Добрый день, коллеги. кто работал с ювелирами? Может кто подсказать какой порядок цен сейчас на моделирование и на виз? в интерьерном визе как бы понятно... а тут колечки лепить... сколько за это денег брать?
Любую работу надо от времени считать, на мой взгляд. Если хорошо и быстро умеете делать, то где-то 1,5-2,5к за час работы я бы озвучил. Если медленно и плохо, то тогда подешвше.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Denis_21:
Любую работу надо от времени считать, на мой взгляд.
Категорически не соглашусь. (Без негатива 8-))
В любой профессии платят за результат. От того что горе исполнитель потратил 10 часов и принес так себе результат - заплатят от силы раз, да и то, если пожалеют.
Цитата katya_m:
Может кто подсказать какой порядок цен сейчас на моделирование и на виз?
Покажи, один, а лучше три, конкретных примера того, что тебе необходимо исполнить. и напиши что именно твой клиент считает результатом работы.
всегда было любопытно : почему ни у кого не возникает проблем спониманием нормо-часа в автосервисе?
у меня ушло больше лет 5-ти на то, чтобы донести до Жены, что такое почасовая оплата и почему работает только это.
дополню. мое мнение.
ВСЕ (100%) эти несогласия идут от дизайнеров неспособных выполнять свою работу профессионально (без негатива 8). От людей, у которых в изначальных условиях работы с визером стоят пункты по типу "х - кругов правок" или "оплата после согласования с заказчиком" это называется перекладывание предпренимательских рисков на исполнителя. это ВАША ответственность проработать дизайн и выдать ТЗ. равно как и ВАША ответственность попасть в пожелания клиента без правок. очень. очень просто
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата katya_m:
Medonozza, тоже есть такое.
я надеюсь "горе исполнитель" это вы не про меня?
Нет конечно. Я в абстрактном смысле.
Цитата GorillaZ:
всегда было любопытно : почему ни у кого не возникает проблем с пониманием нормо-часа в автосервисе?
достаточно четко зарегламентированная деятельность. есть прям инструкции на каждый тип работ, где исполнитель просто им следует.
Но и в этом случае, цены от сервиса к сервису будут свои.
У нас же, общедоступные инструменты и навыки каждым автором выстраиваютсяч в свою цепочку, и дают свой результат.
Это например как по нормочасам считать "сделайте мне хорошую кухню". Очень много переменных.
В сервисе приезжает конкретное авто, конкретного года, с проблемой переднего левого колеса, по регламенту на котором необходимо провести шаги один, два , и три.
Цитата GorillaZ:
дополню. мое мнение. ВСЕ (100%) эти несогласия идут от дизайнеров неспособных выполнять свою работу профессионально (без негатива 8). От людей, у которых в изначальных условиях работы с визером стоят пункты по типу "х - кругов правок" или "оплата после согласования с заказчиком" это называется перекладывание предпренимательских рисков на исполнителя. это ВАША ответственность проработать дизайн и выдать ТЗ. равно как и ВАША ответственность попасть в пожелания клиента без правок. очень. очень просто
я сотни раз говорил что чем слабее дизайнер - тем больше головняка у виза. и когда слабый диз работает со слабым визом - и наступает та самая хрестоматийная карусель правок и взаимных обид, как все любят.
На сайте c 02.07.2014
Ярославль, Москва
Цитата Medonozza:
Категорически не соглашусь. (Без негатива 8-))
В любой профессии платят за результат. От того что горе исполнитель потратил 10 часов и принес так себе результат - заплатят от силы раз, да и то, если пожалеют.
Согласен. Всегда сверху накидываю за то, что сделаю быстрее при том же качестве
горе исполнитель потратил 10 часов и принес так себе результат
Так не умеешь - не берись. И какой еще "так себе результат". Он либо есть, либо его нет. А к "так себе результату" можно че угодно за уши притянуть и не платить в итоге.
Считать по часам можно не стандартную работу, когда сам заказчик не понимает что в итоге хочет\получит. Для остального цена должна быть за результат. Если вы заказчику будете описывать прайс за каждое движение мышки он к вам больше не обратится и не важно если по итогу у вас может оказаться цена ниже.
Цитата katya_m:
Добрый день, коллеги. кто работал с ювелирами? Может кто подсказать какой порядок цен сейчас на моделирование и на виз? в интерьерном визе как бы понятно... а тут колечки лепить... сколько за это денег брать?
Зайдите на авито и узнаете порядок цен на 3д ювелирку. Специфическая работа. нужно знать свои проги и там особая фотокоррекция.
Если вы заказчику будете описывать прайс за каждое движение мышки он к вам больше не обратится
да ладно? может, все же, дело в результате? у меня, например, есть огромный опыт обратного. и это при том, что итоговая "стоимость" - бывала и в разы выше. НО, когда заказчик понимает почему и ЗА ЧТО он платит деньги - это куда удобнее для всех.
