Сколько взять за работу. Или как не продешевить

Автор
Цитата Roman_Zh:
В общем  по вашим часам вопросиков больше. 

Да нет никаких вопросиков. Цена уже названа, если ошибся в оценке, ну кто ж тебе доктор? )

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата avaranky:
Цитата Medonozza:
Вопрос в том, как сделать так, чтобы пришедший в профессию - с ним ознакамливался, и пытался хотя бы нп первых порах ему следовать

Мой рецепт неплох, но он мой. У тебя твой. У третьего - свой

Молодец. Именно поэтому и пытаемся найти общий.

Как я обычно говорю ученикам:

"Мой опыт не идеален, но до тех пор, пока не сформируете свой, который будет лучше моего, или даже противоречить моему - используйте его."

Это как родительство. Нет вариантов пройти его без ошибок. Но слава богу человечество до сих пор не отказалось от передачи знаний)

На сайте c 26.05.2019
Млечный Путь, Солнечная система, Земля
Цитата albatr0s:

Roman_Zh, нормочасы, как в автосервисе, изначально озвучивается срок и считается по рабочим дням стоимость работ

И в итоге озвучивается цена, верно?
3д не автосервис, слишком много переменных

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, нет, цена озвучивается на старте исходя из оценки ТЗ и документации, заключается договор, а дальше если по инициатиые заказчика какие то правки возникают, а не косяки исполнителя, то доп соглашение с доп суммой

ну и если в процессе понял, что продешевил, то это уже проблема исполнителя, что недостаточно внимательно оценил объем

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Мой опыт не идеален, но до тех пор, пока не сформируете свой, который будет лучше моего, или даже противоречит моему - используйте его

Эта фраза должна вообще красной нитью проходить у всех, кто чему-то учит. С ней сложно спорить и она на мой взгляд весьма разумна

На сайте c 15.01.2013
Цитата Medonozza:
Универсального - не будет никогда, тот что решает проблемы +-80% процентов тех, кто ищет подход к определению сроков и цен - есть. Вопрос в том, как сделать так, чтобы пришедший в профессию - с ним ознакамливался, и пытался хотя бы нп первых порах ему следовать. Лично я - много делаю для того, чтобы так происходило.

Где с вашим подходом можно ознакомиться?

На сайте c 26.05.2019
Цитата albatr0s:
нет, цена озвучивается на старте исходя из оценки ТЗ и документации, заключается договор, а дальше если по инициатиые заказчика какие то правки возникают, а не косяки исполнителя, то доп соглашение с доп суммой

И как это использовать новичку? Все уже при обучении ип открывают?

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург

Цитата Brys:
Цитата Medonozza:
Универсального - не будет никогда, тот что решает проблемы +-80% процентов тех, кто ищет подход к определению сроков и цен - есть. Вопрос в том, как сделать так, чтобы пришедший в профессию - с ним ознакамливался, и пытался хотя бы нп первых порах ему следовать. Лично я - много делаю для того, чтобы так происходило.

Где с вашим подходом можно ознакомиться?

Выше отвечал. Напишу со школьного аккаунта статью. Тут отмечу ссылкой.

Цитата avaranky:
И как это использовать новичку? Все уже при обучении ип открывают?

лучшая форма деятельности для новичка - самозанятость. (РФ, 2026 год)

но даже без нее физлицо может взаимодействовать с любой иной формой деятельности. Тут не проблемы.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, 2-3 месячным новичкам в коммерцию соваться вообще противопоказано, только если куда то в студию на оклад опыта набираться

На сайте c 22.06.2013
Adamstown
Цитата Medonozza:
в найме действует усредненная недоплата порядка 40-50%

Источник этих цифр?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, коммерцией физик без самозанятости заниматься не может - это сразу залет по налогам, не факт, что будут проверять, но могут, а там статья и огромные штрафы соразмерные сумме дохода

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
avaranky, 2-3 месячным новичкам в коммерцию соваться вообще противопоказано, только если куда то в студию на оклад опыта набираться

При должном обучении, такие начинающие могут исполнять несложные заказы, с должным уровнем качества. У меня сотни примеров. Не вижу глобальной проблемы брать начинающему задачи по силам.

Чаще всего, советуют "пойти в студию" те, кто думает что обучение специалиста это уроки по нажиманию кнопок. а в студии обучат реальности заказов, взаимодействию с клиентом, принципам поиска заказов и прочему. На нормальном обучении - именно это часть обучения.

Говорю о конкретном обучении в сфере 3д графики, области архивиза, с прицелом на самостоятельную работу.

На сайте c 26.05.2019
Цитата albatr0s:

Очень, прям категорически не согласен)))
Но возможно, всё индивидуально.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

avaranky, я оч давно в индустрии и могу так категорично говорить, статистика неумолима, чего бы не говорили всякие 3д школы, они на этом деньги зарабатывают, а я просто даю добрый совет, я от новичка конкуренции не получу, мы в совершенно разных мирах

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:
коммерцией физик без самозанятости заниматься не может - это сразу залет по налогам, не факт, что будут проверять, но могут, а там статья и огромные штрафы соразмерные сумме дохода

Не верно. при самозанятости, исполнитель, который исполняет услуги для нескольких клиентов, полностью прозрачен для любых проверок, может дать любые отчетные документы как для клиента, так и для налоговой. Напомню - самозанятость это форма налогообложения для физ лица. 

Именно об этом я говорю , когда говорю что самозанятость - лучшая форма организации деятельности для начинающего.

Не вводи людей в заблуждение.

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm

Medonozza, ты только что написал, что без самозанятости можно брать заказы, я возразил, что нельзя, в чем я неправ?

с самозанятостью можно, если доход не превышает 2.4млн в год, без самозанятости любая коммерческая деятельность - криминал

На сайте c 26.05.2019
Цитата Medonozza:
Говорю о конкретном обучении в сфере 3д графики, области архивиза, с прицелом на самостоятельную работу.

Да почти в любой сфере это работает.
Учишься например на сварщика, кто мешает соседу что-нибудь несложное подварить например. возможно даже бесплатно или очень за-недорого, заранее обговорив, что если косяк - уж извините

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата albatr0s:

Medonozza, ты только что написал, что без самозанятости можно брать заказы, я возразил, что нельзя, в чем я неправ?

Это где?

На сайте c 31.03.2011
Renderfarm
Цитата Medonozza:
но даже без нее физлицо может взаимодействовать с любой иной формой деятельности. Тут не проблемы.

вот

На сайте c 21.12.2007
Санкт-Петербург
Цитата MountainTrooper:
Цитата Medonozza:
в найме действует усредненная недоплата порядка 40-50%

Источник этих цифр?

Разница в оплате труда начинающих в 3д графике, трудящихся в найме, и на фрилансе.

В найме источник это труд.рф,  на фрилансе - статистика выпускников моей школы за 8 лет. Делился не раз тут на форуме, возможно оформлю в статью, чтоб ссылаться, если это не будет противоречить политике сайта о рекламе.