Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор

нет, мне будет жалко, если обсуждение просто заглохнет.
а если бы я написал не "100-150", а 300-400? как тогда? или, еще лучше 700-825?
че-как? какие мысли?

На сайте c 21.01.2019
Цитата albatr0s:
Denis_21, вот зачем опускать в днище ценник? что бы что? и конечно же нейронка нагерерит корректный ландшафт с правильным дендропланом и МАФами)

Почему опускаю? Мне кажется, что я реально смотрю на вещи. Если все делать в максе, то вопросов нет, но проблема в том, что приблизительное окружение нейрноки сейчас генерят, как здрасьте, поэтому эта услуга дешевеет. Единственное, что я не учел, что нужен дендроплан и мафы. Если дело обстоит именно так, то тут ИИ пока вряд ли вывезет, поэтому цена будет такой, как озвуили коллеги - порядка сотки. Ручной труд он всегда дорогой )
Кстати, если взять сегмент предметой визуализации а-ля вставить модель в интерьер, то стоимость такой работы сейчас вообще ноль рублей, потому, что клиенты такое в нано-банане делают сами за копейки.

В общем все до чего ИИ дотянется, резко подешевеет, хотим мы этого или нет.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Denis_21, так я и говорю, что виз проекта любого загородного дома это тот еще головняк и там доколебутся до каждой мелочи, там нейронка бесполезна в работе, разве что для поста прокатит, но не более, но ценность поста в таком объеме работы стремится к нулю, без детальной сцены там ничего не показать + ракурсы могут быть какие угодно извратные по требованию клиента

На сайте c 28.09.2006
Москва / Дубай
Цитата Denis_21:
стоимость такой работы сейчас вообще ноль рублей, потому, что клиенты такое в нано-банане делают сами за копейки.

Клиенты сами ничего делать не умеют.

И задача - убедить клиента, что никакой ИИ не сделает так, как вы. Что в общем-то всегда и было, просто вместо ИИ были другие исполнители.

На сайте c 21.01.2019
Цитата Spark:
Клиенты сами ничего делать не умеют.

Я бы не стал говорить за всех. Некоторые мои сами кое-чему научились.

Цитата Spark:
Что в общем-то всегда и было, просто вместо ИИ были другие исполнители.

Отчасти ты прав. Но дьявол кроется в деталях, как всегда ) ИИ кратно увеличил кол-во "других исполнителей", и в разы увеличил их производительность, что не может не повлиять на стоиомтсь работ. Пока это касается только относительно не сложных задач, но это факт.  

На сайте c 24.11.2009
Москва
Цитата Denis_21:
ИИ кратно увеличил кол-во "других исполнителей", и в разы увеличил их производительность, что не может не повлиять на стоиомтсь работ.

Пока не стало нужно получить конкретный результат в конкретных условиях.  В эскизах да, ии часто лучший вариант

На сайте c 21.01.2019
Цитата a.timofeev:
Пока не стало нужно получить конкретный результат в конкретных условиях.

Да, именно такие задачи я и имею в виду. Когда надо не конкретное, а абстрактное "красивое" окружение. Ну скажем, фирма строит каркасники, и им для сайта нужны дома в антураже. Раньше это делалось в максе не быстро и за деньги, теперь в ИИ за копейки

На сайте c 02.08.2008

Добрый день, коллеги. Сколько брать за вот такую видеоинструкцию по сборке мебели?

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля

Починилось :)

На сайте c 21.01.2019
Цитата Menhir:
Добрый день, коллеги. Сколько брать за вот такую видеоинструкцию по сборке мебели?

Анимация самая примитивная, я бы оценил рублей в 600 за секунду. И думаю, что можно сократить раза в 1,5 по таймингу, убрав "танцы" метизов и не особо нужные пролеты камеры. 
Но еще от клиента и ТЗ много зависит. А то сначала скажут: "да, вот по этому образцу делаем, все устраивает", а потом начнется "ой, вот этот шурупчик давайте помедленее вкрутим, вот этот вот штифт крупнее покажем, молоточек пусть не 2, а 4 раза стукнет" и т.п.

