На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Бестолковый подход к самостоятельной работе это самая большая проблема исполнителей в 3д
Да нет его универсального и не будет никогда. Уже измусолили эту тему вдоль и поперёк. Как искать заказчиков - одна из самых популярных тем на ютубе и т.д. :)
Интересно, кто тут ратует за часовую оплату. Вы как заказчику говорите цену-Я начну делать , а там сколько я часов потрачу столько и заплатите? Или если вы всё таки вы говорите, что сделаете за 10 часов время как считать ? Как прошла оплата с того и побежали часики? А если это выпадает на ночь или работа 20 часов , вы едите , спите? Тогда вы просрачиваете сроки или если это тоже считается , то как всё это посчитать. В общем по вашим часам вопросиков больше.
На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Цитата avaranky:
Остальное всё бессмысленные рассуждения.
Цитата avaranky:
Разумеется полезны
Выбери что-то одно. (Без негатива). Очень хочется говорить обдуманно, и полезно. Все только выйграют.
И как это противоречит одно другому? Рассуждения конкретно в этой теме в принципе бесмыслены, да. Хоть кому то помогли? Разговоры на ресурсе в целом полезны. Что не так? :) Ты опять за своё?(без негатива)
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:
Бестолковый подход к самостоятельной работе это самая большая проблема исполнителей в 3д
Да нет его универсального и не будет никогда. Уже измусолили эту тему вдоль и поперёк. Как искать заказчиков - одна из самых популярных тем на ютубе и т.д. :)
Видео на ютубе не призваны решать проблемы. Задача этой площадки - увеличивать время просмотра видео. Это их монетизация.
Универсального - не будет никогда, тот что решает проблемы +-80% процентов тех, кто ищет подход к определению сроков и цен - есть.
Вопрос в том, как сделать так, чтобы пришедший в профессию - с ним ознакамливался, и пытался хотя бы нп первых порах ему следовать.
Лично я - много делаю для того, чтобы так происходило.
На сайте c 26.05.2019
Цитата Roman_Zh:
Интересно, кто тут ратует за часовую оплату. Вы как заказчику говорите цену-Я начну делать , а там сколько я часов потрачу столько и заплатите? Или если вы всё таки вы говорите, что сделаете за 10 часов время как считать ? Как прошла оплата с того и побежали часики? А если это выпадает на ночь или работа 20 часов , вы едите , спите? Тогда вы просрачиваете сроки или если это тоже считается , то как всё это посчитать. В общем по вашим часам вопросиков больше.
Я больше склоняюсь к цене за изделие/проект. Заказчику в целом плевать, за сколько часов ты сделаешь. Ему нужно вчера
Заказчику я ничего о часовой оплате не говорю. Заказчику я называю цену за проект, которую определяю исходя из своего рейта, и приблизительной оценки времени работы.