осмелюсь предположить, что Вы "по ту сторону" т.е. заказчик, НЕ исполнитель
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата a.k_3d:
а 5/2 шутка какая-то?
нет. в найме действует усредненная недоплата порядка 40-50%, которую забирает себе наймодатель, за риски, аренду места работы, и проч.
но даже там, если исполнитель будет некомпетентным, его просто сменят. на любом уровне бизнеса - платят за результат. просто в процессах на уровне государства или корпорации, это мешает рассмотреть инерция.
Цитата a.k_3d:
Так не умеешь - не берись.
к сожалению нет переключателя "профи - не профи", это градиент.
Цитата a.k_3d:
И какой еще "так себе результат". Он либо есть, либо его нет.
Не соглашусь. Можешь взять любую категорию товаров, например хлеб. где каждый соответствует категории, но характеристики определяющие принадлежность к категории -свои.
Цитата a.k_3d:
А к "так себе результату" можно че угодно за уши притянуть и не платить в итоге.
Именно поэтому я написал в сообщении Кате, чтобы она дала определение того, что клиент считает результатом.
Заранее извиняюсь за "занудство". Но я уже 8 лет учу людей работать, и вопросы связанные с определением сроков и стоимости, мы так же учим решать, а ошибки у всех в целом одни, как и способы их решать.
Но думаю тем кто вчитается, будет полезно попробовать применять на своем следующем проекте.
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:
Считать по часам можно не стандартную работу, когда сам заказчик не понимает что в итоге хочет\получит.
верно. когда я работаю не на своих по дизайну проектах, и мои навыки хотят использовать как "угадайку" - я беру оплату по часам. и там результатом и является именно перебор вариантов. если я его не предоставлю - то мне и не заплатят.
Конечно клиент платит за результат, но вопрос-то был не об этом. Вопрос был цитирую "сколько денег брать", или иными словами как оценить свой труд? Поскольку любой результат есть произведение скила на время, то время является вполне себе релевантной мерой труда.
Что касается "горе исполнтеля", то вероятно ты не совсем внимательно прочитал то, что я написал, а там сказано, снова цитирую: "Если медленно и плохо, то тогда подешвше." Т.е. хорошй исполнитель сделал работу за 3 часа, при его рейте 2круб/ч это составило 6круб, исполнитель послабже провозился 8 часов, но его рейт 750руб/ч, что составляет те же 6круб. Как видишь, никакого противоречия в оценке трудозатрат по времени нет.
И лично мой опыт (а это уже более 7 лет на фрилансе) говорит о том, что это наиболее удобный и эффективный способ оценки работы, особенно когда ты 3d-артист и работаешь в широком диапазоне задач от 3d-скетчей до 3d-анимации, проездом через предеметку, экстерьеры, технические рендеры, симуляцию и прочее интересное )
При этом заказчикам я, естественно, называю фиксированную цену за результат, т.к. это гораздо проще для понимания снаружи
На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата Roman_Zh:
Зайдите на авито и узнаете порядок цен на 3д ювелирку. Специфическая работа. нужно знать свои проги и там особая фотокоррекция.
Это ориентировка по чужим тапочкам, она не будет учитывать конкретный запрос клиента автора. но как грубая ориентировка сойдет.
на перспективу - уметь определять сроки и стоимость, это задача исполнителя.
приходя в салон кухонь, мы ожидаем что они знают свои цены, стоимость материалов, логистики, производства и прочего, и надеемся что они не ориентируются на предложения иных производств, часть из которых может быть "в гаражах", или "премиум" - и не будут соответствовать той компании, в которую пришли мы.
Цитата katya_m:
не знала что на авито 3дшники есть, прям ща пойду посмотрю
профи ру дает 19% заказов.
авито - 8%.
стата за 2025 год по "3д". в выборке почти 300 исполнителей начального уровня.
Цитата Denis_21:
Конечно клиент платит за результат, но вопрос-то был не об этом. Вопрос был цитирую "сколько денег брать", или иными словами как оценить свой труд? Поскольку любой результат есть произведение скила на время, то время является вполне себе релевантной мерой труда.
Не соглашусь снова, ибо если криворукий землекоп хочет за канаву , которую будет копать месяц взять 10 денег. то его обгонит тот, у кого своя лопата, и делать он будет день за 3 деньги. в итоге первый заработает 0.3 в день, даже если возьмет заказ, а второй 3 в день.
Цитата Denis_21:
Что касается "горе исполнтеля", то вероятно ты не совсем внимательно прочитал то, что я написал,
я не цитировал эту часть.
в ней ты описал то, о чем говорю и я. оценка труда исполнителем может идти от времени, но это лишь часть уравнения.
А оценка клиентом это всегда от результата, ему нет разницы как тебе было трудно (особнно если ты сам автор этого "трудно")
Цитата Denis_21:
Как видишь, никакого противоречия в оценке трудозатрат по времени нет.