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:
25.02.2026 03:02:56

Действует до:
05.03.2026 00:00:00
Цитата Denis_21:
Цитата Menhir:

Анимация самая примитивная, я бы оценил рублей в 600 за секунду. И думаю, что можно сократить раза в 1,5 по таймингу, убрав "танцы" метизов и не особо нужные пролеты камеры. 
Но еще от клиента и ТЗ много зависит. А то сначала скажут: "да, вот по этому образцу делаем, все устраивает", а потом начнется "ой, вот этот шурупчик давайте помедленее вкрутим, вот этот вот штифт крупнее покажем, молоточек пусть не 2, а 4 раза стукнет" и т.п.

Надоть сценарий прежде писать, чтоб потом не было мучительно больно=))))

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

zeroid, тут еще важно перед этим оценить издержки за ферму, чтоб в минус не уйти)

На сайте c 26.05.2019
Цитата zeroid:

Раскадровку

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Menhir:

https://kwork.ru/animation/35137016/professionalnaya-3d-animatsiya-video-instruktsiya-sborki-mebeli 

Вот за такую цену люди готовы делать. Примерно плюс-минус, возьмите свои условия и танцуете в этом направлении. =)))) Народ делает за бутерброд с дошиком по сути. 

На сайте c 26.05.2019

Цитата zeroid:
Цитата Menhir:

https://kwork.ru/animation/35137016/professionalnaya-3d-animatsiya-video-instruktsiya-sborki-mebeli  

Вот за такую цену люди готовы делать. Примерно плюс-минус, возьмите свои условия и танцуете в этом направлении. =)))) Народ делает за бутерброд с дошиком по сути. 

Мне три раза по 0 секунд пожалуйста, за первый столик :)

Даже не за дошик, а за коробку от дошика готовы

На сайте c 19.02.2016
Москва
Цитата avaranky:

Цитата zeroid:
Цитата Menhir:

Мне три раза по 0 секунд пожалуйста, за первый столик :)

Даже не за дошик, а за коробку от дошика готовы

Надо как-то время найти и заказать чё-нить там. Просто ради качества посмотреть. 
Феномен)

На сайте c 24.01.2010
Кроссенбург
Предупреждение

флейм

Дата выдачи:

Действует до:
Цитата Exengineer:
Надо как-то время найти и заказать чё-нить там. Просто ради качества посмотреть

не стоит тратить деньги, там же по ссылке у него 10 работ в портфолио прикреплено=)))

На сайте c 21.01.2019
Цитата zeroid:

По уму надо бы конечно. Но в таких видеоинструкциях сценарий = последовательность действий, поэтому я подразумеваю, что он как бы уже есть

Цитата Exengineer:
Надо как-то время найти и заказать чё-нить там. Просто ради качества посмотреть. 

С качеством там понятно все, для инструкции сойдет. Непонятно, как на такие доходы жить. Может я конечно чего-то не понимаю, но минутный ролик - это минимум две смены, не считая время рендера. Получить 9к за два рабочих дня... то такое.

На сайте c 06.05.2014
Краснодар

Denis_21, сомневаюсь что за два дня такое можно сделать, если еще моделить нужно, все болтики подбирать и крепления, только это делают день с разборами чертежей и тд. конечно в мебельном софте с готовыми библиотеками такое быстрее делается, но у нас очень редко модельки дают, всем плевать кто будет дальше работать и с чем.

помню как покупал кровать в hoff там инструкция была два чб листика с фотками, ничерта не понятно было

На сайте c 21.01.2019
Цитата shinodem:
Denis_21, сомневаюсь что за два дня такое можно сделать

При определенных условиях (без моделинга, с минимумом правок), я думаю можно. Но если я ошибаюсь, то ситуация выглядит еще более странной.

Читают эту тему: FROMAX , Shumer , Beliy , zeroid , ck_petya , AnnTsCG , earthling